roman-babarov

Нужна помощь в путешествии по Дальнему Востоку и Байкалу

В апреле я планирую свое путешествие по Дальнему Востоку, в которое входит путешествие по Байкалу со стороны Улан-Удэ.

Подробности моего пути есть на сайтах "Моя Планета" и Вконтакте
www.moya-planeta.ru/...toku_rossiyakitaj_9291/

vk.com/rbabarov2015

Если у вас есть желание присоедениться или помочь мне, буду очень признателен. На данный момент интересует как проработка деталей пути, там непосредственно и помощь на месте.
Россия: Улан-Удэ, Чита   
  • 97
  • 9
  • 2
В избранное ответить

Лучшие ответы

Nastix
я заказывала здесь, на сайте также есть куча информации и описание www.krugobaikalka.ru/...kend/express.php#prices
можно проехать этот кусок на поезде Мотаня (про него также есть информация на этом сайте), но получится без экскурсии и я не знаю, где он делает остановки. Экспресс останавливается около всех инженерных сооружения - туннелей и мостов

Обсуждение последний ответ 16 января 2015

Nastix
Немного про Байкал.
Увидела у Вас в планах Ольхон. Я была на Байкале в начале мая и на озере еще стоял лед, но уже не крепкий, поэтому переправы на осторов не было. В интернете есть расписание переправ.
Очень рекомендую в Листвянке лимнологический музей, посвященный Байкалу - за час экскурсии узнаете очень много об уникальности озера.
По середине пути от Листвянки до Иркутска находится этнографический музей Тальцы, где собраны дома и избы этого региона
в Иркутске, имхо, делать абсолютно нечего, можно использовать как место ночевок.
От Слюдянки до Листвянки проходит КБЖД (кругобайскальская железная дорога). Мне было интересно. Заказывала заранее.
Надеюсь полезно.
roman-babarov
Спасибо большое за совет. Можно по подробней про КБЖД?
Nastix
я заказывала здесь, на сайте также есть куча информации и описание www.krugobaikalka.ru/...kend/express.php#prices
можно проехать этот кусок на поезде Мотаня (про него также есть информация на этом сайте), но получится без экскурсии и я не знаю, где он делает остановки. Экспресс останавливается около всех инженерных сооружения - туннелей и мостов
roman-babarov
Спасибо! Возьму на заметку)
roman-babarov
Прочитал весь сайт, есть маленькие сомнения. Это в один конец экскурсия или потом возвращаемся в Иркутск? Прямо на сайте не где не сказанно
Nastix
заканчивается переправой из порта Байкал в Листвянку, а дальше на автобусе отвозят обратно в Иркустск, но при желании можно остаться Листвянке
sandysoft
Роман, обратите внимание на расписание, приведенное на сайте.
Если я правильно понял (к сожалению, сам не пользовался этой экскурсионной поездкой по КБЖД, несмотря на близость), то на сайте предлагаются два варианта маршрута и оба с возвращением в Иркутск вечером в день выезда. Просто один маршрут отправляется на поезде с ж/д вокзала в Иркутске, затем пересадка в Слюдянке на поезд по КБЖД, потом после прибытия в конечную точку КБЖД Порт Байкал производится переправа в Листвянку, откуда на автобусе везут обратно в Иркутск.
Второй маршрут имеет противоположное направление: отправление на автобусе из Иркутска, переправа из Листвянки в Порт Байкал, а оттуда по КБЖД до Слюдянки, там пересадка на поезд до Иркутска и возвращение в на ж/д вокзал в Иркутск.
При использовании этих маршрутов, по-видимому не будет возможности посетить лимнологический музей рядом с Листвянкой (про то, что рынки в Листвянке не посещают на сайте сказано, хотя там цены на всё просто космические по сравнению с ценами в Иркутске, правда "цимуса" аромата от вяленой, копченой свежей рыбы на берегу Байкала в Иркутске не будет).
Посещение Тальцов в этих маршрутах я тоже не заметил (автобус просто проедет мимо).
Ну и немного дополнительной информации: мотаня останавливается почти на всех мелких станция/остановках вдоль КБЖД (на ней продукты развозят, население местное передвигается и т.п.). В общем поездку на этом поезде можно приравнять к поездке на электричке в незнакомом месте с очень частыми непродолжительными остановками.
Автомобильная дорога возле Байкала становится горной с серпантинами, многочисленными подъемами и спусками, хотя асфальтовое покрытие на ней недавно привели в порядок и даже в некоторых местах её расширили, сделали места для обгона...
На Байкале и летом то холодно (он всё лето отдает холод накопленный за зиму), а уж в середине весны тем более там не очень хорошее время для посещения. Лучшими месяцами для Байкала считаются август-сентябрь, когда Байкал хоть на мелководье чуть-чуть прогревается и рядом с ним "задерживается" лето из-за накопленного им тепла, когда вокруг уже начинается осень...
Удачи в поездке! :)
Nastix
даже если маршрут заканчивается в Листвянке совместить с посещением Тальцов и музея точно не получится, так как экскурсия заканчивается поздно, а оба музея закрываются рано.
В Иркутске я вообще не видела копченой рыбы, но я там была только вечерами. Еще в этом регионе обязательно надо поесть буузы или позы!
sandysoft
Именно на невозможность совмещения рассматриваемой экскурсионной поездки по КБЖД с посещением лимнологического музея и Тальцов я и пытался обратить внимание Романа.
Копченую рыбу в центре Иркутска можно купить в рядах на центральном рынке.
Кстати, почти там же (в шаговой доступности от центрального рынка) есть несколько магазинов, в которых можно по вполне адекватным ценам купить сувенирные изделия (в т.ч. и из чароита, являющегося местной "визитной карточкой").
Буузы/позы, мне кажется, лучше пробовать в Китае или, если в России, то в Бурятии (намеченном для посещения г.Улан-Удэ, например), где они более "родные" :)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос