alina-maksimova

Возможно ли прокатиться по Европе с палаткой?

Препдположительно: Польша, Сербия, Словакия, Чехия, Греция, Черногория, Хорватия..ну и что-то, что еще рядом окажется)
Черногория    Сербия    Хорватия    Словакия    Чехия    Румыния    Польша   
  • 230
  • 11
  • 3
В избранное ответить

Лучшие ответы

Adja
Вполне. Останавливаться лучше в специальных местах. Хоть это обычно не обесплатно 5-10 eur , но есть удобства, красивые места, места для костра и т.п. Часто загородные гостевые дома имеют специальные площадки для кемперов и палаток.
en.camping.info/campsites

Обсуждение последний ответ 26 декабря 2014

Adja
Вполне. Останавливаться лучше в специальных местах. Хоть это обычно не обесплатно 5-10 eur , но есть удобства, красивые места, места для костра и т.п. Часто загородные гостевые дома имеют специальные площадки для кемперов и палаток.
en.camping.info/campsites
homaaxel
А катиться на чем предполагается? Если на велосипеде, то в Черногории достаточно узкие горные серпантины, а туннели не освещаются, т.е. это небезопасно.
alina-maksimova
автобусы/поезда, но запара не в том, чтобы ехать, а в том, чтобы было где остановиться для отдыха.
se_bmw
Останавливаться и ставить палатку, готовить и т.п. можно только в кемпингах или на спец. площадках.
kumiko_yanaka
Конечно, возможно, было бы желание! :) На чём собираетесь кататься? Хотя, не большая разница, думаю, на велосипеде или на машине. Находите кемпинги и вперёд!
alina-maksimova
до таких грандиозных велотрипов мы еще не доросли, так что автобусы/поезда. меня как раз волнует ситуации в которых кемпингы вылетают из зоны доступа, оказываются категорически не по пути и так далее. наверное нужно было более четко сформулировать вопрос.
VladNikLis
Просто разбить палатку, как у нас, в лесу - нельзя...
В прошлом году я два месяца на машине ездил по Европе и ночевал в основном в кемпингах. Их очень много! Но они размещаются, как правило, так, чтобы было удобно подъехать на машине... Пеший турист чаще ищет молодежные общежития (hostels)...
Нужно иметь с собой навигатор, загруженный последними картами. У меня бывало так, что я приезжал куда-то по навигатору, а кемпинга там уже пару лет не было... Очень неприятно вечером остаться без ночлега. Нужно также иметь iphone и уже с утра связываться с местом, куда приедете вечером. Бывают места просто забитые туристами, и никаких шансов попасть туда вечером... И никакие деньги не помогут...
alina-maksimova
да уж..мои мечты о спонтанном туризме тают(
VladNikLis
Мне очень жаль, что я стал "гонцом" с плохой новостью, но мне кажется, что лучше быть предупрежденным...
Кстати, вспомните, что при выдаче визы в анкете требуют указания, где вы будете размещаться, с предъявлением документа об оплате... Конечно, его можно обойти, но если потом полиция увидит Вас, ночующей где-нибудь в парке, на набережной и т.п. (а это может случиться, если не найдёте гостиницы), то будет составлен протокол, а в следующий раз могут не дать визу...
"Неорганизованный туризм" надо организовать...
А на машине поехать не можете?
alina-maksimova
это верно, спасибо)
а насчет визы - мне еще ни разу не приходилось указывать где я буду жить. полагаю, это было когда-то, иначе как же коучсерферы, например?
Машина...нет, ни желания, ни возможности. Это ты в своей капсуле, отделенный от мира едешь, паришься о парковке, о бензине, встаешь в пробки в городах, ее же еще мыть надо...И, черт подери, как это весело - знакомиться с расписанием поездов в чужой стране, делать пересадку за 5 минутна вокзале который видишь первый раз, общаться с польскими проводницами на английском и русском при том, что они их не знают, но все таки выяснсяешь то, что тебе нужно...это же КВЕСТ!
"Спонтанность" и "неорганизованность" - это же совершенно разное) В данном случае, я планирую ОРГАНИЗОВАТЬ маршрут и хотела передвигаться по нему СПОНТАННО.Что исключается, если везде забронировать хостелы, а если не бронировать- то влипнем точно, тем более, что трип планируется на июнь.
VladNikLis
Два месяца назад брал визу у французов - нужно было указывать место жительства...
Во время автобусного тура фирма обеспечивает вам жильё, поэтому вы и не должны указывать...
Конечно, ничто не идеально... И авто имеет недостатки, и польские вагоны - не счастье, и автобусы не останавливаются там, где хочется... Как всегда, нужно выбирать меньшее из зол...
Я как-то во Вьетнаме на полмесяца всё забронировал (и билеты на ж.д. и автобусы, и жильё), а на вторую половину решил, что на месте разберусь... Вот уж они меня "обули"...!!!
Вы тоже можете рискнуть - место в "Шератоне" или "Савойе" всегда найдется... :))
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос