centrc

Уже третий раз за последний год обращаюсь за литовским шенгеном. Других шенгенов не было. Могут ли возникнуть вопросы?

Первый раз поехал в Литву год назад, до этого в ЕС не был.
В сентябре этого года поехал снова.
Собираюсь туда еще в декабре и думаю: не будет ли вопросов в визовом центре или на границе? Не могут ли они заподозрить, что я использую эту визу для поездок в более далекие страны?
Есть тонкость: в прошлый раз я использовал не те брони, которые сдал в посольство, был не в тех городах. Но жил все же в отелях, просто в других, и только в странах Балтии, в основном в Литве. Т.е. если это заметят и спросят меня об этом, я все могу предъявить.
И мне действительно нужно только в Литву.
Литва: Вильнюс   
  • 155
  • 8
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 15 ноября 2014

orlowa
Мы несколько раз так ездили. Брали литовскую визу и ездили по всем трем странам Балтии или внутри Литвы по разным городам. При оформлении визы подавали документы о брони в других отелях, после получения визы бронь снимали и бронировали уже нужные отели. Никогда проблем не было. Тем более, что при переезде из страны в страну Вам штампик не ставят. Так что в паспорте Ваши передвижения не отслеживаются. Кстати говоря, уже есть смысл просить годовой мультик :)
Zlatox
Вы не переживайте-они подозревают всех)))
Собирайте нужные документы и подавайтесь спокойно.
на границе предъявите всё,если спросят.
zelenaya19
Имею семь шенгенов, один однократный, остальные-мульти, Литву получала впервые.
Обращалась в визовый центр за мульти, но там остановили, ответив, что если не было Литвы, то шансы только на однократную.
Написала сопроводительное письмо-итог 90 дней мульти. Была удивлена, и все гадкие слов апро Литву забрала назад=)
В любом случае, рекомендую в любом случае, сделать первый вьезд в Литву, а дальше катайтесь сколько влезет.

* Особое внимание, уделяйте документам, они бюррократы, любят бумажки. Удачи Вам=)
centrc
Большое спасибо вам. Подскажите, а как должно выглядеть сопроводительное письмо? Объем, форма, о чем стоит и не стоит в нем рассказывать?

Мне вот при подаче уже на вторую визу посоветовали, даже заставили исправить в анкете однократный въезд на 90 дней - мол, имеете право - возможно, именно из-за возникшей путаницы в анкете мне все-таки дали визу на одну поездку :) Сейчас уже аккуратно заполнил анкету, указав мультивизу, документы приложил стандартные, письмо не писал. Ну, посмотрим, что из этого получится. Вот если снова дадут разовую - тогда, видимо, в следующий раз попробую тронуть их письмом :)
zelenaya19
Я бы на Вашем месте, сразу запросила мульти. Вопросов вроде быть не должно.
В анкете напишите что хотите мульти. Потому что вы частый гость в Литве. (Надеюсь по штампам, хоть пару вьездов/выездов и правда есть).
Например мульти на 30 дней (уж не знаю, сколько дней Вам реально нужно)
Вы когда придете в визовой центр на Павелецкой (подозреваю, что в Москве живете) на окне при подаче документов попросите бланк, либо лист бумаги, и в произвольной форме, расскажите трогательную историю о том, что вы часто путешествуете, хотите мультивизу для поездки в Литву, потому что вы там часто бываете, перечислите план будущей поездки (например план экскурсий по Вильнюсу), и расскажите что в течении запрашиваемых дней собираетесь путешествовать по Прибалтике например.
Приложите брони отелей, можно даже фиктивных, но лучше берите отели поприличней (от 4 звезд), в любой момент, можете снять их. На карточку забросьте больше денег. Я например для пущей надежности, всегда кладу тысяч сто (нет таких денег, не беда-возьмите у друзей, как только получите выписку от банка, сразу обналичивайте карту и возвращайте деньги).
Я люблю их закидывать документами, чтобы не было лишних вопросов (план-поездки, копия трудовой, брони отелей, и прочее). У них должна сложиться картинка, что вы туда едете не на прожиточный минимум, и только.
На самом деле, это правило действует для всех шенгенов. =)
Самые придирчивые только немцы, датчане, бельгийцы,иногда нидерланды неохотно дают, и как ни странно-латыши.
centrc
Я, наверно, не очень понятно объяснил. Я уже успел подать на визу для этой своей декабрьской поездки :) Именно на мультивизу. Но неважно, ваши советы в любом случае мне еще пригодятся. Большое спасибо! :)

Я так сильно еще не забрасывал их документами - в этот раз, как и в два предыдущих, сдал страховку (оформлена в сентябре на год), бронь (не оплачена), билеты (оплачены), справку с работы. На следующей неделе будет результат, мне и самому интересно, дадут мультивизу или опять только на одну поездку. Ну, надеюсь на лучшее :)

Еще раз большое спасибо вам.
zelenaya19
Всегда пожалуйста)
Нет нет, объяснили все понятно, я просто увлеклась ответом)))
Все будет, поверьте! Тьфу в кубе на удачу)
pavel-korchagin
мульт поставили в чистый паспорт без проблем под Booking
Подавал напрямую в консульство
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос