stepanych49

Нужны советы по бюджетному отдыху на море, в июне, в Греции ( Халкидики). Красивый пляж и городок, хороший отель или апартаменты

Греция   
  • 233
  • 24
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 11 февраля 2015

BlogTravel
Добрый день. Могу Вам посоветовать отличный поселок с очень хорошей инфраструктурой, красивым пляжем. Это поселок на первом пальце полуострова Халкидики на Касандре называется Ханиоти. Мы отдыхали в отеле Hotel Hanioti Village Spa. Очень хороший отель, отличная еда, дружелюбный персонал, Немного вдалеке от шумного центра поселка, но в шаговой доступности к морю. Надеюсь ответ будет Вам полезен.
stepanych49
Спасибо большое
maksim-grabov
Море разное очень. Я бы посоветовал Ситонию, там поменьше туриков. trvlr.club/...puteshestvie-v-gretsiyu описывал наши Ситонийские переезды. Мне очень понравился Арменистит кемпинг, есть возможность бюджетно питаться
stepanych49
Большое спасибо:1. Арменисите на наши даты нет мест 2. Какой это месяц? Мы собираемся в июне 3. Почему-то не открываются Ваши рассказы по Албании(у нас мысли-Албания, Черногория и Греция. Мы на своей машине из Киева) Еще раз спасибо за интересный отчет
maksim-grabov
Странно, у меня все открывается. trvlr.club/...stvie-v-albaniyu-durres
Если на машине из Киева я бы посоветовал еще и Македонию захватить - озеро Охрид. Там классно. Можете по дороге туда нырнуть. Очень советую.

Албания просто отличная. На севере Адриатика, есть смысл отсанавливаться рядом с Дурресом. Мы останавливались в Villa Daniele у Николы. mail: vila_daniele@yahoo.com Прям на пляже, 30 евро номер с завтраком. Отличный хост.

Ну а в сторону Греции уже Ионическое. Нам понравилось Дерми - Дримадес Бич. Там есть отличный отельчик Drymades Inn mail:info@drymadesinn.al Но долго там скучно, и продукты сразу брать с собой, там глухо с магазами.

Еще неплохо в Саранде, это по пути в Грецию.

Черногорию я бы исключил. Ее лучше в следующий раз с Хорватией. Там все по-русски, неинтересно. Ну и через Какавию, Янину в Салоники, а далее Халкидики-Ситония. В июне будет отлично, не жарко
stepanych49
Спасибо, будем думать. В Хорватии были раз 5-6, объездили все Франции, Испании, Италии. И если в прошлом году стали беднее в 2 раза, то с февраля уже в 3 раза, а к лету может уже и на Албанию не соберем.
maksim-grabov
В Албании номер 20-40 евро. При отеле в Дурресе - кальмары с осьминогами жаренные + салат + пиво + вино 700 лек. На набережной Дурреса два больших горячих блюда с морепродуктами, вино и пиво - 1 700 лек. По нынешнему курсу надо делить на пять. Т.е. 340 гривен за ужин. Там очень недорого, в Греции изрядно подороже, как и в Черногории.
stepanych49
Еще раз спасибо
stepanych49
Наконец открыл Ваши блоги и с большим удовольствием прочитал. В связи с этим пару вопросов( если я Вас не слишком утомил) :
1. Если без переездов, в каком месте на Ситонии лучше отдохнуть 1-2 недели ( хороший пляж и есть где погулять вечером) Сарти или Неас Мармарас?
2. А в Албании?
3. На блогах( в том числе и Вашем) читал, что в Албании ужасные дороги и въезжать в нее нужно только со стороны Греции (а для меня серпантины - не сильно..)
Это так? А в Греции как насчет серпантинов?

С уважением
maksim-grabov
Нет, не утомили
1. Сарти. Но можете не оплачивать сразу весь срок, там все близко - переедете куда-нибудь если что. В Неос-Мармарасе - больше камней, но море чище. В Сарти песок. Оба достаточно развитые в плане магазинов, кафешек и т.д. Я бы посоветовал между ними и поделить. Но опять же - что больше нравится. Все рядом, куча бухточек. За вино полицейские не ругают, поэтому мы позволяли чуть себе.
Еще очень неплохо - кемпинг Zougroufu, пляж Bahia. Туда просто ездили, бунгало все заняты были. Кемпинг www.portoelea.com/ru
2. В Албании я писал - Дуррес это Адриатика. И чуть не такая как в Италии - потеплее, помельче, помутнее. Селится только не в самом Дурресе. Дальше в сторону Ионического - Влера (унылое г..), Дерми, Химара, Саранда. Кстати из Саранды по моему есть паром на Корфу. Дерми - Дримадес бич, очень красивое, но пустынное место. Продукты набирать с собой. Неделю там будет грустно.
3. Дороги не европейские. В Киеве хорошие дороги, но в целом албанские лучше и украинских и русских. Серпантинов много на участке Влера-Саранда. Но просто скорость не высокая. В Греции серпантинов не особо встречал. У вас транспортный маршрут какой, через что планируете ехать и по сколько километров в день?
stepanych49
Маршрут начинаю разрабатывать когда определимся куда ехать. В первый день обычно 800 км, либо до Ужгорода,если едем югом, либо до Жешува или Тарнова-если севером. Каждый день от 300 до 600 км, основное правило- ночевка в городе, где еще не были, но таковых все меньше с каждым годом. Рекорд-10000 км- Португалия, по пути зацепили Берлин,Амстердам и пр. В этом году, видимо через Черновцы( чтобы не через Молдавию), Румынию ( еще не были), ну а назад хотим через Белград( давно собираемся), Марибор(давно собираемся и там знакомые) ну и там как пойдет
maksim-grabov
Я бы ехал Черновцы - Бухарест (520) - Пловдив (383, прикольный городок на один вечер) -Халкидики (450 км.) - Охрид (414) - Дуррес (173) - Белград (733, можно чуть уменьшить через Черногорию с доп ночевкой. Допустим в Баре. В Будве нечего делать) - Будапешт (378, были наверное? он прекрасен) - Ужгород (329). Марибор ну очень петля. Вообще были в Словении? Там и Блед классный и Порторож
stepanych49
Спасибо, маршрут хороший, смущает Дуррес-Черногория, где-то читал, что там чуть ли не грунтовка, ближе к лету решим. В Будапеште раз 15, включая проезды,в Портороже отдыхали, на Бледе мельком( приехали часов в 8 утра, все было закрыто)
maksim-grabov
Дуррес - Черногория хорошая дорога. Мы в 2013 на майские ездили в Одессу. Так я вам скажу все албанские дороги значительно лучше. Единственно в Николаевской области были боле мене, как албанские. Остановитесь на обратной дороге в Хевизе, откисните с дороги. Были? Там отлично
stepanych49
Да, пару раз были по 1-2 дня когда еще работали, цены там взрослые, а прошлым летом ночевали в Мишкольце-Тап., там очень просто, но неплохо
maksim-grabov
Скажем так: купальня 3600 форинтов, дешевле, чем Сечени в Будапеште. Покушать в 4000 форинтов вкладывались. Аренда жилья - 25 евро. Очень приемлемо, по моему...
stepanych49
Да, мы там были когда были крутыми и меньше чем за 100 евро не рассматривали, уже не помню отель- но грязи и термальный бассейн прямо в нем был.
Извините, но повторю вопрос, ктр написал в почту:
Если придется ужиматься и особо не гастролировать, то-
Сарти или Дуррес?
maksim-grabov
в почте. Албания гораздо дешевле Греции. Но потратили мы там много, потому что перестаешь контролировать бюджет :))) У нас два дня в Хевизе вышло в 200 евро с жильем, купальнями и едой в ресторане :)
stepanych49
Спасибо,прощаюсь, обязательно проинформирую что и как
stepanych49
А еще бы ссылку на 2-й отель в Дурресе, который за 25 евро
maksim-grabov
Второго у меня не осталось контактов. Дайте почту, постараюсь карту с координатами скинуть. Там больших плюсов несколько - 1. При длительной аренде (больше дня :) 20 евро. 2. Это квартира и там легко впятером разместится, Неплохой ремонт. 3. Лежаки на пляже входят в стоимость. Но есть и минусы - на английском вообще не бум-бум они и нет завтраков. Хотя внизу - кафетерий. У Николы нам понравилось больше, хоть и ремонт в номерах 10-ти летний. Завтрак отличный.

Ну и все-таки Охрид советую на пару деньков, вам очень понравится, ни на что не похоже.
stepanych49
Это не минусы- мы тоже ни бум-бум, жена 5 слов по- английски, я 6 слов по-немецки, пока это нигде не мешало(пожалуй, кроме Парижа).
stepanych49@ukr.net
maksim-grabov
Отправил спутниковый снимок. Карта в гугле не очень подробная по Албании. Хозяин с большой золотой цепью, по-пацански, тусит в ресторане внизу.
stepanych49
Спасибо, смотрю
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос