Psandra

Греция в начале ноября, можно ли еще покупаться?

куда поехать на неделю, что б еще можно было искупаться, в крайнем случае совместить купание и экскурсию.
Греция   
  • 193
  • 8
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 1 ноября 2014

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Мы делаем человеческие экскурсии для современной аудитории, на которых можно встретиться с действительно интересными людьми: историками, журналистами, искусствоведами, архитекторами и т.д. Посмотрите наши экскурсии в Афинах
Zlatox
Греция какая?материковая-нет однозначно.
да и на Крите тоже.
Ichin-chin
Зависит от того, при какой температуре купаетесь :-)
С одной стороны, принято считать, что в Греции ноябрь уже некупабелен. С другой стороны, например, гисметео говорит нам, что сейчас, например, на Крите в районе Ираклиона вода +21, а в районе Хании +20.

Так что, в теории все возможно. На практике я бы искала бассейн с подогреваемой водой, чтобы поплавать уж наверняка.
StanS
был как то в ноябре в Афинах... вода была свежей, но вполне купательной... даже кое кто из местных плавал.
а не так давно был Новый год когда и местные и туристы на пляже тусили
в общем - все зависит от погоды, как повезет.
а на Крите и летом вода ненамного выше 20 + ветер(
ilinayulia
На Кипре можно. В Греции уже нет.
sopa
Согласна с ilinayulia . Думаю, на Кипре больше вероятность покупаться в это время.
AlexPetroff
Ноябрь на ноябрь не приходится. В этом году в Крыму мне рассказывали как однажды в начале ноября купались, а в другой год в тёплых куртках ходили. Подстрахуйтесь тёплым бассейном. И "всё включено" Вам в помощь!
Psandra
люди добрые, подскажите:
Первый раз в Грецию! План такой: прилет в Афины 2 ноября, вылет 9 ноября. Хочется посмотреть:
1. Афины ( в принципе из форума уже понятно куда идти и что смотреть)
2. Метеоры
3. Дельфы
4. Сунион
5. Касторью ( может прикупить шубу получится, но это не цель, но хотелось бы...)
6. Мецево (сырная деревня, кажется так)
7. Ну и еще что-то, что по пути туда или обратно.
В связи с этим есть вопросы: правильно ли поступить таким образом: прилетев в Афины, погулять 2 дня там, затем брать машину на прокат и ехать дальше по следующим направлениям. В таком случае придется ли возвращаться на ночлег в афины в этот же отель ( еще не выбран), либо надо будет в каждом новом месте искать ночлег, и в таком случае не возвращаться в Афины ? Как я понимаю из прочитанных описаний уважаемых авторов, то дальняя поездка из Афин это Метеоры, Дельфы и Касторья. Реально ли в один день уложиться в одну поездку, и таким образом каждый день ездить туда и возвращаться обратно в Афины, не будет ли это слишком затратным по бензину и утомительным по времени?

Второй вариант - можно ли на месте в отеле или в центре города (наверняка ведь есть экскурсионные бюро) брать экскурсии к вышеперечисленным местам и сколько по деньгам примерно это будет стоить.

Третий вариант - не рисковать и взять тур за 1100 евро на 2-х с посещением экскурсий группой, но все экскурсии платные, например, выезд в метеоры - 100 евро на человека, дельфы - 80, сунион -50.....

Я бы склонялась к самостоятельной прогулке по афинам, а потом аренда машины, но муж не уверен, что справимся, т.к. всегда ездили с экскурсиями...
И еще как правильней составить маршрут с учетом каждодневных поездок из Афин, либо все же можем одну ночь переночевать в другом городе, если по пути будет 2 а то и больше объектов для осмотров. Голова идет кругом, достопримечательностей много, хочется все и сразу. Такие вот мы женщины.

Спасибо за советы.
hercules
Справитесь. Причем, поскольку не сезон, аренда авто должна выйти недорого. Только не вижу смысла каждый раз возвращаться в Афины. Переночуйте, к примеру, в Каламбаке, затем в Касторье. Причем сами Афины я бы оставил под конец. Уехал бы по маршруту сразу из аэропорта. "Закольцуйте" маршрут, чтобы не повторяться. По ходу где-то задержитесь, где-то наоборот, сократите пребывание. Под финиш сдадите машину, погуляете по Афинам (там она ни к чему, а общественный транспорт ходит очень хорошо), и улетите.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос