natasha239

Можно ли сэкономить на жилье в Израиле, останавливаясь в автопутешествии вне туристических мест?

В марте хочу поездить с мужем и мамой по Израилю на авто по маршруту : Тель-Авив-Хайфа-Назарет-Кинерет-Иерусалим-ММ-Эйлат (маршрут обсуждается). Смотрю цены на жилье в городах и расстраиваюсь. Не получится ли дешевле останавливаться между точками маршрута, вне туристических мест? Посоветуйте, где можно заночевать по маршруту и где искать ночлег. Отдельно по Иерусалиму, в кот. хотим провести 2 дня: где остановиться рядом с городом, чтобы приезжать в город на общественном транспорте или машине.
Израиль   
  • 112
  • 19
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 5 февраля 2015

shlomzion
можно. Есть кемпинги, где можно ночевать в палатке . Но туда общественного транспорта обычно нет. И в целом вдали от туристических мест тоже дорого, там ведь сами израильтяне отдыхают в цимерах.
В Иерусалиме есть молодежные дешевые хостели ( по типу общежития), где общие комнаты на 10-15 мст очень дешевые, порядка 20 дол. на человека за ночь.
Посмотрите например - отель Петра, Иерусалим.
Расположение шикарное - около яффских ворот, но внутри общежитие. Впрочем переночевать можно.
Кроме того есть вариант недорогих апартаментов, сейчас многие сдают свои квартиры на короткий срок, получается дешевле чем гостиницы.
natasha239
Наталия, спасибо за ответ. Общежитие нам не очень подходит, все-таки маме моей уже за 70. Это мы можем жить в любых условиях, а старшему поколению нужен полноценный отдых.
Я больше присматриваюсь к различным аппартаментам, но кроме booking и airbnb ничего не знаю. Может быть вы посоветуете какие-то сайты.
shlomzion
вот сюда тоже можете глянуть: www.mrdt.ru/
кроме того просто по поиску "съем квартир в Израиле на короткий срок"....
natasha239
Спасибо, посмотрю.
Наталия, вы по Иерусалиму водите группы? Сколько может стоить экскурсия для 4х?
natasha239
Посмотрела сайт, но при любом выборе фильтров ответ один: по вашему запросу ничего не найдено.
shlomzion
Natali - гид по Израилю комментарий удалён автором
natasha239
Спасибо, Наталия. 250 долларов при нынешнем курсе - неподъемная цена (для примера скажу, что это четверть моей месячной зарплаты, которая далеко не самая маленькая). Да и ходить целый день моя мама не сможет, у нее несколько лет назад была операция на суставе. А заплатить полную стоимость, а проходить только 3-4 часа - непростительная роскошь. Наверное, если поедем, будем как-то сами обходиться.
Еще раз спасибо.
bolsh_july
Да всё у них там дорого. Я всё время снимаю через Airbnb, потому что переговоры о снятии частного жилья напрямую иногда напоминает: на верблюда бесплатно, а вот захотите слезть тут и поторгуемся. Но даже там очень часто не отвечают, полно квартир, которые сдавали на время отпуска и потом не убирают и они висят...
natasha239
Это я уже поняла, что у них все там дорого :). Отдельное спасибо за ваш опыт по съему жилья напрямую. Скажите, а то, что снимали в Израиле через Airbnb нормально было?
natasha239
Бегло посмотрела первые 2 сайта (третий у меня недоступен). Как-то очень разнятся цены для одной квартиры, например, 60-120 евро. Это как?
bolsh_july
во-первых я смотрю недорогое жильё и оно часто довольно страшненькое по московским меркам. во вторых надо читать описания: там пишут что сдаю на время отпуска, тогда может оказаться что тот кто отвечает за ваше жильё в Яффо живёт в Хайфе и конечно решать ваши проблемы она не поедет (это личный опыт), и ах простите она неправильно указала что у них есть Вайфай, а на самом деле его нету (а вы на него рассчитывали потому что у вас через Интернет связь с друзьями и коллегами и покупка билетов, тоже было). Мне кажется что лучше когда человек зарабатывает сдачей: у него тогда всё отработано. А Airbnb очень ответственные: при проблемах они сами перезванивают и быстро реагируют. К ним никаких претензий. А Израильтяне восток...их уже не переделаешь (например в Германии, Ирландии и Италии у меня всё было попроще чем с Израилем)...они просто не обращают внимание на кучу вещей...как дети
natasha239
Спасибо, почитала с удовольствием и даже зачитывала отдельные отрывки мужу :). На этом сайте есть ветка про Airbnb, там пополам плохого и хорошего. Думаю, что накладки тоже бывают, но в данном случае это лучше, чем у частников. Еще раз спасибо, буду читать внимательно.
israelguide
Если вы планируете брать машину в аренду, то можете останавливаться и за городом, но много вы на этом не сэкономите.
Друзья, хотя Израиль и находиться рядом с Египтом, но не пытайтесь найти здесь египетские цены. Это данность, которая не зависит ни от пожеланий туристов, ни от их зарплаты.
Прошу прощения, что получилось не слишком мягко. Зато абсолютно честно.
natasha239
Спасибо, именно это я и хотела услышать. Значит, надо искать подходящее жилье по маршруту, а не перекраивать маршрут под жилье.
Я не знаю, что такое "египетские цены", никогда там не была. Обычно отдыхаю в Европе. По сравнению с Европой цены на жилье и экскурсии мне показались дороже. Вот я и подумала, может, я не там ищу.
israelguide
Если хотите могу помочь составить маршрут, но мне удобней общаться в электронной почте volovik69@gmail.com
natasha239
Спасибо, Борис. Я уже вас заприметила, читая все вопросы по Израилю на этом сайте. Тем более, Вы - однофамилец (а может и родственник) моего любимого учителя :)
Но пока вопрос с поездкой не решен, отпуск был запланирован, но оказалось, что к нам примерно в это же время собирается приехать большое начальство и всех просят с отпусками повременить. А на сколько, непонятно. Жду, когда большое начальство определиться.
Если все сложится, с удовольствием пообщаюсь с вами по поводу предстоящей поездки.
israelguide
Наташа, забавно, но вы второй человек за последнее время, который мне рассказывает, что я однофамилец любимого учителя))) Не так давно это же мне сказала некая Елена Леонова. Уроженка Харькова, проживающая в Ижевске. Её учителя звали Вадим. Не об одном и том же человеке речь случайно?)))
natasha239
Нет, моего учителя зовут Владимир Борисович, он преподавал и преподает по сей день химию в физ-мат лицее в Питере. А еще играет в Питерском театре Дождей, в частности в Поминальной молитве.
Будете в Питере, обязательно сходите :)
israelguide
Обязательно схожу!
ЗЫ. Вот такие мы Воловики :-)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос