Faride

Страховка машины в Италии

Берем машину в Милане у Europcar
Будем кататься по Швейцарии, Австрии и Италии.
При бронировании предлагают страховки SLDW, GoZen, GoZen+
Раньше дополнительные страховки не брала, но начиталась много случаев обмана итальянцами и плохое состояние машин.
Страховка стоит 200-300 евро.
1. Можно ли взять ее дешевле где-то?
2. Работает ли она, если случилось с машиной что-то за пределами Италии?
Швейцария    Италия: Милан   
  • 825
  • 5
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 17 января 2015

Альфастрахование
Альфастрахование Рекомендация
Сделать онлайн-страховку для поездки можно у Альфастрахования. Аккредитована всеми посольствами, подходит для шенгенской визы, хорошо работает по всему миру.
Alex124
если дешевый прокат, то весьма вероятно, что машина будет внешне в таком состоянии, что новых царапин заметить будет невозможно в принципе. в последний раз при выдаче авто карта повреждений представляла собой одну большую пометку на всю машину :-))

если же машина будет внешне свежей, то в Италии смысл в полной страховке ИМХО есть. Но дешевле будет ее покупать не у прокатчика, а у третьей стороны. Типа "если что", то прокатчик с Вас деньши спише, а страховая сделает рефанд полностью или за вычетом комиссии

по остальному - надо читать условия страховки, они могут быть разные
natasha239
Я этим вопросом озаботилась, когда брала машину осенью на Сицилии. В Сицилии водят еще круче, чем в континентальной Италии :)
Мы брали машину через AutoEurope, так как только они в службе поддержки смогли мне внятно и на русском объяснить, чем отличаются страховки, как они работают и сколько будет стоить страховка на месте у прокатчика. Выяснилось, что все страховки, которые предлагает сам AutoEurope (это агрегатор) просто возвращают деньги по заявлению, если на месте пришлось что-то заплатить. Единственная настоящая страховка, как наше КАСКО, может быть приобретена только на месте у прокатчика и цена ее 8 евро в день без покрытия для колес и стекол и 14 евро по полной. На месте все так и оказалось, мы брали по 8 евро в день, все у нас было нормально и мы со спокойной душой оставили машину рано утром на стоянке в аэропорту, не боясь, что нам задним числом предъявят счет за повреждения.
Когда берете машину, вам нужно будет указать, что вы собираетесь выезжать в другие страны, возможно, за это возьмут дополнительно какие-то деньги (зависит от прокатчика). Когда будете оформлять страховку, обязательно уточните, распространяется ли она на другие страны.
Удачи вам!
staska
важно понять, берете вы машину У Europcar или ЧЕРЕЗ Europcar. после того, как я брал в Милане машину в каком-то Голдкаре, кажется, я зарекся брать в Италии машины в дешевых прокатах, и вам советую, если есть бесплатная отмена брони, отменить и взять у кого-нибудь поприличнее (тот же Europcar если брать у них самих, вполне сойдет). если вы берете машину через Europcar у другого прокатчика, то однозначно не стоит оформлять страховку через сайт - скорее всего это будут напрасно выкинутые деньги, и в прокате вам расскажут, что надо еще одну у них оформить. дальше можно смотреть по месту - у меня вот с этим Голдкаром или хрен его знает, как он там назывался, была история в точности, как описал Алекс124 - ни одного живого места, один сплошной крест (что в принципе может и неплохо, в плане рисков поцарапать, если бы двигатель, коробка и вся электрика в машине не были бы в таком же состоянии). относительно "за пределами Италии" это уже зависит от страховки - но в любом случае прокатчик вас спросит, собираетесь ли вы выезжать, и без страховки вас никуда не выпустит. обычно в бардачке лежит страховой полис, в котором прописаны страны, на которые распространяется страховка
Andy2408
Мое дилетантское мнение по дополнительным страховкам - их надо либо всегда брать, либо всегда не брать. В конечном итоге получается примерно тож на тож. Лично я всегда не беру. Мне так как-то комфортнее. Да, иногда приходится платить за повреждения, но лично мне это менее обидно - все таки сам накосячил - сам заплатил. Но тут уж кому как по темпераменту более подходяще.
От плохого состояния машины страховка не застрахует. А тема обмана - ну черт его знает. Лично я ни разу не сталкивался. Но наверное бывает.
Соглашусь со staska. В Италии лучше бы брать у какого-нибудь мейджора. Хотя, Милан (вероятно, Мальпенза) все-таки сравнительно приличное место.
По поводу Австрии и, особенно, Швейцарии - точно не знаю. Лучше спросить в конторе - по идее должны проконсультировать.
altedo
1. Можно.
2. Работает.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос