irina-demidova

Реально съездить на авто из Мюнхена в Австрию на дорогу Глосглокнер(Хайлигенблут) и вернуться обратно?

Будем в путешествии на авто по Баварии в мае. Перед вылетом в Москву останавливаемся в Унтерхахинге на две ночи. Давно хотели прокатится по этой дороге,но не получалось. Ближе подъехать не получается. Подскажите ,знатоки -это реально-рано утром выехать из Унтерхахинга,доехать до Хайлигенблута и вернуться в Унтерхахинг вечером? И ли не стоит себя мучить?
Германия: Мюнхен    Австрия: Хайлигенблут   
  • 162
  • 14
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 3 декабря 2014

altedo
реально
novajzhizn
altedo, спасибо ВАМ! Подскажите -в это время (26 мая)там погода уже теплая? Весна уже наступит или в Хайлигенблуте мы увидим только снег?
altedo
Я сам никогда так рано не ездил - на 2000м снег лежит до июня, разве что на южных склонах первые альпийские первоцветы уже появятся. Но тепло, конечно, может быть.
novajzhizn
Спасибо-буду изучать,время еще есть . Но сомнения имеются. Поищу еще информацию по этому времени. Мне кажется рановато еще будет. Удачи ВАМ в ВШАШИХ путешествиях.
zimmerbude
Гросглокнер 5 мая 2014г. Приятного просмотра: www.youtube.com/watch?v=XCK90JESsJo
26 мая, если в солнечный день воды будет больше, а снега немного меньше.
novajzhizn
Спасибо!!! Отличное пособие-много стало ясно!Удачи ВАМ!!!
natasha239
На Гросглокнер, чтобы все хорошо, без суеты посмотреть, надо часов 5-6. Вот и считайте, насколько это реально.
Я обычно, когда что-то планирую заранее, использую этот планировщик Viamichelin.com. Он довольно неплохо прогнозирует время в пути.
novajzhizn
Спасибо ,Вам! Вы считаете ,что 5-6часов-это только на саму дорогу? На эти 50 км? Поясните пожалуйста. И ,если можно подскажите-что там за погода может быть 26 мая? В самом Хайлигенблут будет снег?
natasha239
Мы были там 3 года назад летом, поэтому про погоду в мае ничего не подскажу. Но и в августе погода была очень переменчива, горы однако...Очень любим рассказывать друзьям, как подъехали к леднику, еще раздумывали по дороге, спускаться туда или нет. По приезде я сразу рванула, простите за подробность, в дамскую комнату, а муж стал меня уговаривать сфотографироваться сперва. Какие фото, когда невтерпеж! Я кое-как разрешила ему сделать пару фотографий и убежала, сказав, куда же может деться вся эта красота за 5 минут. Через 5 минут, когда я вернулась, еще совсем недавно безоблачное небо заволокло то ли туманом, то ли тучами. Не видно ничего. Бедные туристы, которые успели спуститься к леднику, в спешке пытались вернуться. Стало холодно и неуютно. Вот так...
А вообще там вдоль дороги несколько оборудованных мест, где можно остановиться: зайти в небольшой или большой музейчик, выпить кофе или перекусить, а также масса мест, где ХОЧЕТСЯ остановиться и прогуляться в сторону от дороги, непрерывно щелкая фотоаппаратом. Одна из моих любимых фото за много лет поездок в разные страны - коровы на Гроссглокнере, они паслись недалеко от дороги, восхитительно белые с черными пятнами и черными кожаными носами! Ух, столько впечатлений нахлынуло! Мы вообще часто вспоминаем именно Гроссглокнер, хотя у нас тогда была очень интересная поездка по Австрии.
Очень рекомендую поехать туда на подольше, я бы сказала, что 5-6 часов - это минимум. Главное, чтобы погода хоть иногда была ясной, чтобы что-то увидеть. Вы и так, наверное, поняли, что она там постоянно меняется, перемахнул через перевал, а там дождь или наоборот солнце. Но если погода вообще не заладилась, они честно на въезде предупреждают, что ехать не стоит.
Кстати, у них на сайте, мне помнится, пишут, если погода не задалась. Думаю, имеет смысл посмотреть сайт перед выездом, чтобы не портить себе день.
novajzhizn
Огромное ВАМ спасибо! Дело в том ,что я спланировал поездку по местам в районах Штутгарта и Нюрнберга-мы там давно хотели покататься-Тюбинген, Людвигсбург,замки Гогенцоллерн и Лихтенштейн,Байройт,Вюрцбург и т д. А под Мюнхеном -полтора дня для Ландсхута и Абенсберга. Но очень хочется мне(жене не очень) проехать по этой дороге. Чувствую ,что одного дня будет мало-будет тяжеловато. Вам спасибо за информацию,буду думать. Вам-удачных путешествий!!!( да,Мишленом я тоже пользуюсь -хороший сайт и есть приложение для ipad в App Store )
natasha239
Мы в прошлом году были в Баварии, из указанных вами мест, правда, были только в Тюбингене и замке Лихтенштейн, оба места очень понравились. А вот все остальное в тех местах для нас было неитересным, особенно по сравнению с Австрией за год до этого. Я подозреваю, что вы очень хорошо продумали свой маршрут, хотя бы потому, что в ваш список попали только те места, которые нам понравились. Поэтому вам, думаю, все понравится.
А Гроссглокнер оставьте лучше на другой раз. Поверьте, и эта дорога, и места поблизости, стоят того, чтобы провести там не один отпуск. Мы вот в этом году опять ездили в Австрию. Муж предлагал снова на Гроссглокнер съездить :) И на следующий год, Бог даст, я бы опять рванула в Австрию.
cornelius
Я ездил через Глосглокнер в конце мая. Дорога чистая, но вне дороги снега по колено.
novajzhizn
Понял,спасибо!!!
novajzhizn
А мы очень любим Баварию!Много уже поездили и повидали. В Австрии мы тоже были,но меньше! Очень много красивых мест и там и там и хочется повидать как можно больше! А дорогу ГРОСГЛОКНЕР наверное придется отложить-Вы правильно советуете! А как же НОЙШВАНШТАЙН,ФЮССЕН, ЛИНДЕРХОФ?-эти места прекрасны!!!!!Но ВАШИ приоритеты не обсуждаются.УДАЧИ!!!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос