sobir

Могу ли воспользоваться 72-часовым безвизовым транзитом через Пекин, имея два разных билета?

Собираюсь в гости в Казахстан. Я сначала купил один дешевый билет до Пекина. Потом через онлайн купил из Пекина в Алматы другой билет.
Китай: Пекин   
  • 88
  • 5
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 2 июня 2015

zoll
Воспользоваться можно - если это транзит, т,е., если оба перелета оформлены как один билет, и если страна отправления в первом сегменте не совпадает со страной назначения во втором сегменте.
А у вас - два разных билета.
mosla
Транзит - это не обязательно один билет.
У меня были отдельные билеты: первый Москва - Улан-Батор - Пекин, второй - Пекин - Астана - Москва. Билеты были выписаны у двух разных авиакомпаний (MIAT и AirAstana) и оплачены отдельными транзакциями. И меня выпустили в Пекин без лишних вопросов.
mosla
Ключевое значение имеет ваше гражданство. Если российское - скорее всего, можете. Если выйти в город для вас принципиально - рекомендую проконсультироваться в китайском консульстве и сохранить письмо от них.
kostoglot
Во-первых нужно знать какое у Вас гражданство. Есть определенный перечень стран, которые могут воспользоваться 72-часовым транзитом.
Во-вторых, не важно какие у Вас билеты дешевые или дорогие. Важен сам транзит, т.е. чтобы страна из которой Вы вылетаете в Китай отличалась от той, куда Вы направляетесь далее.
К примеру, если Вы гражданин России, то вылетая из Москвы в Пекин, из Пекина в Алма-Ату Вы можете спокойно пользоваться 72-часовым транзитом. И при этом в данном случае особого значения нет какие у Вас авиабилеты .
При прибытии в аэропорт Пекина Вам нужно будет двигаться по указателю -72 часовой транзит. Там даже по-русски есть указатель. Это последние две стойки паспортного контроля.
Если Вы будете останавливаться не в гостинице, то нужно будет пройти регистрацию в полиции.
nikolai-rzhevskii
Можно. Вот здесь описан как раз этот случай gavtravel.ru/...em-po-zapretnomu-gorodu
Да и вообще сразу маршрут есть, на пересадку )
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос