maryana-zz

Путешествие по Турции на Новый Год без машины - как?

Нужна ваша помощь, путешественники! Я хочу с друзьями на Новый Год прилетать в Стамбул, пожить несколько дней там, затем отправиться в Каппадокию на день-два, оттуда в Анталию еще на пару дней отдохнуть в отеле с бассейном. Оттуда на гору Химера, затем Памукале, Эфес и обратно в Стамбул.
Покритикуйте план, он вообще реален? Как ездить между упомянутыми достопримечательностями? Нужны ли гиды в Памуккале, Эфесе и на горе Химера? Бывают организованные экскурсии из Стамбула через Каппадокию на юг?
Турция: Сельчук, Стамбул, Памуккале   
  • 200
  • 16
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 11 октября 2014

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Мы делаем человеческие экскурсии для современной аудитории, на которых можно встретиться с действительно интересными людьми: историками, журналистами, искусствоведами, архитекторами и т.д. Посмотрите наши экскурсии в Стамбуле
repo4ka
Я была во всех перечисленных местах, за 3-4 раза, и мой совет будет таковым - не мешайте все в одну кучу. Расстояния все-таки немаленькие. Ваш маршрут вполне реально реализовать, но Вы в любом случае проведете много времени в дороге, кроме того, зимой там раньше темнеет - стоит ли устраивать марафонский забег? Если интересен мой опыт путешествия по Турции с перемещением на автобусах, можете прочитать здесь: lovetravel.od.ua/...y/tourist-notes/turkey/
maryana-zz
Спасибо за комментарий! Если не мешать все в кучу, то что из указанного лучше посетить зимой? Каппадокию на несколько дней?
Alenka555
Для ориентира во времени и пространстве Турции можете посмотреть программы существующих организованных экскурсий, чтобы легче было сформировать свою программу
nicetravel.kz/...herele-turcii-more.html - античное ожерелье Турции
www.gistour.com/...ontent&view=article - восточное ожерелье Турции
это не рекомендация конкретных турфирм, просто первые ссылки, что выдает поисковая система, важна сама программа. Я ездила в тур античное ожерелье Турции, но в недельный тур, без отдыха на море, а сама программа по сути и есть тот набор мест, где и Вы хотите побывать.
Если будет интересно, то могу найти координаты турецкой турфирмы и гида, организатора этих туров в Турции.
maryana-zz
Спасибо, найдите ссылки, пожалуйста. На каком языке была экскурсия? Вы посещали множество магазинов друзей гида?)
Alenka555
Ссылку на турфирму, с которой ездила не даю, опасно сейчас рекомендовать российские турфирмы:)
Вот координаты нашего гида, он директор турецкой турфирмы - оператора, обеспечивающей экскурсии и прием. Данные актуальны, в ноябре мои друзья собираются в Стамбул, связывались с ним и договорились об экскурсиях.
Гюнай сам великолепный гид, он турок из Болгарии, русский язык знает отлично. По тому как как встречали наш автобус в отелях, было видно, что человек в турбизнесе известный и уважаемый:)
Можете узнать у него, с какими российскими турфирмами он работает, если захотите поехать в групповой тур, лмбо заказать те экскурсии, которые захотите по своей программе.

Гюнай
gunay_akceli@superonline.com
тел. +90(532)4516935

Во время недельного тура действительно заезжали в два магазина: на текстильной фабрике и на кожевенное производство, но не могу сказать, что это было большой проблемой.
Замечательные экскурсии компенсировали этот недостаток:)
maryana-zz
Спасибо!
black_lotos
Неплохой план, если будет достаточно времени. В Турции очень хорошее автобусное сообщение между городами, крупные перевозчики - "Памуккале" и "Камиль Коч" и др. Надо смотреть, как они ездят зимой и соответственно можно что-то планировать.
Что касается гидов - если раньше вы там никогда не бывали, то, по-моему, гиды нужны. Не знаю как на горе (Химере), но в Эфесе и Иераполисе (античный город рядом с Памуккале) - однозначно да, иначе все это выглядит как живописные развалины и не более. С хорошим гидом место "оживает". Можно что-то прочесть/распечатать и в Интернете, но по моему опыту, это "не совсем то" (или совсем не то :-))). Может, мне просто везло с гидами в разных странах, но обычно при "живой" экскурсии обращают внимание на интересные и малозаметные детали (мимо которых сам бы прошел 100 раз и не заметил, и не понял бы, что это), рассказывают подробности, которых в путеводителях и статьях нет.
maryana-zz
Спасибо за советы. Немного опасаюсь автобусов в Турции - в новостях часто пишут об авариях, с поездами там хорошо?
temkaa
Вы слишком много хотите успеть за НГ :) Зимой в Каппадокии зима - в долинах волки.
Организованные экскурсии продаются в Стамбуле. Машину принципиально не хотите? Могу посоветовать хорошую фирму по прокату.
maryana-zz
Это все лишь черновик плана :)) Ага, значит в Каппадокии холодно и грустно? Прав ни у кого нет, машина, увы, отпадает.
snowparty
Мы на новый год ездили примерно по такому же маршруту, только заезжали еще в турецкий Курдистан. Все вполне реально. Автобусы - лучший вид передвижения. Поезда - не рекомендую. Гиды катеорически не нужны (большая часть читает путеводитель и ведет потом в "проплаченные" лавки), но в Каппадокии все же придется взять автомобильную экскурсию, ибо самому нереально объехать достопримечательности.
Эфес, в принципе, обычные руины, все красоты заново выстроены, а если были в памуккалинском Иераполисе, не впечатлит.
Почитайте путеводитель Lonely Planet - top7.ru/shop/id1575/. Он ответит на все оставшиеся вопросы.
maryana-zz
Спасибо! Вы случайно не записывали свой маршрут?) На автобусах ездить не страшно? Русский\английский понимают?
snowparty
На автобусах не страшно. Стюарты и бесплатные закуски есть, как в арабских странах. Скорость отличная, комфорт выше российского, цены как у нас, иногда дешевле. Транспорта оооочень много. Говорят только по-английски, да и то редко. Главное знать название конечного пункта) тогда проблем не будет - нигде не обманывают и выписывают билеты)

Не записывали? В смысле? Полную нитку скинуть могу... Какое количество дней всего - отпишу маршрут по дням.
maryana-zz
Спасибо за информацию!
temkaa
Не путайте автобусы которые возят туристов в сезон и рейсовые автобусы :) У рейсовых большая конкуренция - там водители как пилоты гражданской авиации :) Они меняются по пути, их проверяет полиция на соблюдения графика работы по тахографу. У некоторых автобусов есть вай-фай и розетки на 220 вольт.
maryana-zz
Спасибо!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос