tourist333

Вопросы чайника по Будапешту.Едем вдвоём с женой на 5 дней в марте

Друзья!Помогите пожалуйста.Вопросы:1.Можно ли брать в купальнях одну кабинку на двоих-какие для этого надо покупать билеты.2 Какие вина рекомендуете попробовать и какую палинку лучше брать.Спасибо
Венгрия: Будапешт   
  • 648
  • 15
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 6 марта 2015

Whiskieman
Мы два раза были в Будапешете и оба раза посещали купальни Сеченьи. Общую кабинку забронировать не удалось, хотя пришли довольно рано в 9 утра, но это было воскресенье. К 11-ти часам очередь уже стояла на улице, а в купальни пускали только по мере выхода оттуда закончивших процедуры клиентов. Так что, просто имейте ввиду, что в выходные спать долго не стоит :-) Нужно или нет брать общую кабинку я не знаю - индивидуальные шкафчики для одежды довольно удобны, правда в этом случае вы будут с женой в разных отделениях.
Вина это вопрос вкуса. Мерло оказалось очень даже не плохим, но это из сухих, а другие мы просто не пьем.
tourist333
Спасибо,попробую по инету забронировать
maksim-grabov
Зачем тогда Сечени. Есть и Геллерт, и Рудаш. Мы вот были в Св. Лукаше. Там попросили один с кабинкой, один без на кассе. Ну и потом в одной кабинке спокойно и переоделись, отделение общее.

Вот как были мы: trvlr.club/budapesht

Вина местные брал только в розлив в кафетериях, в остальном предпочитал итальянцев брать
Это про вина: www.kulina.ru/.../marki/vinavengrii/doc/

Про палинку. Палинка не очень понравилась. Местный ликер Уникум дорогой как собака, по вкусу как Палинковац хорватский, т.е. очень на любителя. А вот Уникум Слива - вкусненький, но опять же дорогой, типа 5000 за литр
tourist333
Спасибо!Про фуа-гра местный не просветите-какой брать?
maksim-grabov
А, Фуагра. Там я писал на trvlr.club, есть национальный ресторанчик в районе центрального рынка. Там пробовали печенку гусиную за 4000 форинтов. Ну ничего так, хотя блинчики по хортобальски за 1300 были вкуснее
maksim-grabov
Видов там не особо много, все понятно в меню
Alina91
Из вин мне очень понравилось токайское асу!
Палинку не пробовала, а вот классический Уникум... ооочень терпкий, бодрящий, с травяно-ягодным послевкусием)
olga-skripnik
Плюсую Геллерт. Там НАМНОГО лучше. И народу гораздо меньше, потому что весь советский союз едет в Сечени. Однозначно берите кабинку, это намного удобнее. Когда покупаете билеты, скажите, что вам с кабинкой. Ее выдадут на один из пропусков, а не каждому, ну там уже разберетесь.
rhythmof.blogspot.com/...015/01/blog-post_4.html
maksim-grabov
Ну мы ваще извратились, в Лукаш сходили :)
tourist333
спасибо
tourist333
Ну,в Лукаш нам обещали бесплатные проходки от отеля.Также по инету записались в Геллерт и Сечени.Спасибо
kiramed
Ходил в декабре в купальни ВэлиБей (благо жил недалеко), очень понравилось, входной билет на 3 часа гораздо дешевле остальных раскрученных купален. Народа было мало, в основном местные, на выходе вкусное и недорогое кафе. Индивидуальные ящички для вещей с магнитными браслетами, переодеваешься в довольно просторных кабинках. Всё после ремонта в отличном состоянии, в отличии от многих других купален (во многих отзывах об этом пишут).
Из вин понравилось мерло - прямо такое типичное бордо навеяло (ещё винные спецы советуют каберне-совиньон от новых виноделен, но я не пробовал). Ну и белые сладкие-полусладкие весьма хороши. Совсем уж дешевые не берите, могут разочаровать.
maksim-grabov
Даже не слыхал про эти купальни. Наверное на привозной воде? Вроде как четыре всего на источниках
kiramed
В Будапеште около 100 природных минеральных источников. При этом, именно в Вэли напор таков, что вода полностью меняется несколько раз в сутки!
А Вэли мне понравились - 5 бассейнов (4 из них совсем небольшие) с разными температурами, плавательный бассейн, дорожка с галькой, джакузи, несколько саун, автомат для льда..А народа так мало, что иногда в некоторых я был один - хорошо, что никто не знает)
maksim-grabov
Ну кесоном, чо :)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос