lira-2

Можно провести багаж 45 кг на двоих один чемодан? Или нужен второй чемодан? Летим из Вены до Стамбула

Австрия   
  • 384
  • 6
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 30 марта 2015

lequimera
Скорее всего нет. Максимальный вес у большинства компаний на один чемодан 32 кг, обычно с доплатой. Чемодан большего веса могут просто не взять вообще, это противоречит их КЗОТу) Уточните на сайте авиакомпании, которой летите. Мы по этой причине с мужем уже лет как десять назад отказались от одного большого общего чемодана в пользу двух небольших.
IPAAT
Такую информацию вам может предоставить только авиакомпания, т.к. у разных компаний разные нормативы, к тому же зависящие от тарифа. Но в любом случае за перевес возьмут - сейчас редко кто вес багажа на количество пассажиров делит.
lira-2
Большое спасибо за информацию. Успехов!
olga-skripnik
Точно нет. Я слышала историю о том, что ограничение в максимальный весь чемодана 32 кг пошел от того, что грузчики устроили забастовку, что большего веса тягать чемоданы не так-то просто. ограничение по весу одного чемодана разное для всех авиакомпаний. Но максимальный вес для одного чемодана для всех один - 32 кг. Тут даже с доплатой не получится провезти больше
staska
вес багажа по количеству билетов не суммируется. это сделано из заботы о грузчиках, которые по трудовому законодательству не должны поднимать больше 32 кг, если не ошибаюсь. так что нужен второй чемодан
Kisenish
по правилам, грузчик способен поднять чемодан весом не больше 32 кг. Поэтому даже если вы берете один чемодан на двоих, то максимальный вес - 32 кг. Берите еще чемодан ручной клади и сдадите его в багаж.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос