solncevrat

В/из аэропорта Сабиха Гёкчен.

Мы прилетаем в аэропорт Сабиха Гёкчен в 4:10 утра, а улетаем из него же в 12:50 дня. То есть пересадочный рейс с разницей в 8:40 минут. Есть ли смысл ехать в город. А самое главное успеем ли? Если ехать то на чем? Как с сообщение ночью? дорого ли будет стоить такси? Заранее всем спасибо)))
Турция: Стамбул   
  • 962
  • 10
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 31 декабря 2014

wentere
Доехать можно, но смысл зависит от того, чего вы хотите. Сабиха очень далеко от центра, а в Стамбуле бывают чудовищные пробки. Если ехать - очень удобен шаттл хаваташ (www.havatas.com, там есть расписание) Стоит до таксима 14 лир (такси обойдется примерно в 100, а скорость та же). Время в пути ориентировочно полтора часа. В Таксиме можно поболтаться по улице Истикляль, поесть, сходить в магазины, посмотреть район Галата с башней. Если хотите в исторический центр с основными достопримечательностями, придется ехать от Таксима на метро, либо на фуникулере + трамвае (это еще полчаса). Успеть можно, но времени будет мало. Из аэропорта ранним утром, думаю, быстро можно добраться, но на обратном пути возможны пробки на отрезке Таксим - Бешикташ и на въезде на мост через Босфор. Надо брать время с запасом. Как вариант- поехать из Сабихи в Кадыкёй, это демократичный район на азиатской стороне. Туда тоже ходит хаваташ, это ближе и быстрее. Но там разве что посидеть на набережной Мраморного моря и поесть рыбы. Смотреть особенно нечего.
solncevrat
А ночью шатл ходит? Спасибо за информацию)))
wentere
Так ведь на сайте расписание есть. С 4 утра до часу ночи.
Story
Наш рейс был в 14.30, выехали из центра в 11.00 (думали, что с запасом). Еле успели, в аэропорт приехали в 13.40 - пробка на мосту...
solncevrat
Спасибо за информацию))
Jelena
Наверное поздно пишу...но вдруг пригодится:). Из аэропорта в Кадыкёй идет автобус 10 Е , стоит 1 поездка 4 лиры. 2 поездки 7 лир. Покупайте сразу 2 поездки, туда и обратно в одном билете. Идет автобу око 30 -40 мин. Конечная остановка на набережной. Когда выйдете из автобуса, если стоять спиной к морю, то двигайтесь вправо, по набережной по направлению к большому воздушному шару. По дороге увидите метро. Обойдя шар, и дальше по набережной до самого конца, поднимайтесь по крутой лестнице вверх. Потом снова вниз — к морю и симпатичному зданию исторической пристани Мода. Паромы к ней уже не причаливают, зато внутри работает кафе. Чтобы поесть спускаться не нужно — лучше идти в противоположную от моря сторону, вверх. Это район Мода. Это далековато. А если от автоб остановки перейти дорогу и так же идти вправо, там будет рынок. По дороге много кафешек. Очень вкусный кофе и их знаменитые сладости. В центре на площади статуя быка - Бога .... 1864 года. Почитайте про достопримечательности Кадыкея в интернете. Там много информации.
Еще , если совсем мало времени, можно съездить на рыночек рядом с аэропортом. Если ехать на этом автобусе , то 1я остановка от аэропорта (перед остановкой Atlantis здание, после него поворот и сразу остановка) . Чтоб остановиться , надо нажать в автобусе на красную кнопку (на трубах) . Там есть и магазинчики. Можно провести там несколько час.
В аэропорту все дороже в 3-4 раза. Нет Вай фая. Есть обменники. У них лиры.
Удачи!
solncevrat
Спасибо большое за информацию. Еще не поздно, буду там только через 3 недели) а как Вы думаете, это реально будет все сделать в 4 часа утра? и 8 часов на все про все хватит? говорят там ужасные пробки...
kattytekin
Я бы на Вашем месте не рисковала бы так. А вот по азии прогуляться успеете, Кадыкей очень интересный район.
Jelena
Думаю реально. Конечно все будет зависить от ситуации. Паспортный контроль, багаж (в конце аэропорта есть камера хранения), обмен валюты.... Автобус найти легко и кассы там же. До пристани (конечная остановка) он идет мин.30-40. Часа 3, а может и 4 у вас будет. В район Моды не стоит рисковать. Посмотрите эти сайты. Вдруг не рискнете в Кадыкёй ехать.
olgatravel.com/...chen-dobratsya-v-gorod/ Здесь как добраться.
lvinst.livejournal.com/2156.html А здесь внизу ссылки про торговые комплексы недалеко от а/п. Там же небольшой рынок, о котором я писала.
solncevrat
Благодарю)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос