cvetlana-2

Какой нужен документ предъявлять на таможне в Германии, если еду просто сама в гости к подруге на 10 дней.

Германия   
  • 307
  • 14
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 23 января 2015

zoll
На ТАМОЖНЕ предъявляют для досмотра багаж и личные вещи.
ДОКУМЕНТЫ (действующий паспорт с настоящей визой; может быть, ещё доказательства, что Вы действительно едете в гости к человеку, который действительно является Вашей подругой, и что действительно на 10 дней) Вы предъявите сотруднику погранохраны.
staska
на таможне, если ничего особенного с собой не везете, никакого документа не нужно))
пограничник может попросить вас показать страховку, обратный билет, деньги, банковскую карту или дорожные чеки и копию приглашения от подруги с адресом ее проживания и копией ее паспорта - бред, но бывает. не то, что вас без этого не пустят, но спокойнее все это при себе иметь
bolsh_july
Ну всё как обычно: где Вы будете жить (бронь или Приглашение) и когда Вы от них уедете (билет)
cvetlana-2
А у меня нет приглашения, я еду к ней сама, так как есть виза. А приглашает она меня по скайпу. Что надо попросить от нее приглашение. А в какой форме оно должно быть?
staska
да, можно попросить. в свободной форме - я такая-то подтверждаю, что такая-то приедет ко мне в гости с такого-то по такое-то и будет жить у меня по такому-то адресу, число, подпись. скана письма будет достаточно. повторюсь, это не обязательно, но может избавить от качания прав с пограничником
cvetlana-2
Спасибо. А конкретнее: что надо в доказательство: Мне надо попросить от подруги приглашение? Что на 10 дней, то будет обратный билет. А вот она мне приглашение должна прислать? А в эл. форме пойдет? почтой будет слишком долго.
Alex124
виза мульт? тогда приглашение не нужно с собой. Только обратные билеты и телефон подруги - ей могут захотеть позвонить с проверкой

если виза одноразовая и сделана по липовым броням, то возможно попадалово
zoll
просить приглашение нужно для получения визы (она у Вас есть).
Я бы на Вашем месте попросил, чтобы Ваша подруга сама приехала в аэропорт и встретила Вас (на всякий случай)
ivanskobeev
А где она её будет встречать? В зоне пограничного контроля? Её (подругу) туда пустят? А если не пустят, то как она сможет помочь автору вопроса пересечь границу?
zoll
там, где встречают всех встречаемых. Сразу за линией погранконтроля.
natasha239
У вас виза мульти или однократная? И каким консульством выдана?
На этой неделе была в Дюссельдорфе с немецкой визой, выданной по приглашению от компании, ехала уже не первый раз. Пограничник спросил приглашение, или бронь отеля, или обратный билет в распечатанном виде. У меня все это было только в электронном на ноутбуке, который я выразила готовность открыть и показать. Но пограничник еще немного поспрашивал про компанию, как называется, чем занимается и пропустил. Самое важное, чтобы вы уверенно отвечали на вопросы, они там спецы, смотрят на реакцию. Ну и чем больше распечаток, тем лучше.
И еще, Светлана, если вы хотите задать дополнительный вопрос ответившему вам, то надо нажимать на Ответить под конкретным ответом. Иначе ваши дополнительные вопросы те же пользователи не увидят.
Nastix
обратный билет всегда спрашивают
последний раз в Дюссельдорфе также всех спрашивали о наличии стредств на период поездки
неплохо также иметь мед страховку
byeg
Обратный билет спрашивают далеко не всегда, а вот отсутствие медстраховки является основанием для отказа во въезде.
ivanskobeev
В позапрошлом году въезжал в Швецию по шведской же визе, шведы попросили у меня показать им обратный билет, который был у меня только в электронном виде, когда я этого сделать не смог, попросили показать бронь отеля, которая тоже была в электронном виде. Когда и бронь я не смог предъявить, попросили показать кэш. У меня наликом было только 100 долларов, но я показал две кредитки. Спросили сколько на них денег, и моим честным ответом об их количестве наверное были удовлетворены, так как пустили.
До этого пересекал границу шенгена неоднократно, ни когда ни чего, кроме паспорта, не требовали. В декабре 14-го в Мюнхене немка попросила обратный билет, въезжал по словенскому мультику. Когда я его предъявил, поинтересовалась моим маршрутом, но ни каких других документов не попросила, поставила штамп.
В этом году фины, посмотрев всё тот же словенский мультик только спросили куда и зачем я еду, когда сказал, что в Стокгольм с целью туризма, вопросов больше не задали и ни каких документов больше не спросили, хотя, наученный опытом, я их все держал в руках.
Совет: имейте при себе обратный билет и медстраховку. Этого должно хватить.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос