serioga-kvinta

Всем здравствуйте! Не могу определиться с летним отдыхом в прибалтике...

Семья из трёх человек, ребёнку 3 года. Паланга, Клайпеда, может Вентспилс или Пярну ? Посоветуйте...
Спасибо.
Литва: Паланга   
  • 140
  • 6
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 3 мая 2015

Andy2408
В остальных местах не был, но Клайпеда, мне кажется, - как-то не вариант для летнего отпуска с ребенком. Интересное место, но другой формат
sergi1963
Съездите в Друскининкай (бывший советский курорт в 120 км от Вильнюса). Там есть Акваотель. Удивительное место. К тому же все водные аттракционы, сауны, бани (а их более 30: от восточных до русских) входят в стоимость номера. Плюс двухразовое питание, которое просто отличное по качеству и по количеству. И стоило это удовольствие не очень дорого. Плюс целебная водичка, плюс по две различные медицинские процедуры на человека. Да и сам город очень красивый, чистый и находится в лесу. Есть два прекрасных озера, пляж, лодки. Круглогодичный ледовый дворец, парк экстремальных видов спорта, река Неман. Все в велодорожках и даже в лесу, и прокат велосипедов недорого.Рядом парк советских памятников "Грутас" и языческие скульптуры в волшебной долине в Райгардасе. И все говорят по русски, ибо до границы с Белоруссией 5 км. Город очень спокойный, и народ очень доброжелательный. Кстати, можно и в Гродно на экскурсию съездить, если виза многоразовая будет.
zoll
Паланга - для любителей шума и хамства
Клайпеда и Вентспилс - промышленные города
В Пярну - холодно
В Друскининкай - нет моря
Alenka555
С 3-х летним ребенком, на мой взгляд, нужно море и песочек, а значит Паланга или Куршская коса. Благодаря кварцевому песку Паланга еще в советские времена считалась а детским курортом.
На Куршскую косу переправиться можно паромом из Клайпеды.
bella-chao
Из всего этого курорт это Паланга.
Ещё рекомендую рассмотреть вариант с Куршской косой - Нидой или Юодкранте.
Последние ещё хороши тем, что до них можно быстро и недорого добраться из Калининграда.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос