mikhail-8

Поцарапал арендованную машину в центре чефалу

В центре Чефалу поцарапал заднее крыло и дверь и замял маленько еще. Виноват я. Страховку взял по максимаму без депозита. Пошел в полицию муниципале но там по английски не понимают а у меня с итальянским ни как. Вообщем что делать? Надо как то это оформить или просто сдать машину? Улетаю рано утром подскажите куда лечь с чего начать
Италия   
  • 844
  • 21
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 12 октября 2014

Альфастрахование
Альфастрахование Рекомендация
Сделать онлайн-страховку для поездки можно у Альфастрахования. Аккредитована всеми посольствами, подходит для шенгенской визы, хорошо работает по всему миру.
pilgerin
Спросите там, где брали машину. Они скажут, что требуется в вашем случае.
natasha239
На вашем месте я бы позвонила в прокат. Вы у кого брали машину? Или если по телефону не получается в силу разных причин, съездила бы в пункт проката, не обязательно тот, где брали машину. От Чефалу ближайший, скорее всего, в Палермо.
Мы пару лет назад в Австрии пробили колесо на арендованной машине, поставили запаску и позвонили прокатчику (тогда был Sixt). Они сказали нам ехать в ближайший пункт проката и менять машину. Вместо Корсы нам тогда дали Mini к неописуемой радости мужа. Когда машину сдавали, сказали, что сдаем не ту, которую брали, так как был инцидент. Нам все равно вернули все деньги с депозита, а спустя полгода по почте пришло письмо, что нам необходимо оплатить колесо в размере ок. 80 евро (сейчас уже точно не помню). Я позвонила по указанному телефону, меня попросили выслать мое согласие с предъявленным счетом по электронной почте. Так же по почте я отправила им номер кредитки, с которой сняли указанную в счете сумму. Все было очень цивилизовано. У нас остались самые положительные впечатления, особенно у мужа, которому довелось поводить Мини :)
Мы летим на Сицилию через неделю, тоже планируем полную страховку покупать. И у нас тоже ранний вылет. Если вас не затруднит, напишите потом, как у вас все прошло.
Удачи!
sergi1963
80 евро за перебортовку? Однако!! Не слишком ли с Вас слупили? Недавно перебортовывал колесо 52 евро и это по максимуму. Это к слову о "цивилизованности" прокатчиков.
Adja
Написано "пробили резину". Прокатчики, скорее всего поставили новую, и выписали счёт за "самориск". Резина и стёкла часто страхуются по отдельным от всей машины условиям.
Так что нормальные прокатчики.
natasha239
Да, так и было, в туннеле что-то поймали, резина сразу спустила. Но остановится в теннеле было негде, а он ок 5 км длиной, пришлось ехать до выезда. Так что, к моменту выезда от резины уже ничего не осталось :(
А вообще мы даже довольны остались. Нам на замену дали Mini. Если бы мы брали такую машину в прокат, то это обошлось нам гораздо дороже 80 евро :)
natasha239
Мы колесо пробили в хлам, я думаю, оно восстановлению не подлежало. И в счете было, если не ошибаюсь, указана новая резина плюс перебортовка.
mikhail-8
Ну не знаю за 80 евро можно было новое колесо купить
natasha239
Так прокатчик и купил новое колесо, так как порванная покрышка восстановлению не подлежала. Плюс стоимость работ.
Честно говоря, мне сумма не показалась избыточной. Все было быстро и не нарушило наших планов в отпуске. Мне совсем не улыбалось в отпуске тратить день на колесо, а так машинку быстро поменяли и мы еще успели в тот день посмотреть все, что планировали.
mikhail-8
Дозвонился до прокатной конторы сказали не волнуйтесь у вас страховка все покрывает. Что теперь делать не знаю сижу на измене
psb1
Михаил, у Вас нет оснований волноваться. Перечисленные недостатки полностью покрывает страховка. На машину даже смотреть не будут на возврате.
LoND
Обычно прокатные конторы машину страхуют. Если не страхуют - берут депозит.
Если машина повреждается - страховка покрывает, если пожадничали денег на страховку снимут с депозита и все.
MIKAELLA
"Без депозита" означает без франшизы? То есть с нулевой франшизой? Тогда все вмятины и царапины уже оплачены. Можете связаться по телефону с прокатчиком, этот телефон указан в договоре. Если нет второго участника ДТП, смело врите, что повредили машину на загородной трассе, где не было связи.
При сдаче машины настаивайте на её осмотре и фиксации повреждений. Иначе через месяц с Вас могут снять пол стоимости машины за "повреждение стёкол, крыши...", а это не входит в полную страховку. Вообще на Сицилии прокатчики очень жуликоваты, особенно по отношению к иностранцам, которым сложнее отстаивать свою правоту. На стоянке прокатчика тщательно фотографируйте повреждения, пусть и сотрудник будет в кадре, не забудьте выставить дату и время на фото, диктофон включите на смартфоне... Бронировали через брокерскую кампанию? Страховку тоже через неё оформляли? Если да, то деньги будет возвращать она, это те, что заблокированы на карте. Но скорее, доплачивали на месте. Кто брокер? Кто прокатчик?
Shoko
Не думала что надо волноваться и звонить в контору. Я тоже поцарапала машину,да еще по глупости,близко к стене припарковалась,выезжала,даже не услышала как чиркнула,уже потом увидела,послезавтра сдавать,но я,к счастью, взяла полную страховку,даже стекла и прочее покрывается. Не покрывается только два момента: утеря ключей и заправка бензином(машина дизель).
mikhail-8
Прокатчик Холидей страховку взяли у них же полную без франшизы связались с ними говорят у вас полная страховка не беспокойтесь. Так сдаем машину рано утром решил сфотать ее на стоянке в аэропорту со всех ракурсов с датой и временем карту с которой платил обнулю на всякий случай.
MIKAELLA
Обнулю? У Вас взяли депозитную карту? Обычно прокат этого не делает, именно по причине недоступности средств.
Вот тоже еду на Сицилию и вся в сомнениях: машина - это такой стресс! Но хочется проехать по югу, а там с общественным транспортом плохо. Почитала форумы - на 90% только отрицательные отзывы, такова уж специфика отзывов.
Михаил, Shoko, Вы бы повторно взяли авто после этих приключений?
fishka-man
Если на ней черным по белому не написано DEBIT они не выяснять не будут, не убедиться не смогут, что она не кредитная. На многих кредитках можно в интернет банке лимит на операции в 0 поставить к тому же. Еще можно новую карту получить=))
Shoko
Безусловно взяла бы, без машины,на мой взгляд,там делать нечего. Просто я теперь буду уже всегда брать полную страховку,для личного спокойствия. Если вы про стиль езды,то я ничего необычного не увидела,в России бывает и похуже водители хамят и тупят и агрессивны.
Shoko
Сегодня сдавали машину,уже на парковке Херца увидела на пороге под дверью еще одну приличную вмятину,в очередной раз перекрестилась что перестраховались. Мы ничего не объясняли,сказали что у нас полная страховка.Машину приняли,указали в листе осмотра повреждения,я написала в нем,что сдаю машину с указанными повреждениями и все, мило распрощались,обещали вернуть мне на карту сумму за полный бак топлива,которую удержали в первый день. Посмотрим....
mikhail-8
Да взял бы а карту обнулю с которой платил а то был случай с одним сайтом
mikhail-8
Вот спасибо за совет действительно подумать в банк и получу новую а эту типа потерял и привет
FiliN79
Небольшой лайфхак - небольшие царапины лакокраски можно попробовать затереть образивом легким. Берете влажную салфетку, окунаете в мелкий песок и затираете. При сдачи машины никто ничего не заметит.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос