dryshka

В Берлин на 6 часов

Есть возможность поездки в Берлин туда-обратно без ночевки. Примерное время в Берлине - 6 часов. Что посоветуете посмотреть и куда сходить за такой короткий промежуток времени? Есть ли смысл вообще в такой поездке?
Германия: Берлин   
  • 198
  • 4
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 25 января 2015

natasha239
Смысл есть. Я в свое время, имея в Берлине свободный вечер, взяла индивидуальную экскурсию у этих ребят berlinwalks.ru/ и попросила показать мне Берлин. За 3 часа экскурсии я влюбилась в город и через год вернулась туда на неделю с семьей.
У них есть и групповые экскурсии, так получается дешевле, но мне не подошло по времени. И в индивидуальном порядке вам покажут Берлин так, как именно вам будет интересно. Очень рекомендую.
P.S.: до той поездки была в Берлине в 1991 году, сразу после сноса стены. Город показался мне мрачным и давящим. Возвращаться туда не хотелось. И 20 лет спустя я оказалась в Берлине по делам и благодаря ребятам открыла для себя этот город.
kiramed
Несколько раз летал через Берлин как раз с пересадкой 6 часов. Использовал для неспешной прогулки от Александер Платц по Ундер дер Линден до Брандербургских ворот с обедом в ресторанчике, фотографированием вокруг и т.д.
MyTrip-myLife
Когда времени мало, а посмотреть хочется как можно больше, лучший вариант - экскурсионный автобус. за 3-4 часа можно объехать все достопримечательности города. Если хочется задержаться в каком-то месте,можно сесть на следующий автобус (билет действует весь день). плюс аудио на русском
rhythmof
У меня было ровно столько же времени. С автовоказала села на метро и доехала до Александр платца. Погуляла там, посмотрела на телевизионную башню (подниматься не пробовала - был туман). А оттуда пешком начала возвращаться. На пути с небольшими отклонениями будет очень многое: красная ратуш, музейный остров со всеми достопримечательностями, Ундер дер Линден, Брандебургские ворота, Рейстаг. Потом немного поворачиваете от Брандебургских ворот налево - там мемориал жертвам холокоста. Чуть дальше Потсдам платц, а там уже недалеко до берлинской стены и пропускного пункта чарли. Также от Брандебургских ворот можно пойти через Тиргартен к колонне победы. На ней есть тоже смотровая площадка.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос