Xirox

Можно ли обменять евро на форинты в Вене? Где вообще их лучше менять?

Приезжаем из Вены в Будапешт в 22:30, возможно за отель прийдётся расплачиваться местной валютой. Можно ли поменять деньги в Вене и вообще где их лучше менять? (В Вену прилетаем из Москвы 2 апреля)
Австрия: Вена    Венгрия: Будапешт   
  • 267
  • 3
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 1 июня 2015

byeg
Вне всякого сомнения менять лучше в Будапеште. Рядом с Келети, вокзал на который прибывают поезда из Вены, раньше были обменники которые работали допоздна. Наверняка они и сейчас там есть. К тому же если мне память не изменяет :) в отелях все оплачивается по выезду, а не по заезду. Поэтому спокойно спите и меняете евро на форинты на следующий день по выгодному курсу. В центре этих обменников ну просто завались :) В Вене я вообще обменников не заметил.
ivanskobeev
Я бы поменял в Вене форинтов на одну ночь в отеле: карточки в Будапеште не всякий отель берёт (например тот, в котором я останавливался, просил онли кэш). А обменники в Вене есть, куда же без них. Кроме того, валюту меняют и в банках. А еще проще - забронировать отель заранее, например за день или в день приезда и оплатить по карте. И когда будете менять евры на форинты в самом Будапеште, внимательно смотрите на курс, он в соседних обменниках может очень сильно отличаться. Лучше поинтересоваться у барышни в окошке, сколько форинтов вы получите за конкретную сумму евро, а потом прикинуть на калькуляторе курс и сравнить его с курсом ЦБ. Не делая этого я пару раз попадал на нехилую комиссию. В Будапеште весной прекрасно. Удачи!
romanroman
Курс выгоднее в Венгрии, чем в Австрии.
Лучше не менять ничего, а постараться оплатить картой (пусть и валюта карты ЕВРО, но конвертация будет выгоднее, чем обмен. И бегать никуда не нужно). Крайний случай, снять с банкомата уже форинты (уж если отель не принимает карту, то подождать, пока вы сходите за угол к банкомату они смогут).
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос