kira-musiachenko

Как организуются посещения заповедника Красноярские столбы?

Совершенно неожиданно сорвалась в Красноярск, ради посещения заповедника Красноярские столбы. Но так как поездка незапланирована, еду я одна, и в этом городе до этого ни разу не была, очень хотелось бы узнать, как вообще организуются посещения этого места, куда ходить можно и интересно, что можно успеть увидеть за короткий зимний день?
Россия: Красноярск   
  • 216
  • 3
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 7 января 2015

sonksonk
Все зависит от того, сколько у вас в наличии времени.
Я в прошлом году зимой была проездом в Красноярске (первый раз, так что города не знала совсем) и ездила одна на Столбы. Времени у меня было немного, часов 8 на все, включая дорогу из аэропорта (который не близко, даже с учетом того, что меня добросили на машине, а на автобусе это вообще больше часа), Столбы и дорогу на вокзал, так что в итоге получилось примерно так:
обычно все ездят до кордона Лалетино и дальше идут пешком километров семь до Столбов. Я прикинула, что времени мне не хватит, так что, по совету местных жителей, доехала на городском автобусе до парка Бобровый Лог, поднялась на фуникулере наверх и там по тропиночке в лес со столбами, потом обратно тем же путем.
Из плюсов: близко от города, можно покататься на фуникулере, с которого отличный вид на город, когда едешь вниз (но на нем холодно ужасно, нужен шарф на лицо! а то ветер так и свищет по щекам!), наверху оборудована смотровая площадка с видом на Такмак и тайгу, тропинка протоптана и зимой она одна! шансов заблудиться в тайге - ноль! На лыжной базе есть кафе и можно пообедать, когда замерзший слезаешь с фуникулера после прогулки.
Из минусов: к скале Такмак, которая самая большая и ближе всего к фуникулеру, зимой пройти было нельзя, там лыжная трасса. И сам фуникулер стоит не очень дешево. До главных Столбов далеко, я так и не дошла, только увидела их на горизонте, хотя шла примерно полтора часа. Собственно, я дошла только до маленькой скалы с названием Видовка. Но мне, как нулевому скалолазу, вполне хватило впечатлений и от залезания на Видовку. Виды на тайгу действительно отличные.
Не забудьте еще, что зимой световой день очень короткий, так что остаться на тропе в минус двадцать/тридцать в полнейшей темноте, наверное, удовольствия мало. Я ходила в рабочий день, так что на тропе не встретила за три с половиной часа ни одного человека, это к тому, что помогать там будет некому, если что.
EVA50
Посмотрите на этом сайте www.zapovednik-stolby.ru/doc.php?id=787 или так www.entour.ru/node/575
8675
Столбы - Любимое место туризма. 8 часов – это правильно. На днях заблудился немец. Советую ходить с местными, чтобы получить максимум удовольствия.
- Cамое необычное событие Горнолужник произойдет 18 апреля - rus24.blogspot.ru/2015/01/4skipool.html
- Самое восхитительное и грандиозное 9-14 июля rus24.blogspot.ru/...015/01/shushenskoe.html
Пишите, У нас клуб туристов и множество путешествий вокруг Красноярска
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос