nataliia-27

У меня просрочена Португальская виза(пригласительная), сейчас я в Италии, но хочу ехать в Германию и через адвоката просить беженства.

Так как в Украине сейчас военные действия
Германия   
  • 130
  • 11
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 23 января 2015

Alex124
а вопрос в чем?
nataliia-27
Есть реальность получить беженство в Германии ?
sergi1963
Этой реальности не было уже 15 лет назад. Для германского "азюля" уже тогда нужны были такие супердокументы, что их собрать было нереально. А в Испании из нескольких тысяч просивших убежище в прошлом году, его получили толь ко 7 человек. Тем более, просить убежище надо непосредствено на границе Шенгена при первом въезде. Но если у Вас есть 6-10 тысяч евро, можно попросить адвоката истратить Вам их )))))
nataliia-27
Я понимаю, что это проблема с визой,
Но мне говорили , что в прошлом году одна бабулька получила статус беженства через адвоката за 2000евро, даже с Белоруссии парень получил беженство где-то в ноябре прошлого года.
Я уже не знаю во что верить
altedo
Чтобы просить убежище в германии, нужно въехать в нее из-за пределов ЕС.
DmRodionov
Во-первых, как правильно сказали выше, просить надо в момент первого въезда. Если вы въехали через Германию (к примеру, прилетев самолётом) - можете просить в Германии. В противном случае вам с почти 100%-ой вероятностью откажут ссылаясь на то, в Германии ваше заявление - "не по адресу"
По-поводу описанных вами случаев "бабулька"," парень с Белоруссии" - надо знать подробности, чтобы сравнивать. Германия (как и другие страны ЕС) требуют доказательства того, что вас преследуют в стране происхождения по каким-то (религиозным, политическим. расовым и т.д.) и при этом в самой стране невозможно укрыться от этого. К примеру, в Белоруссии преследуют оппозиционных политических активистов и если он смог доказать суду факт преследования (протоколы приводов, приговоры, справки из больницы), он теоретически вполне мог получить статус беженца.
Адвокат сам по себе ничего не может сделать. Адвокат может посоветовать, какие документы показывать. какие - нет, может написать за вас заявление, представлять вас на суде - но если преследования нет, это никак не поможет.
Сам факт военных действий на территории государства ничего не говорит о факте преследования. Иначе во время чеченских войн могло бы всё население России мигрировать. Или всё население Индии во-время каждого из индо-пакистанских конфликтов.
nataliia-27
Я это все понимаю.
А как же тогда многие едут и получают статус.
Мой знакомый получил статус не имея ничего такого, его мама поехала раньше , а потом он(где-то 12 лет назад) как беженец, и получил статус, вот не давно он получил гражданство( он там работает много лет инженером). У него много одноклассников там и знакомых , которые выехали как беженцы, мы все с одного города .
Я тогда не понимаю...
Никто никого не преследовал, но все там живут и работают
DmRodionov
Вы говорите о ситуации 12 лет назад. Сейчас это всё иначе - c 2008 года действует новый Asylverfahrensgesetz.

Кстати, возможно вы путаете понятие "беженец" (Asylbewerber) с понятием "контингентный беженец" (Kontingentflüchtlling) - программой для эмиграции евреев в Германию? Там кроме названия нет практически ничего общего - документы готовятся и подаются в посольство в стране исхода и после получения посьменного согласия получается виза и происходит переезд в Германию.
nataliia-27
Нет, он не еврей.
В общем я поняла...все печально для меня
supercalifragia
Проблема еще и в том, что в Украине нет официально объявленных военных действий. В связи с этим все еще проблематичнее.
nataliia-27
Ещё нет. Но раньше в Украине вообще не было войны и многие ехали в Германию и просили статус беженца и получали .
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос