cep3ga

Стоит ли ехать на 8 марта в Ригу? И дорогой ли это город по сравнению с городами Польши и Чехии?

Всем доброе утро. Собираемся с женой и ребенком поехать на машине в Ригу 6 марта на выходные. Стоит ли ехать в такое время года? Холодно ли там сейчас? Ни разу не был в Латвии, но знакомые говорят, что эта страна значительно дороже той же Польши или Чехии, в плане "покушать" в ресторане или стоимости продуктов в супермаркете. В этих странах мы часто бываем, но доехать туда на выходных сложнее, да и дорога длиннее. Едем всего на 2 дня (выезжаем в ночь с 6 на 7), 3-й день 9 марта - дорога домой.
Латвия: Рига   
  • 361
  • 12
  • 1
В избранное ответить

Лучшие ответы

igors_ad
Доброе утро! На выходные в Риге обещают +5-+7. цены в Польше возможно и ниже но Прага по моему ничуть ни дешевле. погулять по старому городу и возможно сьездить в Юрмалу или Сигулду времени вполне хватит. Ну а по ощущениям - ранняя весна.

Обсуждение последний ответ 4 октября 2015

igors_ad
Доброе утро! На выходные в Риге обещают +5-+7. цены в Польше возможно и ниже но Прага по моему ничуть ни дешевле. погулять по старому городу и возможно сьездить в Юрмалу или Сигулду времени вполне хватит. Ну а по ощущениям - ранняя весна.
ivanskobeev
Ездили с женой на машине в ноябре 2011 года. В то время рижские цены нас приятно удивили. Кушали в "Лидо", на двоих обходилось в 10-12 латов (тогда лат стоил 60 рублей). Пиво в супермаркете - 20 рублей бутылка на наши деньги, покупал что-то из шмоток, вещи обошлись значительно дешевле, чем аналогичные в Москве. Вообще страна производит впечатление бедной, провинция выглядит как Тульская или Рязанская губернии. В самой Риге - много разрушенных и заколоченных домов. Цены в ресторанах в старом городе аналогичны западноевропейским, но это в самых туристических местах. Погода в ноябре была мерзко-дождливой, в марте наверное будет такой же. Удачи!
ministrukabinets
Добрый день! Посмотрите сайт www.turbezkupur.com На сайте есть раздел weekend в Риге за 50€, он не совсем подходит для семей с детьми, но вдруг какая-нибудь информация окажется полезной :) удачи!
cep3ga
Спасибо. Пригодилось
natasha239
Мы в Латвии проводим зимние каникулы уже 6 лет подряд. Не могу сравнить с Польшей или Чехией, так как была там очень давно, но Эстонии и даже Питера Латвия дешевле (а уж Москвы - тем более). Конечно, с новым курсом евро все стало дороже, но пару дней в Риге себе вполне можно позволить.
Если вы с ребенком, очень рекомендую Юрмальский аквапарк, сами ездим туда каждый год с удовольствием, хотя наши дети выросли :)
Поизучайте ситуацию на пограничном пункте, через который собираетесь ехать, чтобы не застрять надолго. Несмотря на то, что потом россиян через границу существенно снизился, в праздники можно прилипнуть.
Мы из Питера ездим через Эстонский погранпереход Лахумаа. На эстонской границе можно записаться на выезд через интернет заранее. В Лахумаа места еще должны быть (в Нарве все уже давно забронировано :()
cep3ga
Спасибо. Аквапарк весной работает?
zoll
Который?
natasha239
Да, под крышей очень много чего: горок, бассейнов, бань и проч. Летом на улице дополнительно работают бассейны и горки, но и без них вам развлечений хватит на целый день.
Если поедете в аквапарк, прежде, чем покупать билет в кассе, зайдите в магазин, который находится на выходе из гардероба (при входе в аквапарк справа). Там зимой всегда продаются подарочные приглашения на целый день, которые дешевле, чем билет на день и даже по-моему дешевле, чем билет на 4 часа. И его сразу можно использовать. Или посмотрите на сайте, там должна быть информация о ценах и подарочных картах. Мы так последние несколько лет делаем, а рассказал нам о такой опции хозяин отеля в Юрмале, у которого мы останавливались.
zoll
В эти выходные в Риге +5+6С.
Промозгло и сыро.
Значительно дороже Польши или Чехии
cep3ga
Спасибо за совет. Возьмем обувь непромокаемую и теплую одежду :)
Alex124
По моим ощущениям - существенной дороговизны не заметил. Сама по себе Рига мне нравится больше Праги (но я Прагу не люблю просто). В качестве альтернативного варианта можно рассмотреть Вильнюс (не знаю, с какой стороны вы едете) - он интереснее Риги и народу туристического поменьше обычно
zoll
(1) "существенной дороговизны не заметил". -- Рига дороже Варшавы и Праги где-то на 30%
---
(2) "народу туристического поменьше обычно". -- Только не в эти выходные. 6,7 и 8 марта в Вильнюсе - Kaziukas.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос