aleksandr-34

Добрый день! Собираемся компанией из 5 человек в Германию(Берлин) на новый год с 28 декабря по 5 января. Вопросы по получению визы.

С пакетом документов примерно знакомы. У всех уже был шенген. Мне 23,работаю,оклад чуть больше 20 тысяч руб,но деньги получаю "на руки",карточкой почти не пользовался. Решил оформить перед поездкой,но она готова будет только после ноябрьских праздников,а документы хотели отдать раньше. Вопрос в том,что лучше мне сделать,спонсорское письмо от отца или же свою справку с работы? Если отец будет спонсором,то как я смогу забронировать хостел? Ведь бронь оформляется на того человека,который будет жить
Германия: Берлин   
  • 177
  • 8
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 3 ноября 2014

aleksandr-34
Есть друг в Германии,вприцнипе,он может мне выслать приглашение,тогда получается,что бронь в хостеле на период поездки мне не нужна?
И если так получится,что карточку я получу раньше,положу на неё примерно 1500 тыс. евро и сделаю выписку из банка,этого будет достаточно? Говорили,что выписка нужна за 3 месяца,чтобы посмотреть операции зачисления,снятие с карты.
Подскажите,как стоит поступить? Всем спасибо за ответы! На сбор документов осталось 12 дней :)
lifeincoma
1. Приглашение не советую, тут все правы - слишком заморочено.
2. Спонсорское письмо и бронь отеля отцом - самый простой и безопасный способ.
3. Если на работе есть опция написать в справке о бОльшем доходе (и с возможностью того, что если вдруг на работу позвонят - там подтвердили. Хотя звонят крайне редко, хоть и требуют номер телефона в шапке справки с работы) - то лучше всего взять справку на тысяч 50 дохода и как раз к ней уже можно прикладывать выписку не за 3 месяца, а единоразовую на момент времени. В итоге - подтверждение дохода и наличие денег на момент подачи документов - вполне рабочий вариант.

Подводных камней 3:
- могут позвонить на работу
- надо не забывать про срок действия справки с работы и выписки из банка
- некоторые банки могут не сразу давать выписку - у сбера, к примеру, деньги в выписке появляются стабильно только через 2-3 дня с момента того, как их на карточку кинешь(

А так - правда, тащите всё, что может подтвердить состоятельность)
Удачи с поездкой!
sergi1963
При бронировании отелей и хостелов, тот кто бронирует необязательно там должен жить. Я могу оплатить со своей карточки билет или бронь любому человеку, но это не означает, что я там буду проживать либо воспользуюсь этим билетом для поездки. Что касается приглашения, то в ряде стран его надо оформлять сильно заранее, а потом ещё доказывать в консульстве, что ты не останешься у того человека, который тебе его выслал. Приглашение усугубляет трудности получения визы в ряде стран, а не упрощает ее получение.
Zlatox
полностью согласна с sergi1963-советую не заморачиваться с приглашением.
то,что говорили вам -это одно.что написано на сайте консульства?тому и верьте.вы документы сами подаете или через посредника?
natasha239
Я бы советовала сходить в немецкое консульство или посольство на консультацию и получить информацию из первых рук. Я уже не первый год получаю немецкие визы по приглашению от компании, в которой работаю, но чуть ли не каждый раз они находят, к чему придраться. И лучше, мне кажется, сходить на консультацию и сделать все так, как они скажут.
Удачи!
staska
если вам могут написать на работе справку (в налоговой или пенсионном фонде все равно никто не будет проверять, сколько вы на самом деле получаете и как), то лучше получите справку с работы. спонсорское письмо тоже прокатит, и совершенно верно, отец вполне может оплачивать вам отель (есть определенные нюансы, что вы, например, не можете оплатить проживание на месте отцовской картой, что иногда не совсем правильно трактуется или переводится и вводит в заблуждение. а так, если отец заранее оплатит через интернет, или просто сделает бронь по своей карте, а вы оплатите на месте своей, то никаких проблем).
если даже карточки не будет на руках, несите все что может подтвердить наличие у вас денег - выписку со счета (это карточку вам будут делать долго, а счет откроют сразу и деньги вы можете на него положить), справку из банка о покупке валюты, можно копию свидетельства о собственности на жилье, ПТС... все это необязательно, но хуже не будет.
я в Германию один раз делал визу по приглашению, и тоже это было сложнее, чем просто с бронью отеля - целый допрос устроили: "чем друг занимается, откуда я его знаю, как давно и т.д...." в общем, я тоже не советую связываться с приглашением. (раньше немцы, кажется, требовали еще и оригинал приглашения, теперь, вроде бы, нет).
sekundator
Судя по тому, что вам скоро в посольство, а вы такие вопросы задаете и вообще не в курсе чего-либо, на всякий случай предупредите друзей, что они поедут без вас скорее всего.
HuH
Что уж Вы так резко. Совсем запугали парня. Да, немцы дотошны. И обстановка сейчас не самая благоприятная. Но они не сумасшедшие. Только не надо им врать, они там на этом собаку съели. Почему им парня не пустить на Новый Год?? Не вижу причин для отказа. А проконсультироваться, Александр ,Вы можете по телефону +7 (495) 935-03-31
пн-пт 07:00-16:00 Это агенство "Эконом-класс" находящееся напротив Консульства Германии и сотрудничающее с ним много лет. Сама пользуюсь его услугами с 96 года. Все делают профессионально.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос