lazar-2

Доброго все времени! Я собираюсь в путешествие в Кипр. С 01.01.2015 с Турцией установят безвизовый въезд.

Так вот есть желание посетить Турцию, конкретно Ликийскую тропу. Из Северного Кипра на паром или что-то другое. Легально ли вообще такое? Так полагаю что да, т.к. никаких пометок о том что я Кипр покидал не будет. Будут ли ставить какую-либо пометку о том что я был в Турции, после 01.01.2015. Ну то есть покину я Кипр в момент когда уже будет действовать безвизовый въезд.
P.S. Обратно я конечно вернусь в Кипр.
Кипр    Турция   
  • 96
  • 3
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 12 января 2015

sergi1963
Даже при безвизовом режиме в паспорт всегда ставится печать въезда/выезда из страны. Безвизовый режим не то же самое, что путешествие в Белоруссию с российским внутренним паспортом. С Украиной у РФ тоже безвизовый режим, но отметки о пересечении границы ставятся в обязательном порядке Таким образом, Вы попытаетесь покинуть Кипр через северную его часть и въехать на него так же, что автоматически делает Вас невъездным не только в Кипр, но и в Грецию.
Zlatox
Въезд в Турцию с Северного Кипра (TRNC)

Турецкая Республика Северный Кипр (TRNC) формально является отдельным от Турции государством. При въезде в Турцию с территории Северного Кипра осуществляется обычный паспортный и таможенный контроль. Прибывшим необходимо получить въездные печати на пограничном контроле.
doctorock
Съездите в Пафос - это рай для культурного туризма. Итак, что и как посмотреть в Пафосе? Cписок достопримечательностей, их описания, адреса, карты а также общая полезная информация в статьях про аэропорты, отели, транспорт, правила безопасности и язык, шоппинг, еду и прочее - columb.su/paphos.html
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос