lena-2

Подскажите.Я украинка, живу в Питере всего месяц,замужем за питерцем.Могу ли я получить финскую визу и как это сделать???

Россия: Санкт-Петербург   
  • 247
  • 13
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 24 ноября 2014

LESHA73
С постоянной регистрацией можете
Diskateca
Можно и с временной, только виза будет разовой или на полгода максимум
lena-2
А какие нужны документы? Только я в декрете с ребенком, не от этого мужа.
Svetlana_Kozyritskaia
Вам будет необходимо подавать документы лично. Скорее всего выдадут только однократную визу, но каждое заявление рассматривается индивидуально

Необходимые документы:
1. Визовая анкета, заполненная на компьютере, печатными буквами от руки, черной или синей ручкой.
2. Фотография, недавно сделанная, размером 47 х 36 мм, на светло-сером фоне.
3. Действующий загранпаспорт. Паспорт должен действовать в течение еще трех месяцев после окончания срока действия визы. Если виза оформляется в новый загранпаспорт, а в старом паспорте уже были шенгенские визы, старый загранпаспорт также необходимо принести с собой.
4. Страховой медицинский полис для выезжающих за границу.
5. Копия установочной страницы внутреннего (в Вашем случае - национального паспорта) паспорта и всех страниц со штампами регистрации. При подаче визового заявления оригинал внутреннего паспорта Вы должны будете предъявить, но забирать у Вас будут только копию.
5. Документы, подтверждающие временное проживание на территории Северо-Западного округа РФ.

Документы, подтверждающие временное проживание:
1. Сопроводительное уведомление от работодателя заявителя. В справке должны быть указаны реквизиты организации, ФИО заявителя, сведения о том, что заявитель работает в данной организации вплоть до настоящего времени, дата поступления на должность. Справка должна быть заверена подписью ответственного лица, а также печатью. Срок действия справки с момента выдачи – 1 месяц.
2. Студенческий билет или уведомление от образовательного учреждения. Уведомление – это стандартная справка из учебного заведения, которая подтверждает, что Вы являетесь учащимся очного отделения.
3. Документы, подтверждающие наличие родственных связей в Северо-Западном округе Генерального Консульства. Это может быть свидетельство о браке и/или свидетельство о рождении, а также документы, подтверждающие перемену фамилии/имени.

Вот статья о самостоятельном оформлении визы: e-finland.ru/...-vizy-v-finlyandiu.html
lena-2
А если я в декрете? Но декрет был оформлен на территории Украины
Svetlana_Kozyritskaia
У Вас же брак официальный, как я понимаю? Не гражданский?

Вот свидетельство о браке и подойдет в пункт 5 (подтверждение проживания в СПб)
lena-2
Чем подтвердить этот пункт???
1. Сопроводительное уведомление от работодателя заявителя. В справке должны быть указаны реквизиты организации, ФИО заявителя, сведения о том, что заявитель работает в данной организации вплоть до настоящего времени, дата поступления на должность. Справка должна быть заверена подписью ответственного лица, а также печатью. Срок действия справки с момента выдачи – 1 месяц.
Svetlana_Kozyritskaia
Одним из документов является подтверждение временного проживания на территории Северо-Запада. Это может быть: или справка с работы; или справка из ВУЗа; или свидетельство о браке.

Вы написали, что замужем за петербуржцем. Если у Вас брак официальный, значит у Вас есть свидетельство о браке. Это свидетельство и подойдет как подтверждение проживания в СПб

Еще раз:
Документы, подтверждающие временное проживание:
1. Сопроводительное уведомление от работодателя заявителя. В справке должны быть указаны реквизиты организации, ФИО заявителя, сведения о том, что заявитель работает в данной организации вплоть до настоящего времени, дата поступления на должность. Справка должна быть заверена подписью ответственного лица, а также печатью. Срок действия справки с момента выдачи – 1 месяц.
2. Студенческий билет или уведомление от образовательного учреждения. Уведомление – это стандартная справка из учебного заведения, которая подтверждает, что Вы являетесь учащимся очного отделения.
3. Документы, подтверждающие наличие родственных связей в Северо-Западном округе Генерального Консульства. Это может быть свидетельство о браке и/или свидетельство о рождении, а также документы, подтверждающие перемену фамилии/имени.
lena-2
Спасибо.
byeg
Еще один совет: насколько я понял у вас будет первая финская виза. В этом случае обязательно будет собеседование в консульстве, отсюда следует, что обращаться в визовый центр на Марата нет никакого смысла, только время и деньги потеряете. Записывайтесь сразу на подачу документов в консульстве. Запись на сайте visa.finland.eu/...ule_an_appointment.html нужно выбрать место подачи Consulate General of Finland, St.Petersburg. Сэкономите 25 € :)
ann78
Лучше подавать на визу вместе с мужем, и на собеседование тоже идти с мужем. Будьте готовы к тому, что первая виза будет одноразовая и на пару дней (если у вас нет забронированного тура или чего-то аналогичного). У меня аналогичная ситуация, только на момент первой подачи я уже была полтора года замужем за питерцем, имела постоянную прописку в его квартире и РВП (разрешение на временное проживание в России). Первую визу получила однократную всего лишь на 3 дня. Вторая и третья визы были по 3 месяца, четвертая полгода, и лишь пятую дали на год.
aleksei-maksimov
Прошу меня извинить,но при всей любви к Украине и прекрасным ее представителям,если Ваш брак не оформлен официально,а Вы еще и с ребенком от другого мужчины...шансы стремятся к нулю...
...и,это,девчата,"петербуржцы" намного приятнее,чем "питерцы".Спасибо)))
sstartsev
По своему опыту скажу: у меня супруга из Москвы переехала, да еще на работу устроилась сразу и временную регистрацию в Питере оформили. Так визу ей дали только через полгода проживания здесь, до этого рекомендовали обратиться в Москву по месту прописки.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос