disco_jeka

Нужна ли виза в Китай при визите в столицу не более чем на 4-5 часов.

Делаем пересадку в Пекине. Хотим выйти в город и погулять. Нужна ли виза? Если да, то какая? Нормально ли выпускают?

ПыСы. Нас двое. У одного туриста гражданство РФ, у второго Азербайджан.
Китай: Пекин   
  • 161
  • 5
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 23 ноября 2014

zoll
для россиян не нужна, если это транзит -- TWOV до 72 часов.
азербайджанцам нужна.
alfred
Азербайджан - виза нужна в любом случае.
Россиянину не нужна, если это транзит, то есть пересадка с одного рейса на другой, если оба перелета оформлены как один билет, при этом страна отправления в первом билете не совпадает со страной назначения во втором билете.
То есть, если вы летите Москва-Пекин-Москва - это НЕ транзит!
Если у вас два разных билета Москва-Пекин и Пекин-Гонконг - это МОЖЕТ быть расценено ИНСПЕКТОРОМ как не соответствующее правилам транзита.

Оформите визу - это сейчас делается быстро и недорого.
Но я вам скажу, что 4-5 часов для Пекина - это "ни о чем". Вы ни города не увидите, ни достопримечательностей, ни атмосферы не почувствуете. Я с семьей пожил в Пекине пару лет - знаю, о чем говорю.
mosla
"Если у вас два разных билета Москва-Пекин и Пекин-Гонконг - это МОЖЕТ быть расценено ИНСПЕКТОРОМ как не соответствующее правилам транзита."

- Не спорю, но поделюсь собственным опытом. У меня были отдельные билеты: первый Москва - Улан-Батор - Пекин, второй - Пекин - Астана - Москва. Прилетел в Пекин утром, улетел поздно вечером. Без визы. В город выпустили, успел пройтись по главной площади и погулять по зоопарку, далее, поскольку валился с ног, пошел поспать 2 часа в гостинице.
vsb24
у Вас как раз и был билет ЧЕРЕЗ Пекин транзитом в другую страну, в первом случае в Монголию, во втором - в Казахстан, это дает право безвизового 72-часового пребывания в Пекине (либо в другом городе Китая из довольно обширного списка), а Гонконг в Китае не расценивается как зарубежное государство, поскольку это Особый Административный район КНР, поэтому при билете Москва-Пекин-Гонконг совершенно точно возникнут проблемы, есть уже случаи, когда не выпускали без визы в Пекин (а такой формы, как виза по прибытию, в Китае нет).
mosla
У меня было, как я уже сказал, два отдельных билета, выписанные разными авиакомпаниями, оплаченные разными транзакциями, первый из них заканчивался в Пекине, а второй - начинался.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос