juliajungle

Свадебное путешествие Швейцария-Италия

Здравствуйте, в июне мы с моим любимым человеком женимся. Мы давно хотим поехать в Швейцарию, но все никак. живем в Лиссабоне, нам не очень далеко. Но сейчас всерьез задумались над путешествием в Швейцарию. Подскажите, какие города стоит посетить? Цюрих, Женева, ок, но я о многих городах читала, и везде просто потрясающе и тд.
А дальше хотели бы съездить в Италию, на озеро Комо, к примеру, в Венецию. У нас будет 2 недели, хотя, может, чуть побольше. Стоит ехать? Или остановиться на Швейцарии?
Швейцария: Цюрих, Женева    Италия: Венеция, Комо   
  • 189
  • 14
  • 1
В избранное ответить

Лучшие ответы

altedo
*Стоит ехать?*
Конечно, стоит - в швейцарии, кроме люцерна и, возможно, берна и городов-то приличных - в сравнении с италией - нет. Другое дело - природа.

Обсуждение последний ответ 18 февраля 2015

altedo
*Стоит ехать?*
Конечно, стоит - в швейцарии, кроме люцерна и, возможно, берна и городов-то приличных - в сравнении с италией - нет. Другое дело - природа.
juliajungle
Вот, в том и дело, что в Италии я была неоднократно, я ее люблю всем сердцем, но так хочется посмотреть эти швейцарские пейзажи.
altedo
Ну тогда не по городам нужно ехать, а в бернский Оберланд или в Вале.
natasha239
Тут все зависит от ваших интересов и предпочтений. Altedo правильно написал (он вообще всегда правильно пишет :)), что если города, то в Италии интереснее, а если природа, то Швейцария, наверное, круче. Хотя мы в Швейцарии не были, были только в Австрии и северной Италии, но я могу себе представить тамошние пейзажи, если они еще более потрясающие, чем Итальянские и Австрийские!
Венеция - особое место. Его или любят или категорически не любят. Но побывать там стоит, хотя бы ради того, чтобы решить для себя, вы из тех, что ее любят или из тех, что не воспринимают.
Ну и такой маленький камешек в копилку: Швейцария всегда была недешевой страной, а с нынешним курсом франка и подавно. Мои немецкие коллеги жаловались, что для них отдых в Швейцарии подорожал на 20%. Хотя свадебное путешествие - не то мероприятие, на котором экономят.
juliajungle
Да, в Швейцарии очень дорого, мы знаем, но по нам лучше в горы и поля, чем на мальдивы, а по цене, наверное, тоже самое выйдет))))
Ох, так и придется на более долгий срок ехать. Так хочется побольше ухватить.
supercalifragia
Насчет Венеции - natasha239 верно говорит, что ее или любят очень, или не любят совсем. И поскольку я из первых:))), мне кажется, это совершенно необходимо, туда поехать! Если отвести на Венецию три дня, например, то можно составить себе первое впечатление и понять, к какой из двух категорий вы отнесетесь :) - ну, а дальше уже в зависимости от этого...
juliajungle
И я Венецию очень люблю, знаю что будущий муж мечтает увидеть, поэтому и подумала совместить. И в Комо очень хочется, там тоже такая природа. И вот проблема ведь, что хочется и в Чинкве-Терре, а это вообще на другой стороне) ну, всего не объездишь за раз.
maksim-grabov
Очень Монтрё хвалят, сам не был. Был только в Лугано, не особенно впечатлило, хотя очень мило. Ценники вообще не гуманные, зато ни негров, ни арабов :)
trvlr.club/shvejtsariya-lugano

Ну а поплавать на гондоле по Венеции в свадебном путешествии - это наверное "маст".
juliajungle
Да, на гондоле хочется)))
maksim-grabov
80 евро делов-то. Если захочется накупаться, сплаваете на остров Лидо, там пляжи прикольные. А ночевать можно и не в Венеции, там недешево. А уехать допустим в Триест
pilgerin
Мне запомнился Базель, Appenzell (это больше всего, там горы в чистом концентрированном виде, мы оттуда забирались еще выше на подъемнике, а когда спускались вниз, то ходили в муниципальный бассейн с видом на горы и собор), Zug, поезд через Альпы - погуглите Glacier Express, у него панорамные окна, на остановках можно выйти и потрогать снег в июне, а в дороге посмотреть сверху на прозрачные озера и закрутиться в штопор.
Конечная остановка у аналогичного поезда Bernina Express как раз в Тирано, в Италии, а оттуда совсем недалеко до озера Комо.
Мы останавливались в апартаментах в Белладжио и оттуда ездили по всем окрестным городам.

Контраст потрясающий и комбинируется друг с другом хорошо ))
Andy2408
Мне лично Швейцария очень нравится. Другое дело, что для свадебного путешествия Италия как-то "форматнее" что ли.
А так - почему нет городов кроме Берна и Люцерна? И Цюрих приятный город. Лозанна очень ничего. Да вобщем-то и Женева на денек-другой вполне себе. А вот Базель мне как-то наоборот меньше показался. В Монтрё заехать стоит, но что там делать помимо прогулки по набережной и поедания пиццы в знаменитой пиццерии, я даже и не знаю.
Ну и в горах в Швейцарии чудесно.
В целом, я бы плясал от решения по Италии. Если все-таки соберетесь на Комо - Швейцария безусловно имеет прямой смысл. Если все-таки в Чинкветерре - то к ней логичнее даже прицепить Прованс и Лазурку. Не то что бы это ближе, просто как-то больше сочетается что ли. :)
Лично я бы поехал по маршруту Женевское озеро-Комо-Венеция. Но это сильно индивидуально.
staska
тут все очень индивидуально. мне нравится Швейцария, но лично я бы в свадебное путешествие скорее поехал на немецкие или австрийские альпийские озера или в Доломиты и на Комо. но на Комо, опять же на мой вкус, в самом Комо и в Белладжио слишком пафосно. и в Швейцарии то же самое - лично для меня все очень красиво, очень интересно посмотреть и природу, и города, но только проездом, потому что все какое-то ненастоящее и буржуйское
Vildan
Ну зря вы так о Швейцарии... Меня там тоже в первый раз настигло нечто, похожее на депрессию - уж слишком все хорошо и покойно выглядит. Но у людей те же проблемы, конечно. Природа грандиозна, горы самые величественные, на мой взгляд, именно там - Юнгфрау и Маттерхорн - ну это очень романтично, на мой взгляд)). Еще долина Лаутенбрюнен, куда приезжают бейсджамперы со всего мира, если повезет, можно увидеть, как они прыгают, все окрестные бары и рестораны заточены под эту тему... и сама долина очень красива с водопадами, падающими с отвесных скал!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос