margarita-lovyagina

Вопрос к знатокам. Интересует проезд на автомобиле от Севильи в Лагош (Lagos), Португалия.

Подскажите, как Вы оплачивали проезд на автомобиле по автобану А22 Севилья - Лагош(Португалия)? На сколько мне известно, то там автоматическая оплата проезда и по всей дороге стоят арки-электронные ворота. Может кто-то подробно написать как произвести оплату за проезд по этой дороге, если в Португалию заезжаешь на 2-3 дня и обратно едешь в Испанию???
Португалия: Lagos   
  • 71
  • 2
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 26 марта 2015

sergi1963
peajeportugalmatriculaextranjera.blogspot.com.es/#virtual
Сразу после пересечения границы Португалии, Вы можете ассоциировать свою кредитную/дебетную карточку с номером Вашей машины. Это делается в специальных местах, которые обозначены дорожным знаком автомобиля и значком евро над ним "Telepeaje/Telepeage/Electronic Toll". Там вставляете свою карточку в автомат, камера фиксирует ваш номер автомобиля и ассоциирует с ним Вашу карточку. Все пункты проходятся автоматически, Ваш номер машины распознается и списываются деньги с карточки. Конечно, для арендованного автомобиля это не очень подходит. Так как ассоциация номера и карточки длится месяц.
Либо можно купить краткосрочное разрешение в интернете либо на пункте оплаты сразу при пересечении границы (автозаправочная станция). Тогда длительность разрешения составляет три дня и привязана к номеру Вашей машины. Купить его можно на пункте пересечения границы в Vila Real do Santo Antonio либо на Area do Serviço (зона автозаправки) Olhão на А22.
2- Compra presencial/directa del prepago sin dispositivo.:
Portal Trafego informa de la disponibilidad de la compra directa en:

Los puestos fronterizos de Vilanova, Vila Real de Santo Antonio, Vila Verde de Raia y Vilar Formoso (24 horas, compra automática con tarjeta).
Las áreas de servicio de las ex-SCUT: Concretamente -informa estradas- en las áreas de servicio Viana y Vila De Conde si viajamos por la A28, en el área de servicio de Olhão en la A22, el área de servicio de Abrantes si circulamos por la A23, el área de servicio de Vila Real, Castro Daire y Viseu Norte en la A24 y el área de servicio de Celorico da Beira si viajamos por la A25.
margarita-lovyagina
Спасибо большое за ответ и информацию. После того как прочитала информацию по указанной ссылке напрашиваются выводы:
1. Самый быстрый способ попасть из Аймонте в Лагош по дороге А22 - автострада только с электронным способом оплаты. Оплатить можно:
а) привязать кредитную карту к № авто на 30 дней и эта система оплаты называется EASYToll;
б) купить 3-х дневный билет TOLLService за 20,62 евро. Мне бы это оптимально подошло.
Как я понимаю он покроет мои расходы, если в первый день еду из Аймонте в Лагош, весь второй день провожу в Лагоше или может еще доеду до мыса Сан-Винсент, а в третий день возвращение в Испанию (Севилья)? Не очень поняла где все-таки купить этот 3-х дневный билет (интернет отпадает, так как все запутано) и как его активировать? ВЫ пишите, что сразу после пересечения границы на автозаправочной станции. На картах ГУГЛ ее не видно. Если покупку сделать на автозаправке CEPSA AS Olhão на А22, то согласно схемы портиков-рамок получается, что я вначале проеду 2 рамки, а потом куплю этот билет. Не будет ли это нарушением? Очень не хочется попасть на штраф. А вот Vila Real do Santo Antonio - не могу понять по картам ГУГЛ где это находится? Нет ли у вас GPS координат этого места? По картам видно недалеко от границы Испания-Португалия справа есть съезд и там что-то вроде полицейского участка.
И наконец 2. Есть более долгий путь, но бесплатный - уйти на дорогу N125 и следовать вдоль побережья - тем самым избегая рамок. Но этот путь гораздо дольше, а у меня время ограничено. Жду критики по моим выводам и ответы на вопросы.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос