evilpanda

Получение шенгенской визы. Надо ли (и как?) вписывать супругу в бронь отеля?

Первый раз собираемся сами получать визу в Испанию через визовый центр. Не придерутся ли там, что отели забронированы на мое имя (естественно, на двоих). Может, супругу надо как-то вписывать?
Еще вопрос: самый удобный обратный рейс в 00.05 3 июля; естественно, у нас отель забронирован только до 2 числа. Не придерутся ли?
Испания   
  • 98
  • 9
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 21 марта 2015

lequimera
Супругу лучше вписать. Способ зависит от того, как вы бронировали отель. Если напрямую, то напишите в отель, там изменят бронь и пришлют новую. Если на букинге, то там есть опция "Изменить бронирование", впишите сами.
Если все равно переживаете, то приложите копию свидетельства о браке, особенно если фамилии разные.
По вылету не придерутся. Опять же, если переживаете, то можете от себя приложить нечто вроде маршрута следования: в произвольном варианте изложите по датам-часам что будете делать. Но обычно в визовом на это смотрят спокойно. По крайней мере, у нас еще ни разу не придирались.
evilpanda
Еще... Мы собираемся путешествовать по Испании на арендованной машине, нам делать так, как написано в п. 12 Списка документов на сайте визового центра: "Если машина арендована, предоставить контракт аренды. Также предоставляется напечатанный маршрутный лист по планируемой поездке"?
staska
я никогда ничего не предоставлял, потому что бронировать машину за 1-2 недели до поездки дешевле. и никогда никто не спрашивал - если вы предоставите брони отелей на все ночи, то кому какое дело, на чем вы собираетесь передвигаться, хоть пешком, хоть на велосипеде. но если у вас уже арендована машина, можете предоставить, хуже не будет. по поводу остального lequimera все верно написала
evilpanda
Про 1-2 недели первый раз слышу. Я полагал, что, чем раньше, тем лучше. Нет?
staska
нет. хотя прокатчики, конечно, изо всех сил пытаются убедить всех в обратном))
evilpanda
Ну, как бы, реально страшно: все распланировать, а потом окажется, что машины стоят дороже, и в бюджет уже не влазишь, и надо на чем-то экономить...
staska
ну я же вас не уговариваю)) но можете зайти, например, на economycarrentals и посмотреть, сколько одна и та же машина будет стоить через неделю и сколько через 3 месяца, скажем
Andy2408
По поводу вылета в 0-05 визовому центру-то наверное все равно будет, то теоретически визу могут поставить по датам брони отеля - до 2/06. И тогда теоретически могут быть вопросы на границе. Меня так однажды подкошмаривали. Правда это был Шёнефельд и вылет был в 0-30. Немецкий орднунг - дело известное. Пограничную будку открыли ровно в 0-00 и зачебуранили всех, у кого виза была до вчерашнего дня.
Но с вылетом в 0-05 вас по идее не должны держать до полуночи - вы в это время на борту должны быть.
pinedademar
В Испании из-за нескольких часов или даже дней просроченной визы никто не кошмарит, если вылет из Барсы или Жироны. Мой друг улетал как-то от меня на четыре дня позже окончания визы, и в том же году получил годовой мультик. Так несколько часов просроченной визы-это ерунда. Тем более, что русских туристов у нас очень любят. Им прощают многое. Хотя, конечно, теоретически надо избегать этого.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос