nataliia-21

Может удобнее приезжать в Израиль уже с шекелями, зачем в России менять рубли на доллары, а затем в Израиле на шекели?

Израиль: Нетания   
  • 875
  • 7
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 7 ноября 2014

bolsh_july
А где в России можно купить шекели?
MIKAELLA
Удобно, конечно. Только где их взять? Сайт банкинформ такой валюты не знает.
leshiy7277
В некоторых обменниках москвы установлен курс на покупку-продажу практически всех валют мира... предполагаю, что шекели купить можно, так же как можно купить рубли в обменниках в израиле. НО! курс такой, что я вообще не понимаю кто пользуется такой услугой... удобней всего приезжать с пластиковой картой, проверенно лично! вы не тереяте на покупке(по высокому курсу)-продаже(по низкому курсу) наличной валюты. Если у вас рублевая карта с нее списывается по кросс-курсу рубль-шекель близкому к курсам ЦБ обеих стран. Но если уж и везти наличку, то в долларах и только в долларах, НЕ в евро
bolsh_july
Нууу они любую валюту всё равно считают через доллар при операциях с картой. Но я б тоже советовала не маяться тут ерундой и ехать с картой и долларами. Поменять в аэропорту шекелей 200 чтоб хватило на такси (160) и потом уже найти обменник с подходящим курсом и им пользоваться (например на углу Гордон и Бен Иуды)
sergei-kudriashov
Во всех нормальных странах, в т.ч. и в Израиле принимают банковские пластиковые карты. Оставьте это совковое пристрастие к "наличке". Снимите в аэропорту минимальное количество для оплаты такси и какой-нибудь ерунды типа мелких сувениров, и всё! Меняя туда-обратно наличную валюту Вы приносите прибыль обменникам, а себе - только убытки. И покупки, и получение наличных с помощью карты - выгодней любого обменника.
ilinayulia
Когда я была в Израиле, в магазинах и ресторанах охотно и доллары принимали.
bolsh_july
я не встречала...только если в дорогих сувенирных магазинах. а карточку принимают от 3 шекелей
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос