elvira-5

1.Подскажите, нужно ли забирать багаж в Цюрихе, если я лечу транзитом из Москвы в Барселону через Цюрих?И каковы действия таких пассажиров?

Лечу в Барселону 31.12.14 с остановкой в Цюрихе до утра 1 января 1915 г. Хотелось бы встретить Новый год в центре Цюриха и вернуться в аэропорт. Багаж был бы лишним. Как транзитный пассажир, могу ли я зарегистрироваться на следующий рейс до Барселоны и погулять? Можно ли каким-нибудь транспортом ночью добраться из центра Цюриха в аэропорт? Хотя бы такси....?
Россия: Москва   
  • 320
  • 13
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 4 декабря 2014

Alex124
В каждом случае по разному, все зависит от того, как Вы купили билет (один на 2 перелета или по отдельности), от того, зарегистрируют ли Вас и багаж до конечной и от правил конкретной авиакомпании. Самое правильное и надежное - уточнить в АК, на которой летите Москва - Цюрих.
Такси есть наверняка, доступность остального транспорта зависит от конкретного времени - поизучайте сайт Цюрихского аэропорта.
marina-23
Если у вас единый билет от пункта отправления до пункта назначения, то зарегистрируйте багаж также до конечного пункта, и вы увидите багаж только в Барселоне
tovshan
Вы не поверите,можно сдать багаж до конечного пункта,даже если у вас не единый билет!!!И даже разные авиакомпании,проверено один раз Альбукерке-Даллас-Дубай-Ашхабад ( 3 авиакомпании и 3 отдельных билета),Ашхабад-Стамбул-Мюнхен (авиакомпания одна но билеты куплены каждый по отдельности потому что так было намного дешевле),просто при регистрации в пункте вылета нужно сразу показывать весь маршрут.
medore
По поводу багажа: если вам удастся зарегистрировать багаж сразу до Барселоны, то не нужно будет о нем беспокоиться вообще (ну, кроме как о его потере по ошибке работников аэропорта). Если не удастся, у вас два варианта: если вы будете сидеть в аэропорте всё время, то вы просто идете с провожатым в зону для транзитников, говорите им про багаж и предъявляете багажный квиток, регистрируетесь на следующий рейс - и вам регистрируют сразу туда ваш багаж. После этого покинуть аэропорт просто так вам будет уже нелегко. Если же вы хотите погулять по ночному Цюриху, то вам лучше пройти паспортный контроль, забрать багаж и сдать его, например, в камеру хранения.. А потом спокойно добираетесь до центра Цюриха на местной электричке-аэроэкспрессе. Билеты продаются в автомате в аэропорту. Ходит каждые 10 минут, в пути около 40-50 минут до Центрального Вокзала (оттуда до всех достопримечательностей 10-15 минут пешком). На сайте www.sbb.ch можете посмотреть расписание и стоимость билетов (емнип, электричка не ходит в аэропорт в период с 01.00 до 04.00).
Alex124
Барышня летит по маршруту Москва-Цюрих-Барса, поэтому паспортный контроль ее ждет в Цюрихе при любом раскладе, никаких "транзитных зон". Это значит, что, после регистрации на следующий рейс до Барсы (если будет нужно региться и если получится), выйти из аэропорта препятствий не будет никаких.
DmitryEburg
Насколько я помню, то поезд от Zürich Flughafen (аэропорт) до Zürich HB (Hauptbahnhof, центральный вокзал) идет 8-12минут, и идти по переходам аэропорта + вокзала занимает столько же времени сколько ехать. Это еще надо постараться такую электричку найти чтобы она 40-50минут ползла... может кругалями :-)
Центр Цюриха от вокзала пешком гуляется за 2-3-4часа...
Вот Вам в помощь zurichguide.ru/
medore
Пардон, время поездки я перепутала немного - мы не в центре жили, и нам еще до вокзала самого минут 15 ехать было, поэтому мне 40 минут и подумалось.
gidbarcelona
Про доставку багажа можно уточнить прямо на стойке регистрации - они сами Вам скажут, где Вы встретите багаж. Если не скажут - то спросите сами. Расписание электричек из города до аэропорта: www.sbb.ch/...gurl_$$$en$$$index.html
Счастливого Нового года!
andreyshep
На счет багажа выше уже ответили, но я бы задался вопросом выпустят ли вас в город. Швейцария на сколько я помню не относится к Шенгенской зоне, потому без Швейцарской визы я не уверен, что вас пустят в страну.
Alex124
минусов конечно Вам зря без объяснений понаставили, но Швейцария в шенгене с 2008 года
andreyshep
Ух ты как я отстал от жизни!
А почему у них погранпосты не убраны? В частности на въезде в Женеву были этим летом и выборочно машины тормозили, нас не останавливали, мы на французской были.
Я вот из-за этих погранпостов и был уверен, что не входит.
Alex124
ну так границы государств никто ведь не отменял. погранпосты можно встретить между всеми странами шенгена. порой они даже работают и производится выборочный контроль. на границе со швейцарией вероятность выше, а, например, голландия-бельгия - практически нулевая
altedo
Это таможенная граница, которую никто не отменял, поскольку швейцария в ес не входит.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос