marina-panchuk

Помогите, пожалуйста, как добраться в 7 утра в субботу с автовокзала Варшава Заходня до центра города? Что ездит в такое время?

Также подскажите, пожалуйста, на чем добираться с центра в воскресенье в 9 вечера обратно на автовокзал Заходня?
Польша: Варшава   
  • 206
  • 7
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 6 ноября 2014

zoll
(1) автовокзал PKS Warszawa Zachodnia находится почти в центре города. Вам куда надо "в центр"?
(2) общественный транспорт у нас в Варшаве курсирует круглосуточно - и почти без перебоев.
смотрите ztm.waw.pl/
(3) перед тем, как спрашивать, на чём добираться ИЗ центра обратно на автовокзал Заходня, Вы могли хотя бы указать - откуда :))
marina-panchuk
Спасибо Вам за ответ! Мне просто сайт warszawa.jakdojade.pl/ выдает по нужному маршруту (Варшава Заходня АС - отель Метропол) только ночные автобусы, хотя я в поиске устанавливаю время 7,8 утра на субботу. Поэтому и решила уточнить.
zoll
158-м автобусом 10 минут от DW.ZACHODNI до CENTRUM
или 17 минут городским поездом (КМ) от WARSZAWA ZACHODNIA до WARSZAWA ŚRÓDMIEŚCIE
20-минутный билет = 3,40 zł; "уикендовый" = 24 zł
marina-panchuk
Спасибо :) Подскажите, пожалуйста, на автовокзале можно будет с утра поменять деньги? Принимают ли у Вас гривны на обмен? И как местный житель, какие Вы можете посоветовать кафе с национальной кухней? Заранее благодарю за помощь.
zoll
Деньги на автовокзале если и меняют, то по не слишком выгодному курсу. К тому же в субботу обменник открывается лишь в 8 утра. Ваши гривны, возможно, берут.
Лучше расплачивайтесь картой.
Как варшавянин могу посоветовать вам хорошие места с хорошей кухней (Dawne Smaki, например) - хотя мой выбор явно не понравится вашему соотечественнику с ником Hotbird - который даже не считает нужным писать здесь по-русски.
marina-panchuk
Я просто планирую заселяться в отель в 7 утра, а до него еще нужно доехать. В автоматах по продаже билетов, я так понимаю, банковские карты принимаются? :) Если нет, то мне придется сидеть ждать до открытия обменника, поскольку злотых у нас в Киеве с огнем не сыщешь, как и евро (истерический смех))).
Посмотрела меню ресторана - очень заманчиво и сытно, да и цены приемлемые. Обязательно посещу.
А по поводу соотечественников, считаю, что это банальные невоспитанность и неуважение - общаться на русском сайте, где большинство пишет по-русски, на каком-то своем другом языке.
zoll
(1) Да,в автоматах по продаже билетов банковские карты принимаются.
(2) ...
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос