natasha239

Путешествие на кемпере в июле из Финляндии или Эстонии. Нужны идеи и конкретные советы.

Хотим в июле взять кемпер на неделю и прокатиться по Европе. Из Финляндии я бы поехала в Норвегию, а если из Эстонии (там, говорят, кемперы дешевле) куда интересно поехать? Буду благодарна за идеи маршрутов и практическую информацию по ним: где останавливаться, куда можно въезжать на кемперах, какое расстояние реально проехать, ссылки на сайты для путешествующих на кемперах.
Хотелось бы провести побольше времени на природе, может быть на взморье или берегу озера + осмотреть 1-2 города.
Бельгия    Нидерланды    Норвегия    Эстония    Германия    Венгрия    Словакия    Чехия    Финляндия    Швеция   
  • 144
  • 7
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 26 января 2015

Alex124
Финляндия или Эстония с точки зрения географии для планирования маршрута практически все равно. Потому что между Таллинном и Хельсинки ходит паром 5 или 6 раз в день, время в пути - пара часов всего.
ivanskobeev
12 раз в день.
natasha239
Упс, вчера написала комментарий, а сегодня его не вижу. Сорри, если повторяюсь.
Про паром я в курсе, но это дополнительные расходы. Собственно идея поехать на кемпере возникла в связи с безумным курсом евро. А так можно собрать 2-3 семьи и будет не так дорого. Но может я и не права, хочу это понять.
Но за идею спасибо, я все-таки посмотрю, насколько прокат в Эстонии дешевле и сколько стоит паром на указанные даты. Может и имеет смысл. Хотя мои знакомые на новогодних праздниках хотели вернуться из Таллина через Хельсинки, паром получался, как они сказали, 11 тыс рублей.
zoll
с учётом временного фактора (1 неделя) можете забыть про - Бельгию, Нидерланды, Германию, Венгрию, Словакию и Чехию.
Из Эстонии - может быть сама Эстония (острова и замки) плюс Латвия (с кемпингами хорошо).
natasha239
Наверно неделя действительно мало. Вообще-то летний отпуск у нас 2 недели, так что можно и больше рассмотреть. Наши знакомые брали кемпер в Эстонии, говорят, что за неделю съездили до Лазурного берега и обратно.
А Эстония и Латвия изъезжены вдоль и поперек, вроде как уже не интересно. И потом в Прибалтике по-прежнему можно снять жилье за умененную плату, приехав туда на своей машине. Это получится дешевле, чем снимать кемпер, я думаю.
zoll
от Эстонии до Лазурного берега и обратно = 6000 км и трое суток чистого времени за рулём
natasha239
Я, кстати, спросила знакомых. Они брали кемпер на 10 дней и доехали до Флоренции, но, говорят, одним водителем тяжеловато, надо бы 2.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос