mariia-12

Здравствуйте!Лечу из Санкт-Петербурга в Аликанте(Испания) с пересадкой в Барселоне.Лечу Vueling'ом.Как происходит пересадка,куда идти?

Лечу первый раз.Одна.Без знания языка.Хотелось бы узнать как происходит пересадка и как лучше ориентироваться в аэропорту.
Испания: Барселона   
  • 157
  • 7
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 17 ноября 2014

gidbarcelona
Пересадка состоится в Т-1 - прекрасный современный, понятный, интуитивный терминал. При выходе на мониторах указаны ворота, куда идти (буква и номер). Обычно в любом аэропорту я сначала проверяю, где находятся ворота следующего вылета, потом (если осталось время) - или выхожу посмотреть город, или иду в ближайший бар в аэропорту и смотрю магазины.
Наверняка Ваш багаж проследует до места назначения в Аликанте.
Не волнуйтесь, всё будет хорошо! :-)
mariia-12
Спасибо большое!Подскажите,а паспортный контроль и таможню нужно проходить снова?Или же выходя сразу направиться к регистрации на след.рейс и выходу?Следовать указателям на "Transit" ?
zoll
паспортный и таможенный контроль вы проходите в Барселоне.
gidbarcelona
неа. паспортный контроль проходите лишь однажды - в аэропорту прилёта. выходите из зоны проверки визы - и всё. сразу идите на стойку или выходите в город.
Zlatox
Обязательно смотрите информацию на табло,мониторах.
Толпа вас сама понесет сначала на паспортный контроль,а потом и к выходу.
Багаж,по идее,вы не должны получать и сдавать-он идет транзитом.Но,уточните это у Вуелинга на всякий случай.
Сколько по времени у вас пересадка?если часа 2 -то нет смысла ехать в город.
Zlatox
Да,и еще,на крайний случай:раз Вы "без языка",то не стесняйтесь спрашивать у сотрудников аэропорта.Точнее даже,подходить к ним и показывать распечатку своего рейса и пожимать плечами.они Вас направят в нужное место))
n7979n
Все отлично, но, все забыли про контроль безопасности(не путать с паспортным), он самый первый, у вас посмотрят содержимое вашей ручной клади. Данная процедура обязательна для всех кто прилетает в страны шенгена транзитом. Потом уже все пойдете на паспортный контроль. Именно там ставят отметку о въезде в шенген. По прилету на место больше ни каких проверок, получаете багаж и в путь.
Вообще у вас на руках будут посадочные талоны, каждый для своего рейса, в которых указаны Ворота (Gate) куда идти для посадки на другой рейс, идете по указателям, там все просто. Побывал в вашей ситуации, по прилету в конечный пункт, думал снова буду проходить таможенный контроль, подсказать было не кому. Оказалось что нет. Контроль безопасности, таможенный проходите там где первый раз пересекаете границу шенгена, и только один раз. Успехов.

Пи.Си. Аккуратнее с покупкой алкоголя в Питерском дюти фри, могут придраться на контроле безопасности при пересадке, ну в общем как повезет.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос