dolloras

Помогите простроить маршрут и выбрать интересные места для посещения.

Планируем вот такой маршрут после 8го марта в 2015м уже:)
Амстердам-Брюгге-Брюссель (эта часть на машине на 5 дней), далее хотели поехать в Германию покататься на лыже-досках. Брать ли машину до Германии? Если нет, то на каком сайте посмотреть жд, автобусы?
И куда там лучше всего ехать, чтобы ближе по пути и снег был в марте.
Еще хотели бы посетить какие-то фестивали, концерты, может Цирк дю Солей, посоветуйте сайты, где можно посмотреть расписание.
Заранее спасибо!
Бельгия: Брюссель, Брюгге    Германия    Нидерланды: Амстердам    Люксембург   
  • 505
  • 40
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 16 апреля 2015

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Узнать расписание поездов и купить железнодорожные билеты можно на сайте ufs-online.ru.
Alex124
а обратно вы откуда вылетаете? если оттуда же, откуда прилетели (Амстер, насколько понимаю) то скорее всего что отдать машину в Брюсселе, что оставить ее еще на 3-5 дней и доехать до места катания и обратно в Амстер, получится одинаково по деньгам. Плюс бОльшая свобода в планировании маршрута при наличии авто.

по дороге Амстер-Брюгге-Брюссель и далее - посмотрите, не заехать ли вам в
Утрехт
Влиссинген
Антверпен
Гент
Маастрихт
Моншау
dolloras
Обратно хотим из Германии вылетать (наверное, Берлин), чтобы не возвращаться в Амстер и не делать круги.
Про города - знаю только Атнверпен, там есть что посмотреть?
Alex124
Во всех перечисленных есть, что посмотреть. Кроме этих есть и другие, стоящие посещения, я перечислил только те, в которых сам был.
dolloras
Спасибо!
staska
в Бельгии я бы еще в Лювен посоветовал заехать. чтобы наверняка не обломаться со снегом, лучше ехать в Зельден, насколько я знаю. я бы поехал на машине, потому что по пути гораздо больше интересного, чем от Амстердама до Брюсселя
dolloras
Идея с Зельденом мне нравится!
И мы, наверное, даже от машины откажемся, поедем на поезде из Брюсселя видимо до Инсбрука лучше или Тироля? Надеюсь там такие поезда ходят? :)
staska
насчет поездов не знаю, честно говоря, ни разу не ездил. (даже не знаю, если такие поезда есть, дешевле ли это, чем на самолете). насчет машины - довольно часто беру в одном месте, а сдаю в другом. да, это подороже, но на мой взгляд не настолько, чтобы ради экономии ехать из Австрии обратно в Амстердам! правда, и до Берлина-то далековато, я бы из Мюнхена полетел
dolloras
Да, Берлин далеко, но мы смотрим на этот маршрут и понимаем, что у нас есть 2 дня и мы их потратим на Берлин (видимо на поезде доедем из Мюнхена).
staska
а сколько у вас всего дней на всю поездку?
dolloras
12 дней, 11 ночей.
Сейчас поездка выглядит вот так: Амстер+Брюгге+Брюссель-5 дней, Зельдан - 4 дня, Мюнхен - 1 день, Берлин - 2 дня
staska
это, конечно, ваше личное дело и на вкус и цвет все фломастеры разные, но на мой взгляд, маршрут очень странный... вы же покатаетесь фактически 2 дня всего. просто, опять же на мой взгляд, неоправданно большие расстояния для такого короткого срока. денег и времени потратите на переезды слишком много. лучше тогда уж, может, в Германии покататься, хоть там и выше риск, что снега будет мало. но я бы все-таки маршрут покороче выбрал... Милан-Цюрих-Иннсбрук-Мюнхен, например. или хотя бы Амстердам-Брюссель-Люксембург-Оберстдорф-Мюнхен...
dolloras
Я и пишу, что маршрут подходит только нам, мы не спортсмены и у нас нет желания кататься больше 3-4 дней, как получается сейчас:)
Ваш вариант тоже интересный, спасибо!
А что такого есть в Оберстдорфе, чтобы туда заезжать?
staska
Оберсдорф - это самый высокий горнолыжный курорт в Германии, на сколько я знаю. просто Альтернатива Зельдену, чтобы крюк поменьше делать.
в принципе, в марте обычно снега гораздо больше, чем в декабре-январе, например, но многие пишут, что лучше все равно выбирать ледники, поскольку климат непредсказуемый последние годы.
если вы планируете кататься 2 дня, то на мой взгляд, вам однозначно не стоит брать с собой лыжи - если поедете не на машине, то вы замучаетесь с ними таскаться, а если на машине, то в том же Брюсселе вам легко могут ради этих лыж разбить окно. в общем в любом случае 2 дня проката - явно не такие безумные деньги, чтобы оставшиеся 10 дней таскать на себе лыжи и ботинки))
dolloras
Да, я уже читаю про него. Только в других блогах он называется Остерфельдер, поэтому запуталась. Или это тоже разные горы?
И мы уже начинаем склоняться к этому курорту, потому что действительно экономит время, а снега будет вроде бы одинаковое количество.
staska
не знаю, честно говоря)) вообще я как-то летом ехал по Гармиш-Партенкирхену, там буквально через каждые 5 км склоны с подъемниками, от совсем детских, до более менее нормальных. на пару дней, может, можно и еще что-то поближе найти. просто вопрос, как туда добираться без машины и везде ли точно будет снег
dolloras
Да, машина пока под вопросом.
natasha239
Alex уже пытался донести до вас мысль, что брать машину в одном месте и сдавать в другом всегда невыгодно по цене. За проезд в одном направлении с вас снимут весьма прилично. Плюс к тому, чем на больший период вы берете машину, тем дешевле день аренды. И еще, авиабилеты обратно из того же аэропорта будут дешевле, чем возврат из другого города.
Как правило, выгоднее всего получается лететь туда и обратно их одного аэропорта и брать машину на весь период аренды.
Конечно, всем всегда хочется не ехать той же дорогой, которой приехали. Но вы и так можете вернуться другой дорогой, посмотрев еще что-то по пути.
dolloras
Да, я понимаю идею один аэропорт, ехать кругом и возвращаться туда, откуда прилетели, так обычно и строю маршрут. Но в этот раз пойдем другим путем :)
Мы в Амстердаме уже не первый раз и даже не второй.
Плюс больше выехать куда-то покататься у нас вряд ли получится, поэтому и рассматриваем вариант улетать обратно из Германии-Австрии, чтобы у нас после культурной программы Амстердам-Брюгге-Брюссель была еще и физкультурная программа на лыже-досках :)
ninnka
Если брать билеты в одной авиакомпании, то прилет-вылет в разные города получается не намного дороже, даже если это разные страны. Неоднократно пользовалась услугами Люфтганзы. По прокату автомобиля, могу отметить, что разница в цене one way у меня получалась около 60 евро.
Наш маршрут весной 2014: Дюссельдорф, Арден (Валлония), Брюссель, Брюгге, Амстердам (с посещением Эдама, Заанзе Сханс, парка цветов - Кёкенхоф и пр.), Оснабрюк, Берлин. Прилетали в Дюссельдорф, улетали из Берлина.
dolloras
Да, согласна с вами, нам не интересно возвращаться в Нидерланды, ради экономии около 100 евро:) Кстати, у вас тоже очень красивый маршрут, а были в нем переезды между городами больше 250 км? Если да, не усложняло ли это поездку?
ninnka
Из Амстердама в Берлин около 600 км)) Мы в Оснабрюк заезжали, чтобы немного "разбить" маршрут-не пожалели-город с 1000-летней историей. Дорога абсолютно не напрягает:ровная, свободная, но в Нидерландах существуют ограничения по скорости (в отличии от Германии), поэтому по приезду получили сюрприз на 20 евро((
dolloras
А ограничения же видны в виде каких-то знаков или надо самим догадываться?
А где вы в Брюгге и Брюсселе останавливались?
ninnka
Ограничения видны, но ведь увлечешься и не заметишь)) В Брюгге мне очень понравились апартаменты www.booking.com/...b9acb60f3b0dfc70;dcid=2 В Брюсселе отель особо не запомнился, хотя было очень чисто, прилично, недалеко от центра. www.booking.com/...b9acb60f3b0dfc70;dcid=2
dolloras
Спасибо! По описанию тоже нравится номер в Брюгге :)
Geonike
У вас на Амстердам - Брюгге - Брюссель 5 дней вместе с Амстердамом и Брюсселем? Если да, то по дороге вы успеете максимум один город в Нидерландах (либо Гаага+Дельфт, либо Роттердам, либо Утрехт) и один город в Бельгии (рекомендую Антверпен).
dolloras
Да, на дорогу и посмотреть Амстердам-Брюгге-Брюссель 5 дней.
я вот это и хотела услышать - в Гааге я знаю, что посмотреть, а в Антверпене есть что-то ради чего стоит заезжать?
Geonike
В Антверпене довольно много всего: очень красивый вокзал, собор Антверпенской Богоматери, средневековая крепость, ювелирные магазины, музей Рубенса. Ну и вообще посетить главный торговый город Европы XVI века, мне кажется, стоит.
Кстати, маршрут Амстердам - Гаага - Антверпен - Брюгге - Брюссель отлично проезжается на поездах, и машину я бы на него брать не стал.
dolloras
А на поездах разве быстрее будет? Плюс вещи на себе тащить. И возможно лыже-борды с ботинками :)
Geonike
На поездах может и не быстрее, но: 1) вполне возможно, что дешевле, учитывая немалые цены на бензин и парковку в городах в Нидерландах, 2) если немного вещей, то комфортнее, поскольку кататься на машине по центральным частям всех вышеупомянутых городов - то еще удовольствие.
once
Катайтесь в Гармише (Мюнхен) - в марте всегда полно снега + ледник!!! Я бы из Германии вообще никуда не выезжал в этот раз для такой короткой поездки. Еще в Мюнхене и Берлине советую взять русскоговорящего гида (есть даже на этом сайте) - сэкономите кучу времени с пользой! Сейчас ссылочку поищу, ну типа вот: berlin-tour.tripster.ru/
dolloras
Это будет уже середина марта, я боюсь, что снега может уже не быть совсем:(
А где можно про Гармиш прочитать?
Про гида очень подумаю, для Берлина уж точно, потому что там только на 2 дня, а хочется посмотреть, как можно больше.
jeff
ну, судя по истории ваших ответов, поиски ссылочки у вас времени практически не заняли.
once
Ответить или сказать спасибо - скажу спасибо, что следите за моими ответами, и пожалуй вас тоже отминусую, так, для ровного счета и по результату содержания вашего поста для задавшего вопрос. Надеюсь меня поймут все участники ответов с этого поста, уже давно утратившего свою актуальность.
jeff
да минусуйте на здоровье, я собиранием лайков не занимаюсь и за вашими сообщениями не слежу, наткнулся случайно в контексте Дрездена. Было забавно в каждом втором вашем посте читать "да в %Ortsname% ерунда и нечего делать, а вот Берлин с русскоязычным гидом с этого сайта - это ого-го!" Но я понимаю, каждый крутится, как может. Максимальных успехов.
once
Цугшпице - это ледник, катались даже в апреле. На более низких склонах стоят пушки, подбрасывают снег, там даже в конце марта снег всегда лежит! Смотрите подробненько здесь: bernau.ucoz.de/load/garmi/1-1-0-8
dolloras
Ага, это становится интереснее. Будем будем думать теперь про Зельдан и Гармиш.
Спасибо большое за очень полезную информацию.
dolloras
Жить в Мюнхене не хочется, если кататься, то кататься эти 3 денечка. Теперь мы озадачились поиском жилья там. Видимо с этим будут большие проблемы.
once
Нет никаких проблем, до марта месяца еще много времени, а немцы раньше чем за полгода обычно вряд ли резервируют, есть еще большой выбор, нужно просто на их местные сайты зайти и бухать гаст-хаузы напрямую у хозяев.
anton-klevansky
Если посещаете Бельгию, советую не обходить вниманием и Гент (его забывают незаслуженно). www.gid-po-gentu.com (немного качественной информации о городе).
dolloras
спасибо, про Гент думали.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос