olga-prilepskaya

Как лучше доехать из Сан Пауло в Фос ду Игуасу к известным водопадам? И обратно!

Хотим на день слетать из сан Пауло посмотреть на водопад!
Бразилия: Сан-Паулу, Рио-Де-Жанейро, Фос-Ду-Игуасу   
  • 222
  • 7
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 5 ноября 2014

IPAAT
Ну, а что мешает? Купите билет - и вперед. Только лучше всё-таки с ночевкой - чтобы спокойно. Даже на беглый осмотр водопадов несколько часов понадобится.

Если интересно, несколько советов: ipaattravel.ru/fosdoiguasu_main.htm
Acantharia
я летала самолетом. Но наверняка есть и наземный транспорт.
olga-prilepskaya
Подскажите откуда летели и во сколько обошелся перелет? Ну и вообще какие впечатления от водопадов? Стоит ехать?
Acantharia
летела из Манауса через Сан-Паулу, перелет обошелся что-то типа долларов 50. Но это было давно, 10 лет назад. Так что сейчас всё может быть дороже.
Водопады потрясающие! Если есть деньги, однозначно надо ехать. Если сейчас в Аргентине спокойно, то можете задержаться там на пару дней и посмотреть водопады с двух берегов: с Бразильской стороны лучше вид, зато с Аргентинской можно пройтись прямо над каскадами. А еще в те времена, когда я там бывала, из города к водопаду ходили надувные лодки. Тоже стоящее развлечение, хотя может показаться достаточно экстремальным.
Одно "но", о котором я знаю: важно не попасть на водопады в сезон засухи. Мы ездили в марте, в Бразилии в это время была осень, и водопад был достаточно полноводным; но летом, поговаривают, он может подсыхать.
Geonike
Засушливый сезон на Игуасу нашим, северополушарным, летом, то есть в июне - августе. В декабре - феврале, напротив, сезон дождей. Тут можно легко запутаться, потому что сами бразильцы различают лето и зиму не по температуре (которая изменяется не очень сильно), а по дождливости: лето - когда нет дождей (июнь - август), зима - когда дожди (декабрь - февраль).
olga-prilepskaya
Ну купить билет это понятное дело, я спрашиваю как проще туда добраться, может есть какой то вариант!
Geonike
Если есть деньги, лучше на самолете. Несколько прямых рейсов ежедневно. Перелет из Рио-де-Жанейро в 2009 году стоил 160$ в один конец, из Сан-Паулу должно быть подешевле. На автобусе тоже можно, но он идет достаточно долго, больше 15 часов.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос