Riru

Нужна ли виза для пребывания в Хитроу (не транзитная зона) на день?

Нужно съездить в Хитроу и забрать оттуда вещь, из офиса Дельты Аэрлайн, находящегося прямо в аэропорту, но при этом не в зоне транзита, и в тот же день (или на следующий) вернуться обратно. Пропустят ли на паспортном контроле в аэропорт без визы?
Великобритания: Лондон   
  • 542
  • 25
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 12 марта 2015

Riru
Гражданин РФ, не транзит, приезжаю из Москвы в Хитроу, и затем обратно в Москву. Компания будет та у которой билеты дешевле окажутся). Вопрос именно в том, что это не транзитный перелет и мне нужно будет свободное перемещение по аэропорту.
zoll
Нужна виза.
Riru
Спасибо
Warfarin
Ну так сделайте транзитный маршрут. Недорого можно слетать Москва-Лондон-Будапешт-Москва. Если нет шенгенской визы, то вместо Будапешта подставьте Киев или Стамбул.
Riru
Это все таки дополнительные расходы и время)
Zlatox
визу ж вам тоже не за "спасибо" сделают
Riru
Транзит мне не подходит, так как мне нужно выходить из транзитной зоны и перемещаться по аэропорту.
Warfarin
Под транзитом мы понимаем визовую уступку Соединенного Королевства россиянам, согласно которой в течение 24 часов можно находится на территории Великобритании без визы при наличии намерения выехать в третью страну. Вы можете прилететь дешевым рейсом Изиджета в Гэтвик добраться до Хитроу, оттуда в Стэнстед, чтоб улететь Райнэйром в Будапешт, а из Будапешта Виззэйром в Москву.
Вы можете без ограничений передвигаться по Лондону, между его аэропортами и внутри них, даже переночевать в гостинице, главное уложиться в 24 часа.
Zlatox
а есть ссылочка на официальный документ?
Zlatox
вот это расстроило"The ‘transit without visa concession’ is decided by the immigration officer at the border. You won’t be allowed to transit if they decide you need a visa, so you might want to apply for a transit visa before you travel."
Warfarin
Я не слышал о случаях отказа в пропуске со стороны иммиграционного офицера. А вот, что визы не дают - это случается регулярно.
Когда Изиджет начинал летать из Москвы были случаи непосадки на самолет в Москве: сейчас эта проблема решена. Проблемы могут возникнуть при посадке в самолет не в России, а когда возврашаешься через Лондон в Россию.
Zlatox
нам бы идеально подошла эта "транзитная уступка".
нам из Волгограда очень накладно и не совсем удобно оформлять визы в Англию.А так бы мимолетом и воспользовались...
Жду ответа от Riru,получилось ли побыть в Ландоне.
про непосадку на самолет:может,нужно с собой взять распечатку той ссылки ,что Вы дали?
Warfarin
Запасаются обычно распечаткой из Тиматика, но это не помогает при вылете из экзотических стран и, вот недавно прочитал, про инцидент в Испании.
Zlatox
аха,я тоже читаю
ftour.otzyv.ru/...php?id=170955&p=580
на этот форуме сам представитель Изиджета отвечает на вопросы(там вперед-назад надо странички полистать)
я так поняла,что надежнее заполучить 24часа,если аэропортаыприлета/вылета будут разные,билет обратный на руках,и отель оплаченный.
Riru
Не знала этого! Значит у меня будут 24 даже с выездом в город при условии перелета в третью страну? Это очень хорошая новость, спасибо большое!
Zlatox
У вас получилось 2дня провести в Лондоне,пользуясь этой визовой уступкой?
Riru
Ситуация еще не разрешилась, но, кажется, необходимости лететь самой уже нет. И надеюсь не возникнет снова. Я так же интересовалась о транзитной визе, но вместо нее мне рассказывали о "госте Королевы", по сути та же самая уступка пребывания 24 часа без визы.
zoll
В рамках борьбы с нелегальной иммиграцией власти власти Великобритании, начиная с 1 ДЕКАБРЯ 2014 года, существенно ограничивают возможность "безвизового транзита" (Transit without visa; TWOV) для пассажиров.

Также устанавливаются крайне жёсткие критерии, которым должен отвечать пассажир, которому может быть разрешён безвизовый транзит.

- при наличии визы США, Канады, Австралии, Новой Зеландии или вида на жительство в одной из этих стран; а таже вида на жительство в ЕЕА или долгосрочной (рабочей или учебной) шенгенской визы, итп.

Всем остальным безвизовый транзит с выходом в город запрещён.
Zlatox
ну вот...а так все хорошо начиналось..
Riru
Спасибо! Полезная, хотя и не радостная, информация.
vladimir-matveev
Подскажите, пожалуйста! Купил билеты на НГ-праздники: Хельсинки - Лондон (Хитроу) - Куала-Лумпур -Бангкок. В Хитроу пересадка из терминала 3 в терм.4. Время пересадки - 2 часа. Понадобится ли мне транзитная виза UK? Потребуется ли при переходе из этих терминалов проходить паспортный контроль?
anna-tsybulskaia
Приветствую! Подскажите, насколько реально белорусу без транзитной визы и в тоже время без проблем лететь через Хитроу. У меня прилет в 7 утра в Хитроу (5 терминал), вылет в 16.30 (Хитроу, 5 терминал). Знаю, что мне нужна транзитная виза, делать ее нет ни времени, ни желания. Читала на форумах, что даже тех, кому требуется виза, пропусками (кого-то без проблем, кого-то с допросом). У меня на руках приглашение в Чили (туда я, собственно, направляюсь: Москва - Лондон - Мадрид - Сантьяго), билет до Чили, обратные билеты и даже спонсорское письмо на случай чего тоже есть. Выходить никуда не собираюсь, просто пережду в терминале и на посадку.
Как говориться, что со мной будет?)
Сидит внутри чувство, что пропустят, но опыта такого нет, поэтому хотелось бы услышать того, кто летат.
Спасибо!
Рассчитываю на вашу оперативность!
vladimir-matveev
Анна, добрый день! Вам никакая транзитная виза не нужна. Прошлый вопрос тут был мой. Я летал через Хитроу в январе 2015-го, прилет и вылет был из разных его терминалов. Никакая виза не нужна, там полностью чистая транзитная зона. Главное - иметь на руках билеты, подтверждающие Ваш вылет из Хитроу за пределы Соединенного королевства. Раньше могли до суток без визы выпустить в Лондон даже - т.н. безвизовый транзит. с 01.12.2014 этого больше нет. Но в Вашем случае виза не нужна никакая.
anna-tsybulskaia
Владимир, спасибо за ответ, который и хотела услышать. А Вы откуда летели? Вы из России или Беларуси сам?
Потому что еще такой вопрос у меня.
Новые требования не коснутся пассажиров, следующих в США, Канаду, Новую Зеландию и Австралию по действующим въездным визам и в обратном направлении при наличии действующей визы страны вылета, если с момента въезда в нее прошло не более 6 месяцев. Право на безвизовый транзит сохраняют и пассажиры, у которых есть вид на жительство в названных странах, странах ЕС и Швейцарии - Вы относитесь к этой категории пассажиров или этих прав у Вас не было и Вы летели на тех же условиях, что летают белорусы?
Спасибо!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос