iuliia-23

Есть ли смысл уже сейчас бронировать-покупать билеты на автобус из Будапешта в Вену или из Вены в Прагу? Путешествие в начале апреля.

Чехия    Австрия    Венгрия   
  • 118
  • 13
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 28 марта 2015

Маршруты.ру
Маршруты.ру Рекомендация
Чтобы узнать цену билетов и расписание всех доступных видов транспорта в Прага, посмотрите на «Маршруты.ру».
byeg
По Будапешту, имхо, смысла нет никакого. Дешевле не будет, за бумажным билетом все равно идти в кассу. Кстати, по маршруту Будапешт-Вена, имхо, лучше RailJet-ом (паравоз такой). Чуть дороже, чем автобусом, но гораздо менее утомительней. Да и с Праги тоже.
iuliia-23
А в чем разница большая между поездом и автобусом? Ехать и так и так, не больше трех часов. Насколько мне известно, в автобусе сейчас есть wi-fi и напитки. Стоит ли брать поезд дороже?
byeg
Сидеть удобней. Все-таки в автобусе тесновато. Особенно критично, если сразу после дороги собираетесь покорять Вену\Будапешт.
Whiskieman
Не такой уж и большой срок остался до поездки, это не пол-года. По-моему, можно покупать, только с точки зрения того, что билетов может не остаться.
iuliia-23
Да, именно из-за этого и спрашиваю, потому что несколько удивляет риск того, что билетов может не хватить.
maksim-grabov
А правда, зачем автобус? Паравозик удобнее гораздо. 2,5 часа. Остаток пути даже ынтернет был. Билетов дуром. На какой конкретно берете - не фиксируется время - мы купили один, а перед носом двери захлопнулись. Легко поехали на следующем.

Единственное что нужно делать - это бронь мест. Когда ехали Будапешт-Вена - очень много вкусных мест со всякими там столиками, были заброньканы. Но все равно нашли...

Ехали из Вены обратно, женщина в кассе сказала что бронирование невозможно, типа все занято, а это последний поезд. Я чуть было на первый класс не проапгрейдил, очень не хотелось стоя ехать после пешего дня в Вене. Но ценник дорогущий был, поэтому рискнули. Совершенно пустой поезд, нас на вагон человек 10-15 было, вообще прикола не понял.
iuliia-23
В моей ситуации лучше как можно дешевле, а насколько я знаю, поезд дороже, чем автобус.
maksim-grabov
Поезд стоит 26 евро на одного туда и обратно. Автобус гораздо дешевле?
iuliia-23
а цена билета от того, что мне обратный не нужен не меняется?
maksim-grabov
А вы скажите какая у вас в целом логистика?
olga-skripnik
я тоже за поезд и можно вообще не переживать о покупке билетов заранее
ivanskobeev
Я покупал в мае 10 года билет на утренний автобус накануне вечером. Мы ездили втроем, проблем с билетами не было, но автобус был забит плотненько. Из Братиславы в Будапешт в 11 году спрашивал билеты в день отъезда, билеты были. Я бы поступил так: если у вас уже спланированы конкретные, неизменные даты поездок - взял бы заранее, если хочется больше свободы - не брал бы, не на один, так на другой автобус билеты купите. По поводу поезда и автобуса: если разница в цене билета невелика, я бы предпочел поезд, если разница существенна - автобус. Автобусы действительно комфортабельные, есть вай-фай, туалет, напитки, газеты и фильмы (естественно, не по-русски). Из Праги в Вену вообще стюардесса была. А поезда между этими городами по комфорту не сильно от автобусов отличаются. Пробки им только не грозят.
Lowbudgetbuddy
От вас зависит. Если отели бронируете и имеете план, то да. Если ничего этого нет, то не надо.
Сам ездил по такому же маршруту, но в обратном направлении. Приезжали смотрели город, думали стоит оставаться или нет, если нет - то брали билет на следующий день, если да - то продлевали отель.

из Будапешта в Вену 9 автобусов каждый день (orangeways.com)
из Вены в Прагу 17 автобусов каждый день (studentagency.cz)
За 25 евро можно съездить. Билетов хватит. Можно и на автовокзале купить, если с интернетом проблемы.

На автобусах дешевле, много вариантов, интернет сайты более понятные, автобусные компании более современные (есть скидки иногда, больше удобств, иногда вай-фай и тд). багаж "скормил" автобусу и спокоен, не надо сумки проверять и цыган отгонять)) без шуток краж в автобусах меньше.

Будьте внимательны!!! В Будапеште могут жд билеты без мест продать (как нам). И будите всю дорогу стоять.

Каждому свое...
В любом случае хорошей дороги)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос