ljubownaja

Как лучше доехать на автомобиле до Черногории?

Доброго времени суток! Собираемся летом поехать на авто в Черногорию через восточную часть Европы. Может кто-то подскажет как лучше. Чтобы и другие страны посмотреть.
Черногория    Словакия    Сербия    Эстония    Хорватия    Венгрия    Латвия    Чехия    Литва    Румыния    Беларусь    Польша   
  • 637
  • 15
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 18 мая 2015

Whiskieman
Давно мечтаю так сделать, но из-за нехватки свободного времени летаю в Черногорию самолетами. Однако, знаю много людей, которые ездят в ЧГ на машине и обратно и могу дать совет.
Если вы живете в Москве, то самый распространенный и безопасный путь через Минск, Варшаву, Грац, Загреб и далее по хорватскому побережью на юг до Черногории. Исходя из этого, маршрут можно удлинить, заезжая в Прагу, Вену, Будапешт. Как проезжать по этим странам, смотрите отдельно, так как есть свои особенности.
Вообще, с этим вопросом я Вам рекомендую зарегестрироваться на форуме о Черногории www.crnagora.ru/forum/
Там на этом вопросе "собаку съели". Удачи.
ljubownaja
Спасибо!)
snowparty
Через Белоруссию, Польшу, Венгрию и Сербию. Везде дороги вменяемые, да и места красивые.
ljubownaja
Спасибо за ответ!)
sany03
В каком месяце? Это важно, т.к. можно проторчать на некоторых границах по 5-6 часов...
ljubownaja
1-го июля стартуем!
ljubownaja
Едем из Ленинградской области....живем в 300 км. от Таллина))
Точно хотим посетить Сербию!
А вот с остальными странами вопрос!
sany03
В июле - это хорошо, в августе можно очень долго простоять на венгерско-сербской границе (часов 5-6 под палящим солнцем, т.к. турки едут из Германии, Австрии, Бельгии и т.д. на родину в отпуск). Люди из Ваших "степей" едут обычно через Латвию???-Литву-Польшу (ночуют в Сувалках или Августове), дальше Словакия-Венгрия-Сербия-Черногория, - эта дорога на самом деле длиннее и дольше чем через Австрию и Хорватию, но если есть время, то пейзажи впечатлят.
ljubownaja
Спасибо большое!)
Мы думаем....через Эстонию начинать или сразу через Латвию....
pavel-korchagin
Лучше заходить не через Нарву (хоть там и электронная запись).
А "упасть" южнее. И даже к Даугавпилсу - там прохождение гораздо быстрее.
Далее через Латвию-Литву- в Польшу (там по пути можно заскочить и посмотреть замок Мальборк вблизи Гданьска. Кроме того есть там в окрестностях музей Станислава Суплатовича (автор книг про индейцев - Сат Ок "Земля соленых скал", "Таинственные следы.."). Там музей со всей атрибутикой северо-американских индейцев.
Потом можно двигаться либо на Краков, либо на Вроцлав. И там и там есть что смотреть. Далее через Чехию и Венгрию можно ехать на Сербию , либо идти южнее через Хорватию.
ljubownaja
Благодарю!))
Dimson71
Два года назад мы (семья с ребёнком которому в будущем июле будет почти 6 лет, а тогда ещё не было 3) проехали от Таллина до Бургаса и обратно (чуть более 6000 км за 21 день с отдыхом 8 дней в Свети Власе). Год назад помотались 18 дней по приморской Польше с заездом на Рюген (Германия) - в сумме около 5000 км. Теперь вот жена запросила в Черногорию на будущее лето. Просчитываю и собираем экипаж на машину. Можем подумать о том, чтобы и в две машины проехать связкой.
План таков - утром выезд в начале июля из Таллина (если хотите - переночуете у нас, заодно и город покажу). Далее - первая ночь в польском Элке (от Августова 35 км примерно, мы там уже всё знаем и очень любим этот небольшой городок), вторая ночь в районе польско-чешской границы, третья ночь в районе чешско-австрийской границы, четвёртая - в Хорватии (я бы поближе к Плитвицким озерам хотел, чтобы и их посмотреть), а потом в апартаментах (если в две машины поедем, то можем попробовать целый дом снять) в районе Дубровника на черногорской или хорватской стороне на 7-9-10 ночей.
Как вариант - обратно можем попробовать через Сербию, Венгрию и Словакию на Польшу. В худшем случае добавим 1-2 ночи в пути :). Мой главный принцип - сильно не гнать, а смотреть максимум того о чём есть достойная инфа в И-нете. Мы всё-таки отдыхать едем и всегда хочется что-то новое посмотреть. 400-600 км в день - думаю нормально (кроме перегона Эстония-Польша - тут уже всё изъезжено нами и выехав в 6-7 утра в зависимости от длительности обеда в любимой точке под Каунасом в 16-17-18 будем в Элке на берегу озера пить пиво и купаться).
Отели транзитные по букингу всегда находились (дороже 30 евро за дабл за ночь часто с завтраками был лишь один за всю вышеназванную историю, ну сейчас 1-2-3 придётся чуть дороже - Австрия и Хорватия таки дороже). Пробронируем их к февралю-марту, а потом сможем менять, если что лучше будет находиться. Апартаменты тоже к марту лучше уже найти и предоплату внести. Общий пробег около 6000 км от нас плюс ваши "примерно 300 в один конец". Ну и что накрутим по интересным местам на месте и по пути - считайте ещё 1000 км.
Самолётом я не люблю - слишком просто. Взлетел, прилетел, разместился и тупо отдыхаешь. Приключений хочется. Если интересно проехать в связке - пишите на скайп или тут дайте координаты, либо спросите мой мейл.
ljubownaja
Спасибо за предложение! Мы обдумаем!)
VladNikLis
В прошлом году я ездил из Москвы по замкам Европы (в том числе ехал через Польшу, Словакию, Австрию и Словению, но потом ушел на север...). Проехал 13000 км. Это очень интересно!!! Но нужно сразу определиться: едете в Черногорию, а остальное - просто транзит... Или едете по разным странам Европы, в том числе и в Черногорию.... Если ехать по автобанам, то можно, конечно, и 600 км в день покрыть, но при этом ничего интересного не увидите. Ехать нужно по дорогам "местного значения". Да, в основном, это в горах и предгорьях, но как же это красиво! А сколько на пути городов и городков!...Если есть желание, можете посмотреть мои фото из той поездки fotki.yandex.ru/...kalis2007/album/156579/ Очень экономный вариант ночевок - в кемпингах (я не бронировал, и почти всегда находились свободные места). Но морские "ванны" изначально из своей программы выкинул... Кстати, кусок Любляна-Дубровник тоже очень красивый - там раньше бывал.
Желаю успехов на любом маршруте ! :))
ljubownaja
Спасибо)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос