irapoteh

Финляндия в январе, нужны советы :)

Добрый день! Запланировали поездку в Финляндию в январе с 6 по 10 числа.
такие вопросы:

1. знаю, что Хельсинки вымирают на праздники, однако что-то ведь там есть интересное в эти даты?
2. Будем ехать на автобусе из СПб, надо ли покупать билет заранее или можно просто подходить и садиться?
3. Что насчет аквапарка \\ горнолыжного склона Serena в Хельсинки? Стоящее место? Есть ли аналоги?
4. Если 4 дня - это много для Хельсинки, куда можно съездить? Только мы без машины :(

Спасибо :)
Финляндия: Хельсинки    Россия: Санкт-Петербург   
  • 237
  • 11
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 24 октября 2016

Маршруты.ру
Маршруты.ру Рекомендация
Чтобы узнать цену билетов и расписание всех доступных видов транспорта в Санкт-Петербург, посмотрите на «Маршруты.ру».
Alex124
1. во первых Хельсинки на праздники не вымирает, только магазины многие закрываются, хотя кому это может и как вымирание полное :-). Во вторых 6-10 это никакие не праздники, а обычные дня
2. я бы лучше купил. А еще лучше не на автобусе, а на Аллегро
3. Аквапарк нормальный, про лыжи не знаю. Заехать имеет смысл
4. Например Порво или Турку. Автобусы, поезда - транспорта масса
natasha239
Можно на один день съездить в Таллин на пароме. Сама по себе поездка интересная, если еще не плавали на паромах, вам понравится. А уж расхваливать Таллин нет необходимости. Что удобно, паромы выходят и приходят в центры городов, В Таллине можно пешком до старого города дойти.
irapoteh
Ох, спасибо, я подумаю, но мы как-то на пароме плыли в Стокгольм и попали в такой шторм, что практически падали с лестниц! теперь никакого водного транспорта :(
easy-going
Мы в Хельсинки как раз на пароме приплыли, времени было немного, погода - гадость. Провели с детьми время в океанариуме. Довольно неплохо.
Пара фоток есть в отчете про новогодний круиз - www.easy-going.ru/...13/09/4-victoria-i.html
Я бы точно куда-нибудь рванула из Хельсинки.
europe
6 января в Финляндии - крещение, все действительно вымирает. 10.01 - суббота, во многих местах - короткий день. На мой взгляд, 4 дня на Хельсинки - многовато, достаточно двух дней, чтобы побывать везде, где стоит побывать, степенным шагом. А лучше все уложить в один день: вряд ли вас порадует зоопарк и Суоменлинна зимой. Как уже предлагали - можно скататься в Таллин, там все же больше мест, в которых стоит побывать. Паромы Viking и Eckero line - по два раза в день, Tallink - каждые два часа.Tallink - подороже, остальные два - подешевле. Я бы выбрал Viking, потому что там и программа есть, и чуть дешевле. Все паромы идут около 2 часов, поэтому шторм не так страшен.
Если принципиально не хотите морских путешествий - остается Финляндия вглубь. Но там делать нечего, кроме аквапарков и лыж. Лыжные курорты работают только если есть снег. В прошлом году все лыжные курорты в это время были закрыты. Серена - не лучший вариант, это совсем уже не Хельсинки. Да и сам он так себе. Лучше уж тогда в Иматру в аквапарк по пути туда или обратно.
lubasik
сама еще не была, но хочу - музей Эврика в Вантаа www.heureka.fi/ru, кто был, говорят прикольно, это недалеко от Хельсинки, можно добраться на общественном транспорте
maximych
Хельсинки на праздники не вымирают. А что там есть интересного, зависит от того, что вы в принципе хотели бы там увидеть! По поводу автобуса - есть вариант доехать на ренйсовом, а есть вариант - на маршрутке. На рейсовом и быстрее, и удобнее, на маршрутке - ну не знаю... Мне уже не нравится ездить на маршрутках. А лучше всего вообще Аллегро. Бывают, кстати, скидки на рейсовые автобусы и Аллегро - я зарегистрировалась на сайтах и теперь получаю все скидочные акции)
Вокруг Хельсинки масса мест, куда я бы съездила зимой! Это и Коувола - прекрасный городок, как раз по пути следованиЯ Аллегро, там кстати, и склоны есть, и Иматра (там шикарный аквапарк), и Порвоо) Я получаю удовольствие даже не от аквапарков или горнолыжных склонов, а просто от жизни финнов.... Это очень интересно...
maximych
Кстати, да, и про Таллин все верно - до Таллина всего два часа, не в открытых водах, так что тряски особой быть не должно. И стоит это недорого. Мы ездили одни днем из Хельсинки - классно) Мне намного больше понравилось, чем автобусами из Питера.
irapoteh
Всем спасибо, решили пока вот так: 2 дня в Хельсинки, потом на пароме в Таллин и там тоже 2 дня. Пойду смотреть, что же именно в Хельсинки не работает 6 января...
sergey-loginov
Ирина, читаю этот пост почти 2 года спустя и собираюсь примерно тем же маршрутом и в те же дни. Как в итоге прошла ваша поездка? Поделитесь опытом! ))
natalia-eesti
В Таллинне до 10 января на Ратушной площади работает рождественский рынок. Ну и Таллинн с исторической стороны на много интереснее чем Хельсинки! Приезжайте,не пожалеете!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос