sergei-4

Можно ли везти в багаже (сдавать, не брать в салон самолета) туристический нож?

Для путешествия по Норвегии "дикарем" пригодится нож (банально для кухонных целей). Какова максимальная длина лезвия ножа, чтобы его можно было провезти в багаже?
Норвегия   
  • 2515
  • 4
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 15 февраля 2015

natasha239
Странно, что вас интересует длина лезвия. Все ножи всегда провозятся только в багаже, но я никогда не слышала, чтобы длина лезвия как-то при этом лимитировалась.
Мы в поездки всегда берем складной швейцарский нож просто потому, что это удобно. А вы хотите именно кухонный тесак взять? :)
sergei-4
Спасибо! Да нет, не тесак : ) Длина лезвия около 10 см
bart
При наличии разрешения в самолете сдавая в багаж можно провозить даже огнестрельное оружие (его надо особым образом заявлять на таможне).
Все ножи не являющиеся холодным оружием можно провозить в багаже без специального разрешения.(так же можно провозить ледорубы ,топоры, мачете и т.д)

Ножи являющиеся холодным оружием (охотничие-номерные и т.д. ) при провозе нужно специально заявлять и иметь разрешение на провоз.

Критерии холодного оружия в разных странах разные, но в общем они касаютья толщины лезвия у обуха, твердости клинка, наличия упоров, прочности крепления к рукоятке и наличия фиксатора для складных ножей. Длину лезвия я не видел не в одних правилах.

Если сомневаетесь идите в красный коридор и самое страшное что вам грозит это то что отберут нож.
sergei-4
Благодарю за столь исчерпывающий ответ!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос