viacheslav-3

Въезд в шенген по шенгенской визе.

Три Латвийских шенгена,последний пятилетний, по нему уже был в Латвии две недели. Теперь хочу сразу махнуть из Москвы в Испанию и назад, в Латвию заезжать не буду.Будут ли проблемы в Москве или при прилете в Испанию?
Испания: Санта-Крус-Де-Тенерифе   
  • 106
  • 12
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 31 января 2015

anarchyst159
Нет, с чего бы.
viacheslav-3
Спасибо за ответ.Да кто че пишет, про правило первого въезда и т,д.
anarchyst159
Правило первого въезда - миф. А в вашем случае даже он не работает, т.к. вы уже въезжали в Латвию по этой визе. Можно спокойно въезжать где угодно все следующие 5 лет.
viacheslav-3
Спасибо,значит так поеду.
pinedademar
В Испании вообще всем пофигу. У меня друзья уже больше десятка лет с литовскими и польскими визами катаются сюда. Никогда накладок не было.
viacheslav-3
Спасибо за ответ.Да кто че пишет, про правило первого въезда и т,д.
ivanskobeev
Так Вы же уже шенген свой в Латвии "распечатали"! Если бы в Латвии не были, а сразу с латышским шенгенов махнули бы в Испанию, то теоретически Вас могли бы обвинить в нарушении правил. А так - нет. Я неоднократно ездил по мультикам, выданным на более короткий срок, чем у Вас в страны, которые эти мультики не выдавали. И первый раз иногда въезжал не в страну, выдавшую визу. Последний раз в январе по словенской визе въехал в Финку. Проблем не было ни разу.
viacheslav-3
Спасибо за ответ.Я всегда въезжал в Латвию, а там уже катался везде. А сейчас что-то не хочется платить за перелет лишнее.
pinedademar
Я в Испании живу уже 15 лет, ко мне приезжало много друзей с разными визами и первыми в их жизни, в том числе. Никогда не слышал о проблемах на границе именно из-за виз. Да и испанцы не такие дотошные как немцы или те же латыши.
staska
если у вас мультивиза, то никаких проблем быть не может. а про правило первого въезда, действительно, ерунда, и оно у вас уже соблюдено. вы не нарушаете вообще никаких правил
viacheslav-3
Спасибо за ответ.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос