yaroslav-lozhkin

Комплект билетов и броней для эстонской визы

Собираемся подавать документы на шенген. Сначала едем в Таллин (5 дней), затем Хельсинки (4 дня). Везде забронировали гостиницы на Booking.com и билеты на автобусы/паром.

Ходатайство подаем в посольство Эстонии, как страну первого въезда. Прикреплять ли к пакету документов брони и билеты, относящиеся к Финляндии?
Эстония: Таллин   
  • 87
  • 5
  • 1
В избранное ответить

Лучшие ответы

zoll
прикрепите, не помешает

Обсуждение последний ответ 8 октября 2014

zoll
прикрепите, не помешает
byeg
Имхо, в Хельсинки 4 дня делать нечего: с туристической точки зрения город не особо интересен. Лучше больше времени уделить Прибалтике. По теме: вообще бы Хельсинки не упоминал, просто указал бы в визовой анкете в разделе "Дополнительная информация", что возможно посещу соседние страны Шенгенской зоны.
ivanskobeev
Если не прикрепите, эстонцы, скорее всего, дадут визу на то количество дней, которое вы проведете у них. А я бы вообще финнам подал, у эстонцев муторно визу оформлять, а финнам ни бронь отеля, ни билеты не нужны. Правила шенгена въезжать в страну, выдавшую визу через другую страну, не запрещают. Просите мультик, и тогда нарушения и по количеству дней не будет. Если эстонцы что-то спросят на границе (что вряд ли), покажите им финские брони и скажете, что в финку поедете еще несколько раз.
Удачи!
nastu_wka
Ярослав, все верно оформляете: через эстонское консульство, только не потому, что страна первого въезда, а потому что бОльшее количество дней.
Эстонцы, кстати, последнее время дают мульти даже тем, кто к ним впервые.
Все брони отелей в Финляндии тоже прикладывайте, чтобы эстонцы дали визу на полный срок поездки.
Хорошего путешествия!
yaroslav-lozhkin
Всем спасибо! Ответы более, чем исчерпывающие.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос