menadin

Хорошо ли ехать в Исландию в середине-конце сентября?

Собираюсь поехать в Исландию в сентябре на свой день рождения. Хотела узнать, насколько портится погода в это время года и успею ли я еще увидеть китов :) Ну и если вдобавок получу совет бывалых путешественников-любителей Исландии, буду очень благодарна.
Исландия   
  • 218
  • 11
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 27 января 2015

DmRodionov
Ну, основной сезон там в июле-августе. Мы были в начале сентября, и часть туристических вещей уже была закрыта. Горные перевалы ещё были открыты.

Киты возле Исландии есть всегда, но вот суда, которые возят туристов их посмотреть, в сентябре уже плавно начинают сворачивать свою деятельность до конца весны.

В принципе, зависит от того, что вы хотите посетить. Если Рейкьявик и окрестности (голубая лагуна, золотое кольцо) - думаю, проблем не будет. Если же вы хотите подальше - надо смотреть на то, открыты ли трассы и на погоду.
menadin
Мне планируем взять машину и изучить то, что возможно изучить за 2 недели. :)
DmRodionov
Возможно, вас также заинтересует tripster.ru/questions/5671/
menadin
Спасибо большое! Много интересной и полезной информации. Только вот время поездки всё равно меня смущает: получается непонятно, то ли нормально ехать в середине сентября, то ли нет. Никакой определенности :)
DmRodionov
Ну там действительно в это время всё неопределённо. Кольцевая дорога будет практически точно полностью открыта, горные дороги - скорее открыты, чем закрыты. Если что-то и будет закрыто, то скорее более сложные маршруты, вам туда всё равно не надо :-) А какой-нибудь Кьёлур почти точно будет открыт.

В остальном - смотрите на www.vegagerdin.is/...e-country/island1e.html поближе к моменту отъезда и решайте уже по факту.
menadin
Спасибо огромное за советы, думаю, они точно очень пригодятся :)
n025
Были в конце сентября начале ноября. Погода там и летом нестабильная, осенью там такая же ситуация. В Рейкьявике светит солнце, а стоит отъехать на 10 километров идёт дождь. Перевалы в это время уже закрыты и добраться до "цветных" гор уже не получится. Но "золотое кольцо", чёрный пляж, ледяная лагуна, да и по кольцу можно проехать спокойно. Китов тоже хотели посмотреть, но в это время года они отходят от берега. Получилась просто прогулка на кораблике.
menadin
То есть даже в середине сентября перевалы уже закрыты? Или это просто зависит от погоды непосредственно во время пребывания?
n025
Тут очень многое зависит от погоды. Даже разница в день может решить сможете вы проехать или нет. Снег ложится очень рано. Перевалы закрывают где то конец августа - начале сентября. В общей сложности они доступны где то 2-3 месяца. Это относится к центральной части Исландии. В принципе на супер джипах экскурсию провести думаю смогут, но цену я не знаю. Но в конце сентября к Гекле мы спокойно смогли подъехать. За 2 недели на машине, вы сможете спокойно проехать по кольцу и посмотреть все основные красоты. Мне в сентябре понравилось там, очень сочные осенние краски. Водопады с утра немножко подмерзают и очень красиво играют на солнце. Летом такого не увидеть) Вот фото осенней Исландии img-fotki.yandex.ru/...e/0_81358_97efcf13_orig
menadin
Спасибо большое! А вид и правда очень красивый, но мне кажется, что там в любое время года красиво должно быть :)))
n025
Согласен) В каждое время года свои интересности))
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос