andrei-16

Едем в феврале компанией друзей в Киев на свадьбу к другу. Он гр-н РФ( но не живет в Питере пару лет) она гр-ка Украины.Как сейчас с въездом

Друг должен сделать какой-то пропуск.
Украина: Киев   
  • 175
  • 8
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 19 марта 2015

Neyburg
Конечно же никакой пропуск не нужен. Максимум, что может быть - это вопрос пограничника о цели поездки. Скажете как есть - на свадьбу :)
Paganel
Так же как и раньше, просто укажите, что вы едете на свадьбу к другу. На всякий случай возьмите пригласительную открытку ))) www.feodosia-otdyh.com/granica.html
toper
Проблем с вьездом особых нет, возьмите какое-то подтверждение цели поездки, например, как выше предложили, приглашения на свадьбу.
И детей главное с собой маленьких не берите, чтоб их бендеровцы не сьели
Darkness
Сильно зависит от смены погранцов и точки въезда. Я недавно один въезжал через Жуляны. Каких-то глобальных проблем действительно не было, но все документы проверили тщательно. Что смотрели и что я рекомендовал бы иметь:
1. Приглашения. Хотя бы в простой форме, но с указанием всех данных приглашающей стороны. Если есть возможность заверить его, то совсем хорошо. У меня была копия приглащения от организации с печатью.
2. Бронь гостиницы. Изучали внимательно и спросили, знаю ли я, где находится гостиница и как я собираюсь до нее добираться.
3. Обратный билет

Не смотрели, но с собой было - чек из банкомата и карта с достаточной суммой и страховка.
elena-myronenko
Вы чего???? какие брони и приглашения??? впервые такое слышу...Все там нормально и спокойно
Turpawa
Если будете ехать один, могут помурыжить на паспортном контроле. Если вас будут встречать друзья и подтвердят,что вы к ним едете - проблем быть не должно. Если едете с компанией, особенно если среди них граждане Украины - проблем не будет.
T777
Проводила на днях экскурсию для гостей молодоженов, была семья из России. Я поинтересовалась не было ли проблем при въезде ? Мне сказали , что могут спросить к кому едете и с какой целью.
dmytro-ureti
ну так это вполне нормально, в России при пересечении границы постоянно спрашивают куда и зачем, и еще желательно иметь с собой обратный билет иначе могут к погранцам забрать! Плюс сканы документов и три зоны контроля, нигде такого не видел, кроме как в России! Не понимаю вообще разговора на эту тему, россияне не в Тулу летят, а в другую страну! И где угодно в мире вас могут по разным причинам не пропустить, пора уже им отвыкать от собственной исключительности, а если они буянить начнут и кидаться от бешенства на нормальных людей их тоже трогать нельзя будет, в новостях расскажут какие украинцы плохие и не любят россиян? Смешно, не так ли?
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос