Alex124

Автомобильный паром с европейского берега на азиатский

Задача - прокатиться на авто из Стамбула в Чесму. Не доехать до точки, а именно прокатиться. Возникла мысль поехать не по азиатскому берегу, как идут автобусы, а по европейскому и потом переправиться на пароме. Маршруты паромные на гуглокарте видны, на уличных панорамах и фото паромы тоже есть, а вот маршрут через них класть отказывается напрочь.
Вопрос: а есть там возможность переправиться на пароме где-нибудь в районе Чанакале - Гелиболу - Çardak?
Турция: Lapseki, Гелиболу, Eceabat, Чанаккале   
  • 214
  • 3
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 20 октября 2014

Andy2408
Паром на азиатский берег ходит из двух мест (может даже из трех - точно не помню, но из двух точно) - из Эджеабата и из Килитбахира. Самый удобный - из Килитбахира. Ориентируйтесь на гуглокарту - как там нарисовано, так на самом деле и есть.
Внимательнее в Эджеабате - указатели на паром ведут на, соответственно, эджеабатский паром. Вам туда не нужно - вам дальше. Килитбахирский паром километрами семью южнее. Заодно осмотрите крепость недалеко от килитбахирской переправы.
Поймавший нас на дороге турецкий коп посоветовал ехать именно к этой переправе, сказав что она самая быстрая и удобная. Как часто ходит не помню, но ждать долго не приходилось. Ездили в новогодние праздники, из чего следует что паром крулогодичный. Имейте в виду, что после Езине дороги довольно отвратительные, особенно после перевала, на подъезде к Эдремиту
Alex124
Ай, большое спасибо, добрый человек :-))
Andy2408
Для хорошего человека не жалко :) Да, еще. Насколько помню, паром НЕ круглосуточный! Так что лучше подъехать засветло.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос