cristofor-sar

На каком пропускном пункте Россия- Финляндия меньше очередей 1 января?

Мы забронировали отель в Сюете со 2 января по 7 января. Планируем выехать из Питера 1 января, чтобы пересечь границу, посмотреть Хельсинки и выехать в торону Сюете. По пути планируем ночевку, чтобы утром приехать в Оулу и оттуда уже переехать в Сюете. Кто-то уже ездил на машине в Сюете из Питера? какие особенности надо учесть? где лучше пересекать границу с Финляндией?заранее спасибо!
Финляндия   
  • 121
  • 15
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 3 ноября 2014

Alex124
1 января с утра народу будет мало везде. К вечеру (после 2-3 часов) начнут скапливаться, но не ужас-ужас.
Задница начнется 2-го числа.

Особенностей - никаких, кроме обычных, связанных с зимней ездой в Финляндии
Alex124
по дороге к Хельсинки рекомендую заехать на час-другой в Порвоо
staska
есть сайты с камерами он-лайн, лучше смотреть там, потому что, насколько я понимаю, все это довольно непредсказуемо. я ездил один раз 3 января, вроде бы пытался выгадать, где будет быстрее всего, но простоял 7 часов. правда, знакомые сказали, что 1 числа они 16 часов стояли. возможно, вам лучше посмотреть Хельсинки на обратном пути, а 1 числа пересечь границу где-нибудь севернее, в Вяртсиле, например
Alex124
я один раз стоял 22 часа, но это было 30-31 декабря
1 января с утра на границе обычно вообще никого, знакомые в какое время приехали к границе?
staska
не скажу точно, но точно 1-ого, потому что мы ехали на следующий день. было году в 2011-м, наверное
cristofor-sar
мы в Крыму стояли 48 часов, но что-то не хочется так больше застревать)) т.е. в Вяртсиле есть вероятность, что машин будет меньше? здесь наверно не угадаешь
cheeseb
В Вяртсиле будет меньше, но туда очень долгая и нудная дорога из Питера. Кроме того, несколько лет назад там имелся участок грейдера (сейчас не знаю как). Так что все выгоды от более быстрого прохождения границы будут нивелированы длительностью доезда.
Очереди на границе: nagranitse.ru
sopa
Три дня назад вернулись из Вяртсиле. Насчитала три ужасных участка дороги ( Петербург-Вяртсиле). Зимой она может быть еще в более худшем состоянии. Учтите, что 1 января в Хельсинки все вымрет.
amspbu
Купите билет на паром. Прямо сейчас. Таможню не заметите :)
Alex124
а что за паром идет до Сюете?
AlexPetroff
Вот Вам хороший сайт в помощь:
fi.granitsa-online.com/Pages/Splash.aspx
cristofor-sar
Мы определились как поедем) надеюсь проскочим без пробок. Рано утром выедем из Питера, заедем в Хельсинки ( в Порвоо Alex124 советует заехать :) ), посмотрим город, потом поедем в сторону Оулу, сделаем по пути ночевку, пока точно не определились где) ко скольки, как считаете, стоит подъехать к границе Финляндии утром 1 января? часам к 9? или уже поздно?) спасибо!
Alex124
утром 1-го к 9 - вполне ОК
staska
вот тут еще знакомые, которые ездят каждый год 30-31 уже лет 5 подряд, рассказали о своей стратегии - перед выездом из Питера смотрят он-лайн камеры и едут туда, где больше всего машин. исходят из логики, что все посмотрят, где меньше, и поедут туда. не знаю, на сколько это действенно))
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос