irina-66

Здравствуйте, подскажите, как добраться от автовокзала Западный в Варшаве (прибытие 02.12.2014г. в 5.00 ) до аэропорта Шопена?

Польша: Варшава   
  • 195
  • 16
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 25 ноября 2014

mosla
Поездом КМ9, или S2, или S3.
Отправления в 5:15, 5:30, 5:45.
Время в пути - 15 минут.
Вам понадобится билет ZTM на 20 минут, его цена - 3,40 злотых. Купить можно в автомате, оплатить - наличными или банковской картой. Билет нужно закомпостировать перед выходом на платформу в желтом компостере. Если компостера не будет, то сразу после посадки в поезд необходимо подойти к кондуктору (не ждать, пока он к вам подойдет), который сидит в первом вагоне, и он активирует билет вручную.
irina-66
Ж/д вокзал от автовокзала.....как далеко? Можно ли вблизи вокзалов поменять деньги в такое время или необходимо заранее об этом позаботиться? Может можно расчитаться не злотыми, а другой валютой? Спасибо.
mosla
Попасть на железнодорожный вокзал можно по подземному переходу прямо из здания автовокзала. Билетные автоматы находятся в этом же переходе. Там же расположены табло, на которых вы найдете свой поезд, чтобы понять, на какую платформу вам подниматься.
Обмен денег ночью, думаю, будет затруднен. Точно не могу сказать. Лучше всего иметь банковскую карту, ею можно рассчитаться в билетном автомате. Другой валютой рассчитаться не получится.
zoll
Кантор" на Dworcu Zachodnim открывается в 8 утра.
В Польше можно рассчитываться только злотыми.
mosla
То, что я написал о компостировании билетов, требует небольшого уточнения. Подходить к кондуктору надо только в том случае, если вы сели на поезд КМ9 (зеленого цвета), ибо в них нет компостеров. Если же вы поедете на S2 или S3 (поезда красного цвета), то компостеры будут в самом поезде, кондуктора искать не нужно.
irina-66
А поезда эти без пересадок?
mosla
Без пересадок. Конечная станция у них Warszawa Lotnisko Chopina. Это и есть аэропорт.
irina-66
Будьте добры, расскажите в аэропорту.....у меня в билетах не указан терминал. Куда сразу идти? Я не летала лет десять, меня чуть пугает это. Понимают ли там русский язык сотрудники?
mosla
Терминал там один. Дойти до него от станции можно по указателям или просто следуя за другими пассажирами - там ведь все направляются в аэропорт. Зона вылетов на втором этаже.
Русский понимают далеко не все. Все понимают польский и английский.
irina-66
А в билетных автоматах на вокзалах можно и наличными рассчитаться или только карточкой?
zoll
и наличными -- и карточкой
irina-66
Может кто знает, у моей международной карточки закончился срок действия, я не успеваю получить новую. Если у меня будет карточка на имя сестры, у меня будут вопросы на границе либо в самолёте? Проверяют ли там карточки?......может кто знает, подскажите.
Zlatox
обычно не требуют предъявлять документы.
имя-то сестры,а фамилия у вас общая?
и в самолёте что вы собираетесь покупать?еду?товары дьютифри?если ни то,ни другое-карточка вам не нужна
irina-66
Огромное спасибо!!!!
irina-66
Здравствуйте, подскажите.....мне сказали, что в некоторых странах, когда прибываешь в аэропорт необходимо оповещать о своём прибытии. Так ли это в Польше (аэропорт Шопена) и кого оповещать?
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос