natalia-41

Подскажите,где нужно делать визу гражданину Казахстана,который учится в Москве

собирается на стажировку в Германию.Можно ли сделать визу в Москве,или для этого нужно ехать в Казахстан.
Германия   
  • 55
  • 5
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 15 октября 2014

pilgerin
Если он находится в России легально, имея разрешение на пребывание, и может это подтвердить, то он может подавать по месту пребывания в Москве.
andron-melnik
Имея подтверждение на легальность своего пребывания в РФ (хотя бы временная регистрация) - в визовом центре Германии в Москве. Со всеми подтверждающими его статус в РФ документами, вплоть до бумаг из российского учебного заведения
Swoboda
без разницы где живешь - главное что ты пришел в посольство той страны куда едешь
byeg
Смонтря какой статус имеет данный гражданин. Если РВП или ВНЖ - то у него есть регистрация по месту жительства (или в национальном паспорте или в виде на жительство), следовательно он должен подавать на территории того консульства, где он зарегистрирован. Если у него только отрывной талон о постановке не миграционный учет, то, согласно ст.6 Визового Кодекса ЕС, подавать в московское консульство вы можете, только обосновав подачу не по месту жительства. Сочтет ли консульство нахождение на учебе достаточным основанием - это вопрос к консульству. Лучше всего позвонить в консульский отдел (но не в визовый центр) и проконсльтироваться там.
Знаю случай, когда гражданину Казахстана, находящемуся на учебе в СПб в приеме документов было отказано. После получения РВП этот же гражданин получает визы без проблем.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос