irairaira

Доброго времени суток, уважаемые. В середине марта планирем поездку в Израиль на неделю. Просьба банальная. Помогите составить маршрут.

Мы историки - интересы соответствующие. Бюджет не очень большой. Будем благодарны за советы по отелям. Главное - есть ли смысл жить в Иерусалиме и радиалкой ездить, либо лучше запланировать 2-3 места? Если да - то какие. И как выйдет дешевле?
Израиль: Иерусалим   
  • 469
  • 16
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 19 декабря 2016

shlomzion
Если вы планируете брать машину на прокат, то Иерусалим вполне подойдет для однодневных выездов. Во-первых очень много исторических мест находиться около Иерусалима и в самом городе.
Иудейская пустыня, Иудея, Самария - это все пол-часа, максимум час от Иерусалима.
Галилея и Негев максимум 2 часа от Иерусалима, то есть тоже в реальной машиной достижимости.
Обычно планирует так:
Иерусалим - 2 дня
Тель Авив-Яффо - 1 день
Прибрежные города ( Хайфа, Кейсария, Акко) - 1 день
Иудейская пустыня, мертвое море - 1 день
Галилея, Кинерет - 1 день
свободный день, день прилета/отлета- 1 день

Это стандартный план первого знакомства с Израилем и истории у нас всюду очень много.
Но можно составить план конкретно по определенной исторической тематике, например библейская археология с посещением археологических парков и раскопок, или например древняя история от палеолита до неолита....
irairaira
Большое спасибо. Я так поняла - из Иерусалима до Хайфы можно быстро добраться на машине. Но, как я прочитала, если снимать гостиницу в старом городе, то там проблема с парковкой. Сейчас мы рассматриваем вариант сначала жить в Хайфе (дня 2-3) с осмотром всех достопримечательностей в окрестностях на машине. Затем переехать в Иерусалим и оттуда уже выезжать в сторону ММ. Но опять же напрягает проблема с парковкой в Иерусалиме.
shlomzion
просто при выборе отеля, смотрите чтобы рядом была парковка.
некоторые ( обычно более дорогие) отели предоставляют клиентам парковку, а возле дешевых всегда можно найти платную парковку за нормальную цену.
Например, возле Яффских ворот старого города Иерусалима есть большая подземная многоэтажная парковка по цене 50 шек. за полный день .
В принципе, в самом Иерусалиме машина не нужна, так что я бы наверное порекомедовала, сначало приехать в Иерусалим без машины ( из аэропорта можно легко добраться на маршрутном такси, развозит по гостиницам) и 2 дня провести без машины. Если поедете в Вифлеем, то все равно на съемной туда нельзя. А потом уже взять машину на прокат и продолжить путешествие по стране...
Из Иерусалима до Хайфы ехать 1.5 - 2 часа. Если через Тель Авив, то дольше. Если по платному шоссе №6, то быстрее но немного дороже....
irairaira
Спасибо. Наверное так и поступим. Сначала без машины поживем в Иерусалиме дня 2. Потом возьмем машину для поездки в Масаду и на ММ., затем в Хайфу и окрестности. Еще один вопрос осветите, если можно - в Масаду лучше на своем автомобиле, или на автобусе? Я еще плохо разобралась с картой и путаюсь - куда можно на машине, а куда не стоит.
irina-lodkov
Здравствуйте! А в Масаду можно поехать и на машине так - как там есть бесплатная парковка ,и очень легко добраться если выезжать из Иерусалима по трассе номер 1 ,дорога очень живописная ,проходит по берегу Мертвого моря .
irairaira
Спасибо. А это не палестинские территории?
irina-lodkov
Шоссе частично проходит по спорным территориям но это абсолютно безопасно ,это федеральная государственная трасса ,и нет другой дороги в сторону Мертвого моря и Масады ,сначала едите по первой трассе а потом она переходит а 90 трассу и уже до Масады идет 90 -я .Все абсолютно безопасно ,только смотрите на указатели ,там все очень просто ,не бойтесь.
irairaira
Спасибо за совет. непременно воспользуюсь.
israelguide
Подробные маршруты составляю всем желающим, но только в личной переписке. volovik69@gmail.com
В любом случае категорически не советую две вещи:
1) Селиться в Иерусалиме на весь срок пребывания;
2) Селиться в Иерусалиме в Старом Городе.
easy-going
Мой маршрут в Израиле был такой: Иерусалим-Мертвое море- Эйлат - Тель-Авив (через пустыню). На север Израиля не осталось времени.
1) Прогулка по Иерусалиму www.easy-going.ru/2014/01/1.html
2) Мертвое море - Эйлат - Тель-Авив - www.easy-going.ru/2014/02/2.html
annie-timusheva
Мы тоже историки и мы сначала приехали в Иерусалим, побыли там три дня - paikea.ru/israel-jerusalem/
Потом съездили в Палестину - в Иерихон и Наблус. - paikea.ru/...rael-palestina-jericho/
А затем на автобусах прокатились до Масады и Мертвого моря - paikea.ru/israel-masada-deadsea/, затем на север в Цфат и попали в него во время Шабата :-) (paikea.ru/israel-safed/) и по побережью через Акко, Хайфу в Тель-Авив. За десять дней увидели не то чтобы все, но многое.
Ссылки оставила на самое полюбившееся из этого путешествия.
Alex124
.... а теперь спамим своими ссылками во всех темах подряд
annie-timusheva
Я вообще не понимаю, о чем вы. Человек задал вопрос, я ему ответила. В вопросы ходят разные люди, чтобы прочитать информацию. Если, как Ирина ниже написала, ей уже к сожалению не актуально,так может, другие найдут полезную для них информацию.
Во всех подряд темах я не спамню, а только там, где есть что сказать и поделиться опытом. А вот вы не по теме написали зачем-то.
irairaira
Спасибо. К сожалению, Ваш ответ пришел поздно. Сейчас декабрь. В Израиль мы съездили. Наш маршрут был следующим - 4 дня Иерусалим - оттуда съездили на автобусе в Яффо (для нас зря потерянное время - симпатичный прирогод Тель-Авива и только, нам не интересен), затем взяли машину на прокат. Доехали до Мертвого моря, далее Массада, затем Тверия - там жили тоже 4 дня, оттуда ездили по окрестностям, затем в Акко, в Бейт-Шиан - оба места просто восхитительны, и мы там и там провели по целому дню, посему уже не успели ни в Хайфу, ни в Кесарию - просто не хватило времени и еще недалеко от Назарета были в музее мозаики под открытым небом, а вот как место называется - сейчас вспомнить не могу - записей под рукой нет. Наш вывод после поездки по Израилю - совершенно правильным было решение взять машину и смотреть все самостоятельно, поскольку мы не любим бегать за экскурсоводом "галопом по Европам", да и не всегда гиды профессиональны как историки. Иногда такую чушь несут, что стыдно слушать. Еще раз благодарим за Ваш ответ.
annie-timusheva
Интересный маршрут. Мы в Тверию так и не заехали. Советуете? Мы сейчас обдумываем возможное новое путешествие в Израиль, чтобы охватить то, на что прежде не хватило.
irairaira
Тверия нам понравилась. Жаль, времени на все не хватило - планировали термальные источники посетить, которыми Тверия славится - не успели. Использовали ее как точку отправления "радиальных" маршрутов. Рядом много есть чего посмотреть - все-таки море Галилейское. Да и весь север Израиля оттуда досягаем. Мы тоже планируем еще одну поездку, но на сей раз на юг - в прошлый раз южнее Мертвого моря не спускались. Планируем посетить Вади-Кельт и еще несколько археологических и природных парков. Вам удачи.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос