21or12

Собираюсь из Москвы в Дюссельдорф на машине! Реально ли за 1 день проехать РФ и Беларусь, чтобы пройти границу и переночевать уже в Польше?

Расстояние в пути 2400 км. Ни разу не ездил на авто в Европу. Возникает вопрос: можно и рассчитывать на то, чтобы проехать РФ, РБ, пересечь границу и заночевать на территории Польши (не опасно ли это с учетом нынешней полит.ситуацией)? Или лучше остановится в Бресте и пересекать границу с утра, с расчетом на то, чтобы за второй день добраться до пункта назначения. Сколько времени с среднем занимает граница? Какие пункты пропуска работают быстрее...ну и полезной будет всякая инфа на сей счет!
Германия: Дюссельдорф   
  • 299
  • 6
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 12 октября 2014

staska
возможно, но я бы ночевал в Беларуси. любая граница это некая непредсказуемость - можно десять раз пройти быстро, а на одиннадцатый застрять
Dima_M
До первого городка в Польше ( Białystok) . 12 Часов езды. Может лучше переночевать в Vawkavysk, Belarusian а утром уже двинуться дальше? Тогда вы вечером следующего дня будете в Дюссельдорфе.
mosla
Да, можно рассчитывать, если из Москвы выехать рано утром.
Пункт пропуска можно выбрать по текущей ситуации: gpk.gov.by/...tsu/ocheredi/queues.php
ma_sem
Я бы ночевал в Белоруссии, а Польшу прошел без остановок. Не нравится мне Польша. Да и по деньгам будет сильно дешевле.
zimmerbude
Можно, если выехать в 4 утра из Москвы. До границы ходу не менее 12 часов. По пути Вам переход Берестовица-Бобровники (пару раз там проскакивал удачно). Границу можно и за 30 минут пересечь (в основном ночью), а в субботу или пятницу вечером можно и на 5-6 часов застрять. В другое время - как повезет, планируйте несколько часов. Политическая ситуация никак не повлияла на безопасность. Поляки по-прежнему приветливы. Ночуйте смело в любом придорожном отельчике с закрытым паркингом. Советую подумать, особенно если один водитель, о двух ночевках. 1300 км по Польше и Германии - это достаточно не легко. С отдыхом и питанием минимум часов 15. Это только Штирлиц сумел из Берлина до Швейцарской границы и назад за день обернуться, но тогда автобанов и пробок не было :-).
Удачи!
FiliN79
Реально, самое главное подгадать время чтобы не встрять на границе
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос